TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Подключил к R@H двухпроцессорную машину и она за 1,5 часа скачала 1,2Gb, что составляет больше половины месячного лимита трафика. Как говориться, ненавижу.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Behc Сильно. Похоже тебе кроме всего прочего косячная серия заданий папалась. Пару недель назад у меня такая проскакивала - к каждой жабе из этой серии в комплекте шла немного другая версия основной минирозетовской базы данных (которая около 60 Мб в .zip весит). Вместо того, чтобы передавать только отличающиеся файлы. Руки бы за такое отрывать. Но... В R@H программеры похоже неприкасаемые - любые косяки и раздолбайство им всегда прощают(или вовсе не обращают внимания).
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды: А почему не в F@H? Если дело в нерегулярности работы(бонусы протухают) или по каким другим причинам F@H считать не хочется, а R@H лимиты по трафу сжирает, то рекомендую WCG (подпроекты на выбор). Много хороших и важных подпроектов, использование трафика и оперативки низкие.
Кстати про "ошибку nvidia"
Похоже программисты R@H на днях (21го?) все-таки наконец-то исправили этот самый баг с 100% ошибок на некоторых компьютерах с NV карточками. Правда после того, как участники сами нашли точную причину ошибок и потыкали в нее носом несколько раз. Баг был в серверной части кода R@H который разбирает xml со служебными данными жабы (генерируемый BOINC). Зависело все это дело от типа карты и версии драйверов из-за того, что BOINC при сдаче заданий включает в xml различные теги в т.ч. описывающие параметры видеокарты(версия драйверов, объем набортной видео-ОЗУ, поддержка CUDA, поддержка OpenCL и т.д.). Вот какая-то комбинация тегов относящихся к видеокарте вызывала сбой при разборе (парсинге) xml и парсер не мог извлечь какие-то нужные данные (например версию приложения на котором шел обсчет - на этот признак я программерам указывал еще полгода назад) и жаба отправлялась в мусорку как сбойная. Собственно, то что проблема сидит в серверном коде R@H было уже большинству (кроме программеров R@H не желавших до последнего это признавать) понятно давно. Но тут один из участников показал это совсем наглядно - перехватывал содержимое запросов от BOINC к серверу R@H для сбойных жаб и для нормальных. А потом сравнил содержимое xml. Правда официально так ничего и не сказали пока. Просто потом через несколько дней посты на форуме с описанием и разбором ошибки исчезли (удалены?), но зато люди начиная со вчерашнего дня начали отписываться что у них на компах эти ошибки вдруг прекратились, хотя они ничего со своей стороны не меняли/не переустанавливали. Пока не ясно, окончательное это исправление или какой-то временный фикс и потом (или в каких-то конфигах) может вылезти опять. Т.к. официальной информации о том, что сделали нет. Но пока все у кого была такая ошибка отписываются, что ошибки прекратились.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
Mad'Max писал(а):
один из участников показал это совсем наглядно - перехватывал содержимое запросов от BOINC к серверу R@H для сбойных жаб и для нормальных. А потом сравнил содержимое xml. Просто потом через несколько дней посты на форуме с описанием и разбором ошибки исчезли (удалены?)
Ну это уже полный ахтунг. В проект из принципа не вернусь, ибо он смотрит на нас как на гуано.
Насчет удаления это я погорячился: похоже ничего не удаляли, это косяк встроенного движка BOINC-форумов. Когда тема становится длинной (а в нее как раз участники накидали кучу простыней с логами и xml на сотни строк каждый) он начинает часть постов сворачивать(скрывать - но кликнув по ссылке можно развернуть обратно), причем по дурацкому алгоритму - показывать большую часть темы со старыми постами с самого начала, потом большой кусок из середины скрывает(сврачивает) и в конце выводит только несколько самых свежих постов. Вот я не заметил этот момент когда тема "свернулась" в компактный вид. А так все на месте, начиная отсюда примерно: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/forum ... true#75222
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
Mad'Max писал(а):
Баг был в серверной части кода R@H который разбирает xml со служебными данными жабы (генерируемый BOINC). Зависело все это дело от типа карты и версии драйверов из-за того, что BOINC при сдаче заданий включает в xml различные теги в т.ч. описывающие параметры видеокарты(версия драйверов, объем набортной видео-ОЗУ, поддержка CUDA, поддержка OpenCL и т.д.). Вот какая-то комбинация тегов относящихся к видеокарте вызывала сбой при разборе (парсинге) xml и парсер не мог извлечь какие-то нужные данные (например версию приложения на котором шел обсчет - на этот признак я программерам указывал еще полгода назад) и жаба отправлялась в мусорку как сбойная.
Я как разработчик (в прошлом ) могу среагировать только так:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2012 Откуда: Москва Фото: 2
Mad'Max Похоже программисты R@H на днях (21го?) все-таки наконец-то исправили этот самый баг с 100% Наконец-то 3-тьфу, мой главный "паровоз" заработал ещё после выхода последних дров nVidia. + ещё появилось возможность 24/7 работать.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Задания с названием *_bench_* имеет смысл считать или нет? У меня три таких считаются уже 13 часов (при настройке в 6 часов) и прогресс 0%. Из той же серии *_IGNORE_* с 16 часами счёта и 53%.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: Причём тупняк с *_bench_* под Linux, под OS X как минимум три задания нормально переварились.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc hyb_*_bench_* как были глючноватыми, так и остались. Не все конечно, но % глючных среди них высок. Я тоже обычно сразу их удаляю когда вижу в очереди.
Member
Всем Здравствуйте! На второй машинке поставил Phenom II X6 1045T. Задействовано 5 ядер (т.к. памяти 4Гб). В мониторинге ресурсов заметил, что нагрузка на все ядра синхронно плавает по синусоиде. Это точно не троттлинг. Подскажите пожалуйста, с чем связано?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2010 Откуда: Казань
NGC7293 писал(а):
На второй машинке поставил Phenom II X6 1045T. Задействовано 5 ядер
Я в 8 поточном i7 на 4Гб задействовал в R@H все 8 потоков Какая материнская плата? Плавает в каком диапазоне? Может это просто перераспределение 5 потоков на 6 ядер?
Member
ToEst Все 6 ядер работают, когда комп не используется, в этом проблем нет. Т.к. всё регулируется в настройках клиента -> Диск и память -> Оперативная память -> Использование памяти при работе и простое. У меня стоят дефолтовые значения - 50 и 90% соответственно. Всё же работать комфортнее, когда 1 ядро не задействовано. А проблема в том, что примерно через каждые 23-25 секунд загрузка всех ядер падает с ~90% до ~50% на 13-15 секунд и потом снова возрастает до ~90%. Не могу понять с чем связано... На Athlon II X2 260 такого не было.
p.s. посмотрел аидой, плавает множитель между 13.5 и 7.. Буду ковыряться )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7