Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 268 из 320<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

Member
с новыми дровами NV че то у меня GPUGRID стал ошибки выдавать :?:
че то непруха какая то :D

http://www.over-team.ru/

TSC! Russia Vice-captain
Подключил к R@H двухпроцессорную машину и она за 1,5 часа скачала 1,2Gb, что составляет больше половины месячного лимита трафика. Как говориться, ненавижу. :gun:

Куратор темы
Фото: 0
Behc и где это такое средневековье с интернетом?

TSC! Russia Vice-captain
sashmxm
На работе.

TSC! Russia member
sashmxm писал(а):
и где это такое средневековье с интернетом

У меня на старой работе, год назад лимит был 200 Мб, потом сделали 400 МБ...

Куратор темы
Behc
Сильно.
Похоже тебе кроме всего прочего косячная серия заданий папалась. Пару недель назад у меня такая проскакивала - к каждой жабе из этой серии в комплекте шла немного другая версия основной минирозетовской базы данных (которая около 60 Мб в .zip весит). Вместо того, чтобы передавать только отличающиеся файлы.
Руки бы за такое отрывать. Но... В R@H программеры похоже неприкасаемые - любые косяки и раздолбайство им всегда прощают(или вовсе не обращают внимания).

Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды:
А почему не в F@H? Если дело в нерегулярности работы(бонусы протухают) или по каким другим причинам F@H считать не хочется, а R@H лимиты по трафу сжирает, то рекомендую WCG (подпроекты на выбор). Много хороших и важных подпроектов, использование трафика и оперативки низкие.

TSC! Russia Vice-captain
Mad'Max
Mad'Max писал(а):
Похоже тебе кроме всего прочего косячная серия заданий папалась.
Возможно. И судя по всему, ещё и на ошибку "драйверов nVidia" нарвался, т.к. куча заданий умерло с ошибкой.

Куратор темы
Кстати про "ошибку nvidia"

Похоже программисты R@H на днях (21го?) все-таки наконец-то исправили этот самый баг с 100% ошибок на некоторых компьютерах с NV карточками.
Правда после того, как участники сами нашли точную причину ошибок и потыкали в нее носом несколько раз.
Баг был в серверной части кода R@H который разбирает xml со служебными данными жабы (генерируемый BOINC).
Зависело все это дело от типа карты и версии драйверов из-за того, что BOINC при сдаче заданий включает в xml различные теги в т.ч. описывающие параметры видеокарты(версия драйверов, объем набортной видео-ОЗУ, поддержка CUDA, поддержка OpenCL и т.д.). Вот какая-то комбинация тегов относящихся к видеокарте вызывала сбой при разборе (парсинге) xml и парсер не мог извлечь какие-то нужные данные (например версию приложения на котором шел обсчет - на этот признак я программерам указывал еще полгода назад) и жаба отправлялась в мусорку как сбойная.
Собственно, то что проблема сидит в серверном коде R@H было уже большинству (кроме программеров R@H не желавших до последнего это признавать) понятно давно. Но тут один из участников показал это совсем наглядно - перехватывал содержимое запросов от BOINC к серверу R@H для сбойных жаб и для нормальных. А потом сравнил содержимое xml.
Правда официально так ничего и не сказали пока. Просто потом через несколько дней посты на форуме с описанием и разбором ошибки исчезли (удалены?), но зато люди начиная со вчерашнего дня начали отписываться что у них на компах эти ошибки вдруг прекратились, хотя они ничего со своей стороны не меняли/не переустанавливали.
Пока не ясно, окончательное это исправление или какой-то временный фикс и потом (или в каких-то конфигах) может вылезти опять. Т.к. официальной информации о том, что сделали нет. Но пока все у кого была такая ошибка отписываются, что ошибки прекратились.

Member
Mad'Max писал(а):
один из участников показал это совсем наглядно - перехватывал содержимое запросов от BOINC к серверу R@H для сбойных жаб и для нормальных. А потом сравнил содержимое xml.
Просто потом через несколько дней посты на форуме с описанием и разбором ошибки исчезли (удалены?)

Ну это уже полный ахтунг. В проект из принципа не вернусь, ибо он смотрит на нас как на гуано. :facepalm:

TSC! Russia member
Фото: 0
Даааа, обкакались они с этим знатно... Сейчас считаю их больше по привычке. Мы к ним с добром, а они к нам с пофигизмом?

Куратор темы
Насчет удаления это я погорячился: похоже ничего не удаляли, это косяк встроенного движка BOINC-форумов. Когда тема становится длинной (а в нее как раз участники накидали кучу простыней с логами и xml на сотни строк каждый) он начинает часть постов сворачивать(скрывать - но кликнув по ссылке можно развернуть обратно), причем по дурацкому алгоритму - показывать большую часть темы со старыми постами с самого начала, потом большой кусок из середины скрывает(сврачивает) и в конце выводит только несколько самых свежих постов.
Вот я не заметил этот момент когда тема "свернулась" в компактный вид.
А так все на месте, начиная отсюда примерно: http://boinc.bakerlab.org/rosetta/forum ... true#75222

А в остальном да. Пофигизм полный.

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Баг был в серверной части кода R@H который разбирает xml со служебными данными жабы (генерируемый BOINC).
Зависело все это дело от типа карты и версии драйверов из-за того, что BOINC при сдаче заданий включает в xml различные теги в т.ч. описывающие параметры видеокарты(версия драйверов, объем набортной видео-ОЗУ, поддержка CUDA, поддержка OpenCL и т.д.). Вот какая-то комбинация тегов относящихся к видеокарте вызывала сбой при разборе (парсинге) xml и парсер не мог извлечь какие-то нужные данные (например версию приложения на котором шел обсчет - на этот признак я программерам указывал еще полгода назад) и жаба отправлялась в мусорку как сбойная.

Я как разработчик (в прошлом ) могу среагировать только так: :facepalm:

TSC! Russia member
В природе должен быть баланс. Если кто-то любит невидию (фах), то должен быть кто-то кто не любит (рах). :tooth:

Member
Фото: 2
Mad'Max
Похоже программисты R@H на днях (21го?) все-таки наконец-то исправили этот самый баг с 100%
Наконец-то :)
3-тьфу, мой главный "паровоз" заработал ещё после выхода последних дров nVidia. + ещё появилось возможность 24/7 работать. :)

TSC! Russia Vice-captain
Задания с названием *_bench_* имеет смысл считать или нет?
У меня три таких считаются уже 13 часов (при настройке в 6 часов) и прогресс 0%. Из той же серии *_IGNORE_* с 16 часами счёта и 53%.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Причём тупняк с *_bench_* под Linux, под OS X как минимум три задания нормально переварились.

TSC! Russia member
Фото: 105
Behc писал(а):
Задания с названием *_bench_* имеет смысл считать или нет?

hyb_bench и lr_bench точно не имеет. Часто зависают или вылетают с ошибкой на половине счета. Я их сразу сношу.

Куратор темы
Behc
hyb_*_bench_* как были глючноватыми, так и остались.
Не все конечно, но % глючных среди них высок. Я тоже обычно сразу их удаляю когда вижу в очереди.

Member
Всем Здравствуйте!
На второй машинке поставил Phenom II X6 1045T. Задействовано 5 ядер (т.к. памяти 4Гб).
В мониторинге ресурсов заметил, что нагрузка на все ядра синхронно плавает по синусоиде. Это точно не троттлинг.
Подскажите пожалуйста, с чем связано?

TSC! Russia member
NGC7293 писал(а):
На второй машинке поставил Phenom II X6 1045T. Задействовано 5 ядер

Я в 8 поточном i7 на 4Гб задействовал в R@H все 8 потоков :)
Какая материнская плата?
Плавает в каком диапазоне? Может это просто перераспределение 5 потоков на 6 ядер?

Member
ToEst
Все 6 ядер работают, когда комп не используется, в этом проблем нет. Т.к. всё регулируется в настройках клиента -> Диск и память -> Оперативная память -> Использование памяти при работе и простое. У меня стоят дефолтовые значения - 50 и 90% соответственно. Всё же работать комфортнее, когда 1 ядро не задействовано.
А проблема в том, что примерно через каждые 23-25 секунд загрузка всех ядер падает с ~90% до ~50% на 13-15 секунд и потом снова возрастает до ~90%.
Не могу понять с чем связано... На Athlon II X2 260 такого не было.

p.s. :) посмотрел аидой, плавает множитель между 13.5 и 7.. Буду ковыряться )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6390 • Страница 268 из 320<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа