Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Mad'Max    sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 270 из 320<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 320  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Rosetta@Home.
Все вопросы задавать только после прочтения
FAQ по проекту Rosetta@Home
(обновлен 05.07.2020)

официальный сайт проекта
наша команда номер 528.
скачать BOINC клиент. (Windows, OS X, Linux, Android)
"Portable" версия BOINC клиента

Новости о борьбе с COVID 19 и о проекте в целом с оф. форума за март 2020 (спасибо Lecc)
Список научных достижений за последние 5 лет от 19.01.2019 (спасибо Lecc за анализ)

Альтернативная статистика:
1) BOINCstats;
2) stats.free-dc;

Соседние темы:
[TSC!] Наши успехи в Rosetta@Home
[R@H] Догонялки
[TSC!] Разбираемся с BOINC
[TSC!] Заготовки для FAQ BOINC
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H

Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось sashmxm 13.09.2021 12:16, всего редактировалось 30 раз(а).
Telegram

Партнер

TSC! Russia member
[R@H] Обсуждение проекта Rosetta@Home #10328847
[TSC!] Выбор железа для F@H и R@H #10432625
Без разгона он

Member
Фото: 2
GoLeM_LI
Мда, а я ведь читал это сообщение, только запамятовал совсем.
Но мне платформу не резон менять, да и энергоэффективность важна.
А вот на рабочем можно будет при случае на 8300 пересесть... правда и материнку менять придётся.

Member
NGC7293 писал(а):
Почему такие расхождения между claimed credit granted credit?
эту тему мы тоже уже обсуждали, мне тоже было интересно. Mad Max рассказывал про алгоритм подсчёта. claimed credit это предварительный подсчёт на основе встроеного в боинк теста. на деле же granted credit получается ниже за счёт того, что половина ядер(HT) не полноценные и проц не дотягивает до ровно вдвое большего результата. наверняка тот "Один из лучших i7-3770 не "K"" работает без НТ. у вишеры тоже не совсем полноценные, но там нет НТ и отключить его нельзя, но расхождение всё-равно минимальное. я свой тоже запустил, и у меня такие результаты. правда пока тут всё кручу-винчу, в покое комп не работал ещё :)

Member
perest
Не-не...
1) Все приведённые мною машины считают в 8 потоков.
2) у меня(и у вас) - преимущественно claimed credit > granted credit, а у всех вышеназванных машин claimed credit < granted credit, при этом у 8350 и топового 3770K granted значительно превосходят claimed.

Куратор темы
NGC7293 писал(а):
Всем, Здравствуйте.
Чего-то я недопонимаю.
Поставил i7-3770k, не гнал, но полагаю, что маловато очков :(
Один из лучших i7-3770 не "K" (скорее всего не погнан), 67 место в глобальном зачёте, показывает вот такой результат.
Результаты примерно похожи, около 70-75 очков за 10000sec счётного времени.

Но, наш "однополчанин" из lamers_Inside на FX-8350 (лучший из 8350, 93 место в глобальном зачёте) показывает сумасшедший результат, до 360 очков за 42000sec счётного времени! А это около 85 очков за 10000sec.

Получается, что он быстрее? За счёт чего? разгон?

И ещё, вот лучший 3770K. Почему такие расхождения между claimed credit granted credit?

И вам не хворать!
Такс, время свободного немного появилось, можно знаяться розеттой. Поехали:

1. Замерил параметры твоего i7-3770k на выборке из 120 жаб
На 1 поток: 824 / 564 PPD (запрошено/получено) (что равно 65 очкам за 10к секунд, как ты сравнивал)
На ЦП: 6 589 / 4 509 PPD

Если он неразогнан (т.е. 3.5 Ггц?), то это абсолютно нормальные показатели для него.
У меня Intel в базе пока почти нет, но вот 1 более-менее подходящий для сравнения есть:
Цитата:
i7-2600K @ 4600 (100*46, HT-on) / Asus P8Z77-V PRO / 4×4Gb Hynix original 1333 @ 1866 (9-11-10-28 1T 1.55в) / Thermalright Silver Arrow SB-E
8 потоков 7 732 / 6 062 PPD
C учетом разницы в частотах (4600/3500=131,5% по частоте) результаты можно считать примерно одинаковыми:
6062/4509=134,5% по очкам
Напиши немного подробней конфиг этого компа. Внесу тогда в базу данных как пример i7 поколения ivi bridge :-)
Но уже видно, что никакой заметной прибавки у иви относительно санди в РаХ нет(впрочем как и везде почти). То что мы вдругой теме намерили, значит было все-таки из-за того, что ЦП на иви был разогнан, а человек по ошибке сказал, что все в стоке работает.

2. Да, скорее всего FX быстрее (хоть и немного, надо точнее считать по большой выборке). FX-83хх (AMD Vishera) в розетте действительно хороши. Я уже об этом писал не один раз, например в теме по выбору железа да и в этой тоже. Правда похоже никому не интересно, видимо спецом под РАХ железо никто не берет, а гоняет ее по остаточному принципу (что осталось/какое есть свободное железо).
Почему хороши? Да просто потому что это весьма хорошие ЦП несмотря на их обсирание многими в интернете (а по соотношению скорости на вложенный бакс/рубль они просто лучшие, впрочем как почти всегда у AMD и было), просто со своими особенностями.
То что в F@H они позорно сливают не только Intel, но даже своим предкам (Феномам х6) проблема не этих ЦП, а софта F@H в целом и используемого ими компилятора Intel с анти-конкурентными заточками в частности. На нормальном оптимизированном софте(ну или хотя бы собранном без использования читерских версий Intel компилятора) с полным использованием всех 8 ядер, у вишеры как минимум паритет с i7 по скорости, а зачастую и в переди оказывается.

Точных замеров по вишере в R@H по полной методике у меня правда пока нет. Если кто из владельцев считающих розетту отпишется с параметрами его системамы - добавлю. Но есть например предыдущая реализация этой архитектуры - бульдозер:
Цитата:
AMD FX(tm)-8150 Eight-Core Processor [Family 21 Model 1 Stepping 2]
Без разгона = 3.6 Ггц (до 3.9Ггц -турбо), NB/uncore=2.2 Ггц, 2хDDR3-1333
На 1 ядро: 408 / 518 PPD
На ЦП: 3 263 / 4 147 PPD
Как видно до новейшего(и в >2 раза более дорогого) i7-3770k бульдозер недотягивает совсем немного(~9%).
Вишера же(которую немного допилили как архитектурно, так и по частоте разогнали) при работе в стоке(номинале) под розеттой обгоняет все основные ЦП интел (i5 и 4х ядерные i7, и даже самые старые 6ти ядерники, кроме новых 6ти ядерных конечно но это уже совсем разные классы).
При серьезном разгоне получается где-то около паритета или i7 немного впереди. Это за счет лучшего разгона intel. Точнее потолок то по частотам примерно одинаковый, но вот базовая(штатная) существенно различаются:
Для i7 разгон скажем с 3.5 до 4.6 это +32%
Для вишеры же тот же разгон до 4.6 Ггц это 4,6/4 = всего +15%
В результате 5-10% отставания у i7 в номинальных режимах после разгона могут превратиться в 5-10% превосходства.

3. Насчет claimed credit granted credit.
Я уже как-то про это писал. Это из-за виртуальных ядер на i7. Для простейшего синтетического бенчмарка в BOINC клиенте (на базе которого и считаются claimed очки) HT дает почти 2х кратное ускорение.(еще за счет того, что у боинк один из потестов этого бечмарка однопоточный, т.е. по факту при активном HT и отстутствии другой нагрузки используется 1 физ ядро или 1/4 ЦП, а тест думает что использовал только 1/8). На реальных же расчетах прибавка от HT всего около +20-30%. Отсюда и растет "недокладывание" очков (хотя это наоборот завышение запрашиваемых).
На ЦП без HT наоборот по granted больше выходит обычно(в целом усредненно по всему проекту они равны). См. выше бульдозер. Или вот i7 с выключенным HT из моей базы(на 1 поток):
HT-on = 966 / 758 PPD
HT-off = 988 / 1 233 PPD

Добавлено спустя 40 минут 36 секунд:
NGC7293 писал(а):
GoLeM_LI
Просто, если мои прикидки верны, то получается, что у AMD отношение $/ppd лучше, существенно... но уступает он Intel'у по энергоэффективности.

Ну по $/скорость AMD процы и раньше были лучшими (может за исключением периода когда после П4 вышли очень удачные Core, а у АМД был неудачный 1й феном). И сейчас ими остаются. Но это если считать только стоимость железа.(а для многих, оно и не особо важно - ищут макс.скорость не особо смотря на цену).
Если считать полную стоимость, т.е. стоимость железа + стоимость эл.энергии(которая для РВ важна,т.к. работает все подолгу и под полной нагрузкой), то тут уже неоднозначно получается:
Все зависит от многих сторонних факторов: режима использования(ск. часов в день), стоимость эл.энергии в конкретном месте, предполагаемому сроку работы(до след. апгрейда) и т.д.

Хотя прожорливость и горячий нрав AMD ЦП обычно преувеличивается. Например как раз недавно замерял свой профильный комп на этот счет (только без видеокарты, которую сейчас переставил в другой комп, работает пока на встроенном в мать видео):
под 6 потоками R@H со 100% нагрузкой, в разгоне на +25% от номинала (но без увеличения напряжения) от сети комп кушает 200-205 Ватт. Температура ЦП 55-60 гр, при минимальных оборотах кулера (900-1000 об/мин 120мм вертушки на среднего уровня "башне" в слабопродуваемом корпусе)
Это при том, что только для ЦП отдельно при работе в штатном режиме указан TDP 130 Ватт.
И том, что БП старый и довольно простой, даже "бронзы" нет (т.e. КПД ниже 80%), а измерял я полный жор от сети (т.е. уже включая потери в БП и преобразователях на материнке).

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
perest писал(а):
я свой тоже запустил, и у меня такие результаты. правда пока тут всё кручу-винчу, в покое комп не работал ещё :)

Все-таки FX взял тогда значит? :-)
Ну как закончишь все крутить-вертеть, параметры работы финальные определяться. Напиши тут про них. И с какого дня перестал "крутить" (чтобы знать какие жабы в зачет брать). Надо Вишеру по формальной программе в базу добавить, а то у меня только кучка разных бульдозеров. :-)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
NGC7293 писал(а):
Не-не...
1) Все приведённые мною машины считают в 8 потоков.
2) у меня(и у вас) - преимущественно claimed credit > granted credit, а у всех вышеназванных машин claimed credit < granted credit, при этом у 8350 и топового 3770K granted значительно превосходят claimed.

А да, еще забыл написать. Кроме описанных выше расхождений из-за HT, еще из-за ОС есть косяки.
Сама скрость счета под разными ОС примерно одинаковая. А вот тот самый бечмарк в BOINC от ОС зависит - почему-то на Linux(не знаю всех ли вариациях, или только каких-то ветвях) он дает оценку существенно меньше чем на Windows.
У меня есть подозрение, что это не просто глюк, а под Linux тест переделан под полный многопоток, т.е. грузит все 8 вирт. HT ядер и супербуст от HT сдувается до более адекватных значений.
Вот 2 компа можно сравнить:
Цитата:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_host_detail.php?hostid=1603836
Microsoft Windows 7 Home Premium x64 Edition, Service Pack 1, (06.01.7601.00)
Measured floating point speed 3546.47 million ops/sec
Measured integer speed 12927.16 million ops/sec

Цитата:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_host_detail.php?hostid=1551839
Operating System Linux 3.4.4-2-ARCH
Measured floating point speed 3068.69 million ops/sec
Measured integer speed 8803.51 million ops/sec

Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Дас, из-за склейки сообщений получился мегапост по размеру. :-)

А еще надо про новости написать:
Сильное повышенный % сбойных заданий в последнюю неделю-две наверно многие заметили (особенно сильно задания из серии cryo_ мерли, хорошо хоть на первых минутах работы).
У себя можете источник проблемы не искать, это все програмные косяки самой РаХ. После активного пинания на форуме, программеры сознались.

И вышла следующая версия расчетного ядра: Minirosetta 3.46
Версия посвещена исправлению ошибок в коде, в т.ч. говорят исправили ту из-за которой шел массовый падеж заданий последние пару недель.
Правда для Windows 32 bit похоже китаей забыл новую версию выложить...

TSC! Russia member
Чтобы более менее комфортно сосуществовать с Розеткой поменял свой основной диск на WD RE4. Теперь стало значительно интереснее работать. Но. Спустя почти год, после вступление в проект, стало понятно, что потенциала G9400 мне уже не хватает. Аппетит приходит во время еды и Розетку бросать не хочется.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia member
Mad'Max писал(а):
Но есть например предыдущая реализация этой архитектуры - бульдозер:

Тоже от себя добавлю zambezi fx-8120 3.1GHz @ 3.8GHz
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1535854
Работает 24/7, RAC пока низкий, т.к. он только-что с забега F@H вернулся в строй :)

TSC! Russia member
Фото: 3
Mad'Max Ты всегда знешь все ответы на все вопросы. Можешь мне втолковать, почему после увеличения параметра "минимальный буфер" до 0.5 суток claimed credit увеличился до 140, а granted credit уменьшился аж до 40??? :?:
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... 6&offset=0

Member
Решил вспомнить былое... установил клиент и удивился количеству файлов - 24 692 шт, хорошо, что на ssd не поставил. При том диск с 64кб кластером, реальный размер папки 2,07 Гб, на диске 3,35 Гб... это, видимо, тысячи мелких файлов. Почему такое количество ? :roll: Можно ли, что сократить, удалить? Вопрос в догонку, если я папки BOINC и DATA разместил вне диска C:, означает ли это, что она на C: никуда, ничего не пишется... ни в пользователя, ни в какие-то аппликейшнс или там дата?

Member
Mad'Max писал(а):
Все-таки FX взял тогда значит? :)
Ну как закончишь все крутить-вертеть, параметры работы финальные определяться. Напиши тут про них. И с какого дня перестал "крутить" (чтобы знать какие жабы в зачет брать).
да, взял FX и в общем доволен! и тебе спасибо!
результаты с него можно брать присланые им начиная с 30 апреля - работал на 100% нагрузке процессора и комп я совсем не трогал весь день. 29 числа работал на 90%, я только к вечеру на 100 поставил. 25 числа в расчёт не бери, это "приклееный" этот же комп, только счёт был не постоянный и прерывистый.
разгона нет. память 2х8ГБ 1600 МГц.

TSC! Russia member
Один из cryo_* все-таки посчитался на новом ядре http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =578307912
Validate state Valid
Claimed credit 204.497168175369
Granted credit 424.25079220806
application version 3.46

В 2 раза больше среднего по больнице очков дали - видимо редкое достижение :tooth:
Хотя, в целом, серия дохлая, причем не всегда на старте :( http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =578308460

Member
Все cryo_ остановились на 97%, 6-ть часов пустого занятия выделенных потоков, знал бы раньше удалил...

Junior
Последние дни они там совсем с ума посходили - сплошные ошибки и расчёты по 7 часов на задание
Или это диверсия, чтобы мы перестали заниматься таким бесполезным занятием.
Поудалял из расписания все hib, cryo и rb_04_29_37848

Member
Mad'Max, здравствуйте!
Напиши немного подробней конфиг этого компа.
Вроде в профиле достаточно указано.

То что мы вдругой теме намерили, значит было все-таки из-за того, что ЦП на иви был разогнан, а человек по ошибке сказал, что все в стоке работает.
Не думаю, что ToEst ошибся.

Например как раз недавно замерял свой профильный комп на этот счет (только без видеокарты, которую сейчас переставил в другой комп, работает пока на встроенном в мать видео):под 6 потоками R@H со 100% нагрузкой, в разгоне на +25% от номинала (но без увеличения напряжения) от сети комп кушает 200-205 Ватт.
Мне самому интересно сколько в реале моя система потребляет. При случае надо будет ИБП поставить или БП на Corsair AXi серии поменять.

Member
Не подскажет кто, как формируется Computer ID для компьютера, а то одному и том же компу присваивает разные ID.

Добавлено спустя 10 часов 12 минут 56 секунд:
Уже не важно, я просто применил "Merge this computer", благо имя тоже задавалось.

TSC! Russia member
NGC7293 писал(а):
Не думаю, что ToEst ошибся.

Я вот действительно уже не помню, разгонял я его или нет. Но, если я его разгонял, то без поднятия напруги множителем в пределе не более 10% от номинала.

TSC! Russia member
Название, идеально описывающее результат http://boinc.bakerlab.org/rosetta/resul ... =580433320

TSC! Russia member
GoLeM_LI :)

Mad'Max Вот еще i7-3770 подключил, 3.4ГГц, турбобуст выставлен вручную на все 4 ядра на множитель 41. Пока работает 2 потока, т.к. кулер боксовый - шумит слишком. На неделе сменю на что-то более эффективное и поболее потоков подключу.
Получается, что внутренний бенч измерялся на частоте 4.1ГГц.
http://boinc.bakerlab.org/rosetta/show_ ... id=1615378

TSC! Russia member
ToEst писал(а):

А можно подробное описание всей системы? МП, память, БП.

RAM Speed : 798.2 MHz (1:6) @ 9-9-9-27

TSC! Russia member
OneginForte писал(а):
А можно подробное описание всей системы? МП, память, БП.

Когда охлад буду менять, сделаю опись.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6389 • Страница 270 из 320<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 320  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа