Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 270 из 515<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 32
MegaCalcii
в москве есть пара контор, которые любой Энермакс под заказ возят, да и в наличии часть есть... Вопрос тока цены

TSC! Russia Captain
Какие это конторы, подскажите, попробую узнать сколько будет стоить

TSC! Russia member
noname2, corsi, sco01
Спасибо за советы по аккуратному разгону проца! :beer:
Приподнял напряжение на 0,008В, до 1,216В, пока вроде все стабильно на 3,8ГГц 2 суток, и температура не изменилась. Думаю, он и 4ГГц возьмет (в авторазгоне же брал, с завышенным вольтажом), но греться будет дико, все равно больше 4,1-4,2 он не вытянет, нет смысла сильно изголяться.
п.с. Может, потом еще чуток подразгоню. :)

Member
economist2000 писал(а):
Думаю, он и 4ГГц возьмет (в авторазгоне же брал, с завышенным вольтажом), но греться будет дико

не факт, при хорошем кулере.
А частота то памяти какая?

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Чего-то я фишки не пойму.
Core i7-970 - практически не найти в рознице, а если есть, то конь цена в районе 32 т.р.
Core i7-980 - в рознице навалом, ценник около 20 т.р.
Core i7-990X - тоже можно запросто найти, уена около 35 т.р.
Это чо за такое ценоообразование? По сути ведь процы только множителем (частотой) различаются :?:

Member
[kane]Enforce писал(а):
Core i7-970 - практически не найти в рознице
Дык EOL же, как и, если не путаю, 980X.

TSC! Russia member
Фото: 32
[kane]Enforce
а что не так в ценах? 600 баксов + растаможка+наценка
999+растаможка+наценка...

Кому надо - есть Зеоны 6 ядер по 15 тыч...

TSC! Russia member
BOSUN писал(а):
А частота то памяти какая?

Кулер по факту оказался средним, Mine 2. Сейчас в хорошо продуваемом корпусе темп-ра ядер в пределах 72-70-67-70. У этого кулера есть только одно преимущество: благодярся высоте 160 мм (на 10 мм ниже топовых моделей), на боковую стенку можно привернуть вентиляторы в т.ч. и напротив кулера. Более высокие кулеры уже не дадут установить дополнительные вертушки.
Память сейчас 1444 МГц (номинал 1333, сильно вряд ли разгонится).

Member
economist2000 писал(а):
Кулер по факту оказался средним, Mine 2. Сейчас в хорошо продуваемом корпусе темп-ра ядер в пределах 72-70-67-70.

Кулер на любителя... Хотя темпа на мой взгляд, у тебя в пределах допустимого.

economist2000 писал(а):

Зависит от чипов ипроизодителя.
Есть экземпляры, которые гонятся до 2000+

Member
economist2000 писал(а):
На основании чего такой вывод? Типа на 10% пошли - хватит с них, психологическая норма?! :tooth: Низкопрофильные KVR1333D3N9/2G на непонятного происхождения чипах (далеко на те самые легендарные микроновские...) при повышении напряжения с 1.5В до 1.65В ходят на 1650MHz 8-9-8 вместо заявленных 1333 9-9-9. И это не факт, что именно их предел для 1.65В - как вариант КП на тубанах не вывозит. Хотя и вряд ли - обычно выше 1800MHz начинаются на X6 проблемы.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
MegaCalcii писал(а):
Вмещает HTPX и похож во всём на CM 690 II Advanced. Отверстие для установки 120/140мм вентилятора (на CM 690 II только под 80мм или 92мм - забыл какой именно) сзади сокета. все задатки (208$) недорого корпуса. Нравится! Приобрёл бы в перспективе. :old_smile:

TSC! Russia member
Комплект 1366 на i7 950 и gtx480 , xeon X5680 - Xeon 5680, Москва.
Процессор Intel Core i7 970 (B1) Gulftown, корпус ATX Cooler Master RC-832-KKN2 Stacker - i7-970, СПб.
Если кто барахолку не читает ;)

TSC! Russia member
BOSUN писал(а):
Кулер на любителя... Хотя темпа на мой взгляд, у тебя в пределах допустимого.

Пожалел в свое время денег на Серебряную стрелу (еще до фолдинга), думал, этот не сильно хуже, но единственный на момент покупки тест на русском языке оказался далек от реальности. А может, брак попался, не знаю.

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
noname2 писал(а):
На основании чего такой вывод? Типа на 10% пошли - хватит с них, психологическая норма?! :tooth:

Ага. :-) Память профильная, думал в свое время взять Patriot на 1600 МГц, но отзывы какие-то странные были о них, и чипы большие, почти как у ДДР2, не стал. По цене близка к 1333-мегагерцовой памяти была. Да и по тестам, разница в производительности порядка 1-2 процентов, емнип. Напряжение тоже сбавил, сейчас на 1,55 работает.
А вообще, память сейчас специально не гнал, ее частота определена разгоном проца.

TSC! Russia member
noname2 писал(а):
MegaCalcii писал(а): Enermax Fulmo GT

очень интересное прредложение,да и цена не сильно кусается)

TSC! Russia Vice-captain
Leonator
Сейчас покупать 4-х ядерные s. 1366 процессоры смысла 0, если не сказать хуже. 6-ти ядерные по такой цене - сомнительно (как минимум для F@H).
Я, правда, купил себе на пробу 2-х ядерный Xeon LC3528 ES, но у меня цели извращенские другие.

Добавлено спустя 18 минут 39 секунд:
Мда, я и не знал, что под s. 1366 бывают даже... Celeron! P1053 зовётся.

Member
Фото: 6
а есть смысл брать сейчас за 3000р ГТХ295 двухпалубную для фолдинга или не стоит?

TSC! Russia ex-Captain
Leonator писал(а):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=85&t=423614 - Xeon 5680, Москва.
Если кто барахолку не читает ;)
Предложил автору обмен своего 970-го на его ксеончик. Сошлись на доплате в 5 тыщ, это нормально?
Разгон у него посимпатишнее моего =\ Да и перспектива перехода на двухпроцевую мамку пусть и не 2011 радует.

TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
Предложил автору обмен своего 970-го на его ксеончик. Сошлись на доплате в 5 тыщ, это нормально?
Разгон у него посимпатишнее моего =\ Да и перспектива перехода на двухпроцевую мамку пусть и не 2011 радует.

Даж не знаю...
А вот с перспективой, большой еще вопрос, стоит ее использовать. Деньги нескромные, а Xeon №2 скорее всего придется брать серийный на eBay.
Я ссылки размещал, если кто еще на s.775/1156 считает, прикупить уже за умеренную цену излета платформы s.1366 комплект и/или увеличить число потоков счета. 12 тредов это много, конкурентом только 2011, который можно оценивать по-разному, но точно не с радостным визгом. Единственное, на что он годен, да и то только в перспективе - поставить Е5 и фолдить бигжаб. С остальным справится и Гульфтаун.

TSC! Russia ex-Captain
Ну даже если не рассматривать двухпроцевую перспективу, то разгончик у этого ксеона явно выше моих 4.2 под водой, а это может хорошо сказаться, когда доктора ограничат выдачу БЖ на машины с меньше чем 16 потоками. Придётся ведь жульничать :) И тогда чем выше частота тем больше будет шансов уложиться в дедлайн.

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce
Был бы он серийный, то можно было бы однозначно сказать: у тебя ж есть (или был) Xeon E5620, на SR-2 вместе с X5680 нормально заработают. Будет 10-ти ядерная машина. :old_smile:

TSC! Russia ex-Captain
А инженерник может ещё и не заработать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 270 из 515<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа