Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
noname2, corsi, sco01 Спасибо за советы по аккуратному разгону проца! Приподнял напряжение на 0,008В, до 1,216В, пока вроде все стабильно на 3,8ГГц 2 суток, и температура не изменилась. Думаю, он и 4ГГц возьмет (в авторазгоне же брал, с завышенным вольтажом), но греться будет дико, все равно больше 4,1-4,2 он не вытянет, нет смысла сильно изголяться. п.с. Может, потом еще чуток подразгоню.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Чего-то я фишки не пойму. Core i7-970 - практически не найти в рознице, а если есть, то конь цена в районе 32 т.р. Core i7-980 - в рознице навалом, ценник около 20 т.р. Core i7-990X - тоже можно запросто найти, уена около 35 т.р. Это чо за такое ценоообразование? По сути ведь процы только множителем (частотой) различаются
TSC! Russia member
BOSUN писал(а):
А частота то памяти какая?
Кулер по факту оказался средним, Mine 2. Сейчас в хорошо продуваемом корпусе темп-ра ядер в пределах 72-70-67-70. У этого кулера есть только одно преимущество: благодярся высоте 160 мм (на 10 мм ниже топовых моделей), на боковую стенку можно привернуть вентиляторы в т.ч. и напротив кулера. Более высокие кулеры уже не дадут установить дополнительные вертушки. Память сейчас 1444 МГц (номинал 1333, сильно вряд ли разгонится).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
Память сейчас 1444 МГц (номинал 1333, сильно вряд ли разгонится).
На основании чего такой вывод? Типа на 10% пошли - хватит с них, психологическая норма?! Низкопрофильные KVR1333D3N9/2G на непонятного происхождения чипах (далеко на те самые легендарные микроновские...) при повышении напряжения с 1.5В до 1.65В ходят на 1650MHz 8-9-8 вместо заявленных 1333 9-9-9. И это не факт, что именно их предел для 1.65В - как вариант КП на тубанах не вывозит. Хотя и вряд ли - обычно выше 1800MHz начинаются на X6 проблемы.
Вмещает HTPX и похож во всём на CM 690 II Advanced. Отверстие для установки 120/140мм вентилятора (на CM 690 II только под 80мм или 92мм - забыл какой именно) сзади сокета. все задатки (208$) недорого корпуса. Нравится! Приобрёл бы в перспективе.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
BOSUN писал(а):
Кулер на любителя... Хотя темпа на мой взгляд, у тебя в пределах допустимого.
Пожалел в свое время денег на Серебряную стрелу (еще до фолдинга), думал, этот не сильно хуже, но единственный на момент покупки тест на русском языке оказался далек от реальности. А может, брак попался, не знаю.
Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
noname2 писал(а):
На основании чего такой вывод? Типа на 10% пошли - хватит с них, психологическая норма?!
Ага. Память профильная, думал в свое время взять Patriot на 1600 МГц, но отзывы какие-то странные были о них, и чипы большие, почти как у ДДР2, не стал. По цене близка к 1333-мегагерцовой памяти была. Да и по тестам, разница в производительности порядка 1-2 процентов, емнип. Напряжение тоже сбавил, сейчас на 1,55 работает. А вообще, память сейчас специально не гнал, ее частота определена разгоном проца.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Leonator Сейчас покупать 4-х ядерные s. 1366 процессоры смысла 0, если не сказать хуже. 6-ти ядерные по такой цене - сомнительно (как минимум для F@H). Я, правда, купил себе на пробу 2-х ядерный Xeon LC3528 ES, но у меня цели извращенские другие.
Добавлено спустя 18 минут 39 секунд: Мда, я и не знал, что под s. 1366 бывают даже... Celeron! P1053 зовётся.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Предложил автору обмен своего 970-го на его ксеончик. Сошлись на доплате в 5 тыщ, это нормально? Разгон у него посимпатишнее моего =\ Да и перспектива перехода на двухпроцевую мамку пусть и не 2011 радует.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
[kane]Enforce писал(а):
Предложил автору обмен своего 970-го на его ксеончик. Сошлись на доплате в 5 тыщ, это нормально? Разгон у него посимпатишнее моего =\ Да и перспектива перехода на двухпроцевую мамку пусть и не 2011 радует.
Даж не знаю... А вот с перспективой, большой еще вопрос, стоит ее использовать. Деньги нескромные, а Xeon №2 скорее всего придется брать серийный на eBay. Я ссылки размещал, если кто еще на s.775/1156 считает, прикупить уже за умеренную цену излета платформы s.1366 комплект и/или увеличить число потоков счета. 12 тредов это много, конкурентом только 2011, который можно оценивать по-разному, но точно не с радостным визгом. Единственное, на что он годен, да и то только в перспективе - поставить Е5 и фолдить бигжаб. С остальным справится и Гульфтаун.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну даже если не рассматривать двухпроцевую перспективу, то разгончик у этого ксеона явно выше моих 4.2 под водой, а это может хорошо сказаться, когда доктора ограничат выдачу БЖ на машины с меньше чем 16 потоками. Придётся ведь жульничать И тогда чем выше частота тем больше будет шансов уложиться в дедлайн.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
[kane]Enforce Был бы он серийный, то можно было бы однозначно сказать: у тебя ж есть (или был) Xeon E5620, на SR-2 вместе с X5680 нормально заработают. Будет 10-ти ядерная машина.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6