Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
jiZo, а чем нотфред не гибок? Имхо лучшая сборка. Жаль у меня не работает.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
SergKr писал(а):
Когда у меня стоял Ubuntu, то проблем со временем я тоже не замечал. А с notfredCD - прям беда: минут на 10 в час отстают часы. Может это из-за того, что я их целых 4 штуки запускал
ага. С двумя все ок. Бывают отклонения, но на несколько секунд.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
_tonis, на атлоне вообще сильно отстают при большой нагрузке. Я на одноядерном запускал 10-15 вируталок с даймсом, отставало сильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
SergKr писал(а):
Вся проблема в том, что все эти PPD получаются липовыми: такой PPD является следствием отставания часов под VMware-плеером. У меня при 4-х запущенных плеерах PPD доходит до 4000
Похоже кака редкостная этот плейер
Behc писал(а):
Часы прыгают, вот и ppd нереальный. Я скидывал логи, когда у меня время назад шло
SergKr писал(а):
Именно так: причём отстают очень существенно
Behc писал(а):
У меня в нормальном ubuntu стоит ntpd
Под notfred'ом достаточно залогиниться и ввести команду ntpd -A -g Часы вернутся в норму
SergKr писал(а):
прям беда: минут на 10 в час отстают часы. Может это из-за того, что я их целых 4 штуки запускал
Lendy писал(а):
С двумя все ок. Бывают отклонения, но на несколько секунд
_tonis писал(а):
у меня сильно отстают при одном клиенте на 2-ядерном атлоне64
Cool'n'Quiet в BIOS'е активирован?
Lendy писал(а):
на атлоне вообще сильно отстают при большой нагрузке. Я на одноядерном запускал 10-15 вируталок с даймсом, отставало сильно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Behc, мде, многовато получается, но всеже можно попробовать
Lendy писал(а):
jiZo, а чем нотфред не гибок? Имхо лучшая сборка. Жаль у меня не работает.
Lendy, под отсутствием гибкости я подразумевал невозможность изменения некоторых параметров, невозможность управления и т.п. Может быть это возможно, но я не нашел как. Пробовал править конфиги под свои нужды, так они при рестарте заменяются на старые (( Если перечислять что меня в ней не устраивает то могу назвать следующие основные моменты: - каждый раз закачивается клиент при загрузке, чего изменить я не смог... а трафик казенный и ограниченый, а систему я иногда перегружаю по разным причинам; - каждый раз закачивается ядро, а оно не маленькое и при 9 считающих машинах при рестарте идет лишний и не малый расход трафика; - ненашел я как там запускать параметры, например -oneunit и т.п., а иногда требуется; - клиент стартует сразу не давая мне произвести к.л. настраивающие действия перед стартом, например подсунуть другое задание и др., если бы была пауза с таймером и предложением для отмены запуска с последующей возможностью старта без рестарта было бы все очень даже не плохо и снялись бы некоторые вышеописаные проблемы. Это вот на вскидку в чем не устраивает. Я не то что бы не доволен даже совсем наоборот, очень доволен, просто есть некоторые неудобства, а так все даже замечательно. зы. если бы trayit при старте виртуалки умел бы её сразу прятать в трей было бы вообще замечательно, а то что-то никак, хотя и галка стоит что бы при обнаружении сразу убирал окно... приходится руками сворачивать
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
jiZo писал(а):
- каждый раз закачивается клиент при загрузке, чего изменить я не смог... а трафик казенный и ограниченый, а систему я иногда перегружаю по разным причинам; - каждый раз закачивается ядро, а оно не маленькое и при 9 считающих машинах при рестарте идет лишний и не малый расход трафика;
Member
Behc писал(а):
У меня для подобных случаев всегда ignoredeadline=yes стоит
Под notfred'ом невозможно добавить такую настройку, если он работает в VMware Player'е А с Workstation я пока только начал возиться, седня вряд ли закончу, спать уже хочется, кофе не помогает
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
krasbars Честно - не в курсе, давно не использовал.
anubias Синхронизация нужна только для нормальной статистики в FahSpy, так что как настроение будет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2004 Откуда: Высоковск
jiZo писал(а):
если бы trayit при старте виртуалки умел бы её сразу прятать в трей было бы вообще замечательно
Если у тебя плэйер то просто создаешь ярлыки на folding.vmx, кладешь их в автозагрузку и в свойствах ярлыка Окно: Свёрнутое в значок. Тогда TrayIt его сразу же спрячет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Right О, спасибо, не подумал А я прописался в run в реестре в HKLM ветке, что бы и под пользователем стартовала без траблов. Надо будет на подобный ярлык чтоли там сослаться.
Member
anubias писал(а):
а синхронизировать как часто
оно автоматически синхронизируется, твоего участия не требует всё что тебе нужно сделать -- единожды запустить демона NTP командой ntpd -A -g Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд Вот как это выглядит Если что непонятно, спрашивай там Этот форум у меня ОЧЕНЬ задумчиво работает... задолбался уже по 10 раз F5 нажимать
In addition, verify that the VMware in the guest operating system are set to enable time synchronization. Open the VMware Tools toolbox application by double-clicking the VMware icon in the system notification area (tray). Click Options, select Time synchronization between the virtual machine and the host operating system.
Если можно, объясните чайнику как и где в нотфреде запустить NTP командой ntpd -A -g?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5