Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 28 из 137<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Мини FAQ <------
Linux SMP в VMWare за 7-мь простых шагов
Установка и настройка клиента в VMWare для счета -bigadv заданий на 8-ми ядерниках, (c) anubias

Использовать только VMWare Player или VirtualBox!

Исходное сообщение:
Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.

На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.

Партнер

Member
jiZo, а чем нотфред не гибок? Имхо лучшая сборка. Жаль у меня не работает.

Member
SergKr писал(а):
Когда у меня стоял Ubuntu, то проблем со временем я тоже не замечал. А с notfredCD - прям беда: минут на 10 в час отстают часы. Может это из-за того, что я их целых 4 штуки запускал :?:

ага. С двумя все ок. Бывают отклонения, но на несколько секунд.

Member
Фото: 0
у меня сильно отстают при одном клиенте на 2-ядерном атлоне64

Member
_tonis, на атлоне вообще сильно отстают при большой нагрузке. Я на одноядерном запускал 10-15 вируталок с даймсом, отставало сильно.

Member
SergKr писал(а):
Вся проблема в том, что все эти PPD получаются липовыми: такой PPD является следствием отставания часов под VMware-плеером. У меня при 4-х запущенных плеерах PPD доходит до 4000

Похоже кака редкостная этот плейер
Behc писал(а):
Часы прыгают, вот и ppd нереальный. Я скидывал логи, когда у меня время назад шло

SergKr писал(а):
Именно так: причём отстают очень существенно

Behc писал(а):
У меня в нормальном ubuntu стоит ntpd

Под notfred'ом достаточно залогиниться и ввести команду ntpd -A -g
Часы вернутся в норму
SergKr писал(а):
прям беда: минут на 10 в час отстают часы. Может это из-за того, что я их целых 4 штуки запускал

Lendy писал(а):
С двумя все ок. Бывают отклонения, но на несколько секунд

_tonis писал(а):
у меня сильно отстают при одном клиенте на 2-ядерном атлоне64

Cool'n'Quiet в BIOS'е активирован?
Lendy писал(а):
на атлоне вообще сильно отстают при большой нагрузке. Я на одноядерном запускал 10-15 вируталок с даймсом, отставало сильно

тот же вопрос

Вот кое-какие наблюдения
предлагаю обсудить

Member
xguyver У меня после ntpd -A -g клиент радостно сообщил, что у жабы истек дедлайн, замочил жабу на 97% и закачал новую. :( Предупреждать надо, блин.

Member
krasbars :) а у меня даже фахспай ожил и не врет.

Member
Behc, мде, многовато получается, но всеже можно попробовать :)
Lendy писал(а):
jiZo, а чем нотфред не гибок? Имхо лучшая сборка. Жаль у меня не работает.

Lendy, под отсутствием гибкости я подразумевал невозможность изменения некоторых параметров, невозможность управления и т.п. Может быть это возможно, но я не нашел как. Пробовал править конфиги под свои нужды, так они при рестарте заменяются на старые ((
Если перечислять что меня в ней не устраивает то могу назвать следующие основные моменты:
- каждый раз закачивается клиент при загрузке, чего изменить я не смог... а трафик казенный и ограниченый, а систему я иногда перегружаю по разным причинам;
- каждый раз закачивается ядро, а оно не маленькое и при 9 считающих машинах при рестарте идет лишний и не малый расход трафика;
- ненашел я как там запускать параметры, например -oneunit и т.п., а иногда требуется;
- клиент стартует сразу не давая мне произвести к.л. настраивающие действия перед стартом, например подсунуть другое задание и др., если бы была пауза с таймером и предложением для отмены запуска с последующей возможностью старта без рестарта было бы все очень даже не плохо и снялись бы некоторые вышеописаные проблемы.
Это вот на вскидку в чем не устраивает. Я не то что бы не доволен :) даже совсем наоборот, очень доволен, просто есть некоторые неудобства, а так все даже замечательно.
зы. если бы trayit при старте виртуалки умел бы её сразу прятать в трей было бы вообще замечательно, а то что-то никак, хотя и галка стоит что бы при обнаружении сразу убирал окно... приходится руками сворачивать

TSC! Russia Vice-captain
krasbars У меня для подобных случаев всегда ignoredeadline=yes стоит.

Member
krasbars, сорри, камрад... :(
ты - первый, от кого я слышу подобное

TSC! Russia Vice-captain
jiZo писал(а):
- каждый раз закачивается клиент при загрузке, чего изменить я не смог... а трафик казенный и ограниченый, а систему я иногда перегружаю по разным причинам;
- каждый раз закачивается ядро, а оно не маленькое и при 9 считающих машинах при рестарте идет лишний и не малый расход трафика;

См. http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 96#6173996 и ниже.

Member
Behc А куда этот параметр забивать-то? конфигурировал через браузер, ниче про это не нашёл. А реально дедлайн истек бы только завтра утром.

Member
Behc писал(а):
У меня для подобных случаев всегда ignoredeadline=yes стоит

Под notfred'ом невозможно добавить такую настройку, если он работает в VMware Player'е :(
А с Workstation я пока только начал возиться, седня вряд ли закончу, спать уже хочется, кофе не помогает

Member
а синхронизировать как часто?

TSC! Russia Vice-captain
krasbars Честно - не в курсе, давно не использовал.
anubias Синхронизация нужна только для нормальной статистики в FahSpy, так что как настроение будет. :)

Member
Behc, есненько, будем усыплять, спасибо.

Member
jiZo писал(а):
если бы trayit при старте виртуалки умел бы её сразу прятать в трей было бы вообще замечательно

Если у тебя плэйер то просто создаешь ярлыки на folding.vmx, кладешь их в автозагрузку и в свойствах ярлыка Окно: Свёрнутое в значок. Тогда TrayIt его сразу же спрячет...

Member
Right О, спасибо, не подумал :) А я прописался в run в реестре в HKLM ветке, что бы и под пользователем стартовала без траблов. Надо будет на подобный ярлык чтоли там сослаться.

Member
anubias писал(а):
а синхронизировать как часто

оно автоматически синхронизируется, твоего участия не требует
всё что тебе нужно сделать -- единожды запустить демона NTP командой ntpd -A -g
Добавлено спустя 5 минут, 40 секунд
Вот как это выглядит
Если что непонятно, спрашивай там
Этот форум у меня ОЧЕНЬ задумчиво работает... задолбался уже по 10 раз F5 нажимать

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
Чото я так и не понял как в workstation синхронизировать время. Только в файле конфига ВМ прописал макс частоту проца, а как теперь время сихронизировать ума не приложу. То что описано в http://cohardent.com/forum/viewtopic.php?p=11891#p11891 + http://vmware.com/info?id=97 у себя не нашёл этого
Цитата:
In addition, verify that the VMware in the guest operating system are set to enable time synchronization.
Open the VMware Tools toolbox application by double-clicking the VMware icon in the system notification area (tray).
Click Options, select Time synchronization between the virtual machine and the host operating system.

Если можно, объясните чайнику как и где в нотфреде запустить NTP командой ntpd -A -g?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2730 • Страница 28 из 137<  1 ... 25  26  27  28  29  30  31 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа