Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
targitaj я бы не был столь однозначен. vmware в итоге более выгодный в плане ппд вариант. В последние дни вместо бонусных смп стали приходить обычные. А это в 3 раза меньше ппд. Поэтому мне кажется разумней использовать vmware, где на бонусных ппд ниже процентов на 10, а на обычных раза в 1,5 больше. А если квад работает на частоте больше чем 3.6-3.7Ггц, то можно в виртуалке считать bigadv.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
ключ -advmethods убрал, из папки почистил воркс\куене\фах лог\фах_кореА3, bigpackets сделал normal, но всё равно считает GRO-A3. значит какой нужно ставить и где скачать?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
LuftHunter качай 6,23 консольный. Только вроде там была заковыка ,он просто так не запускается, надо сразу же качать с сайта докторов экзешник 6,24 и менять его перед настройкой клиента. Доктора у нас веселые. Извини с ссылками помочь не могу,давно этим не занимался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
anubias targitaj спасибо за подсказки и наводки . установил 6.23,кинул ехешник, со второго раза настроил конфиг и понеслась. надеюсь хоть теперь буду за цпу-шные получать не 1100 очков, а 1500-1800. посмотрим как долго они будут считаться. а то с бонусными и не поиграть,включишь игру на пару часиков и сразу бонус-фактор с 4 до 3 скатывается
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2010 Откуда: Сиэтл
Всех приветствую!
Только что установил клиент на старушке SONY Р4 3.8|2GB|GTS 250 и начал кранчить. Мой первый толковый компьютер с которого и началось увлечение с железом, поэтому жаль было расставаться, да и платформа мертвая 915G, не берет даже двухядерников. Решил поменять X1650Pro на GTS 250 1GB и поручить жабы. Процессор оставил в покое так как не хочу сжигать или менять блок питания - родной стоит 305В с двумя 18А рэйлами, и карта вместе с чипом жрут под 370В на жабах. Если загружать только карту - 270В. Так что пока тока карта, а остальные 100в + шум вдвойне громче за никчемные ППД - не оправданно по мне.
Есть конечно машина с i7/4870 CF - но я решил начать осторожно и планирую помогать команде по принципу "Тише едешь дальше будешь". GTS 250 я купил специально для жаб - пусть сидит себе пыхтит.
Согласно FahSpy карта на первой жабе давил около 5700ППД, на второй жабе сейчас давит под 6300ППД. Я полазил в нете перед покупкой карты и определил что GTS 250 (да и вся g92 семейка впрочем) выдает в среднем 6300ППД. Так у меня вопрос к бывалым - что именно в жабе определяет ППД?
Ну вот и все - хотел просто представиться и отметиться как новичок ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
lobido Как наверное заметили, задания бывают разные - на 511, 477, 384 очков. Так вот, например, считая весь день только 511 жабы, вы получите меньше очков (за день), нежели, например, 477. Как говорят местные "гуру" - 511 жабы самые "душные"
Цитата:
Так у меня вопрос к бывалым - что именно в жабе определяет ППД?
Точно не знаю, это вам к докторам-программистам, писавшим эти коды. Возможно зависит от оптимизированности расчёта той или иной жабы.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
lobidol писал(а):
Так у меня вопрос к бывалым - что именно в жабе определяет ППД?
Вопрос о стоимости жаб вечен. За его поднятие не раз был бит капитаном. Отмазка простая-тебе надо, иди на форум докторов и выясняй отношения. Теоретически у докторов есть эталонный процессор P4 и эталонная видеокарта ,так и не запомнил,но очень старенькая АТИшка. Прогоняя все задания на этих штучках-дрючках доктора подравнивают ППД для всех заданий именно для этих эталонов. Любое задание гпу при расчете на эталонной видеокарте дает одинаковый результат. Вот только непонятно до сих пор как. Врут как всегда. Вот и нужен человек владеющий английским языком и способный не стесняясь спросить у докторов как это делается. Мое мнение-от балды,могу ошибаться.
Добавлено спустя 10 минут 54 секунды: и с процессором ошибся
Цитата:
Minimum CPU needed From FaHWiki Jump to: navigation, search
There is no lower limit for CPU speed in FAH. If the hardware will run Windows or Linux, it should run FAH. However, the slower the machine, the longer FAH will take to finish work units (WUs). The general trend is to have faster and faster CPUs to tackle the ever growing size of WUs. The current minimum CPU that is recommended (on the forums, not by the project) is a 500MHz Pentium III.
CPUs slower than 500 MHz are probably too slow to complete WUs unless the machine is running 24x7 (such as a router or print-server), and SIMD extensions are basically a must.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8