Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 272 из 515<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Я в никсе купил в начале ноября, а потом пропали 128Gb, видимо мало их завезли :(

Member
Не пора ли Core i7-3930K появиться в российской розничной продаже? Что за кукурузный анонс? :gun:

Advanced member
Народ, а посоветуйте конфиг под санди бридж не очень дорогой, но надёжный и быстрый в Розетте. Разгон будет, но обязательно под воздухом (машина для работы) и желательно не превращать аппарат в отопитель.
Мать + проц + память интересуют, естественно, но главное - мать, ибо проц я уже примерно понял какой, а память в случае, если особенностей по сравнению с i7 980-990 нет, и сам подберу.

А то у меня на работе машинки хотя и не слабые, но уже далеко не новые, греются прилично, и хочется получить больше мощности без превращения их в отопитель и с хорошим результатом в розетте.
Я уже понял, что под 8 потоков нужно 8 ГБ памяти, это организуем.

Member
Hil С материнкой тут не так много вариантов, если нужен разгон - либо P67 (+дискретное видео), либо Z68 (тут есть варианты как с дискретным видео, так и с видео на проце). Мне нравится UD серия гигабайта, поэтому я бы предпочёл что-то вроде GigaByte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0) (собственно профильная материка такая же, только без видео). Есть ещё вариант UD3 и UD2, но на них смущает больно уж куцый VRM.

Member
sco01
Как думаешь, будут ли хорошо гонибельны восьмиядерные X79 процессоры? Даже не знаю, стоит ли собирать систему на SR-2. Тот же корпус и то менять - ширина платы примерно 380-390мм. :insane: Ясно, что это больше гадание, но надеюсь твой хрустальный шар не подвёдет! :tooth: Хотя слухи/информация о восьми ядрах уже давно в сети начала появляться.

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Behc писал(а):
Где собрать, куда ставить и откуда взять электричество - большой вопрос.
Не знаю. Обычно (ведь не первое подобное предложение...) находились те, кто могли бы приютить. Как правило, другие вопросы встречал - "что?" и "на что?".

Advanced member
deelayka писал(а):
Hil С материнкой тут не так много вариантов, если нужен разгон - либо P67 (+дискретное видео), либо Z68 (тут есть варианты как с дискретным видео, так и с видео на проце). Мне нравится UD серия гигабайта, поэтому я бы предпочёл что-то вроде GigaByte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0) (собственно профильная материка такая же, только без видео). Есть ещё вариант UD3 и UD2, но на них смущает больно уж куцый VRM.

Всё бы хорошо, но реально нужно мать за 7 000 или всё же можно найти дешевле и хорошую? Брать на работу аппарат за 200 с лишним долларов только для того, чтобы немного разогнать санди и поставить его на круглосуточный счёт - и заранее предупреждаю, никаких слаев и нескольких видеокарт там не будет никогда - как-то стрёмно.

Member
Hil писал(а):
Всё бы хорошо, но реально нужно мать за 7 000 или всё же можно найти дешевле и хорошую?

Тогда я за вариант с UD2 GA-Z68MX-UD2H-B3

Advanced member
hvvt СПС, это уже реально на 2000 дешевле, а авторазгон, ясный пень, отключу при разгоне. Всё же не настолько я опустился, чтобы фичу 5-летней давности не знать... это последние 1,5 года я не слежу за железом особо.

Member
Hil Если найти затычку для видео не проблема, то вариант hvvt предпочтительней

Advanced member
В итоге это получилось так:
Мат. плата Socket1155 GIGABYTE "GA-Z68X-UD3P-B3" (iZ68, 4xDDR3, SATA III, SATA II, RAID, 2xPCI-E, SB, 1Гбит LAN, IEEE1394a, USB2.0, USB3.0, ATX)
Процессор Intel "Core i7-2600K" (3.40ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T, GPU) Socket1155
Модуль памяти 2x4ГБ DDR3 SDRAM Kingston "Hyper X" KHX1600C9D3P1K2/8G (PC12800, 1600МГц, CL9)
Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-U12P Special Edition SE2"

2х комплекта. :)

Member
Hil писал(а):
Кулер для процессора Socket775/1156/1366/AM2/AM3 Noctua "NH-U12P Special Edition SE2"
"Thermalright HR-02 Macho".

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
noname2 писал(а):
Hil писал(а):
"Thermalright HR-02 Macho".
Согласен, за 2 тыщи получаем что-то близкое по производительности к аркону (вроде как эталон воздуха на текущий момент).

Advanced member
noname2
2 причины:
1) в магазине, где я брал это, его не было;
2) последний термалрайт, который я брал (Архон), до сих пор стоит без дела, так как основание не просто кривое - ВОГНУТОЕ, и настолько, что контакт с кристаллом не обеспечивается. Я не нанимался шлифовать термалрайты до пригодности к использованию, и не желаю развлекаться с гарантийным обменом...

TSC! Russia Captain
Hil писал(а):
Я не нанимался шлифовать термалрайты до пригодности к использованию, и не желаю развлекаться с гарантийным обменом...

Это уж точно, купил аркон летом, все руки стёр в кровь, пока добился более-менее ровного основания, теперь ну их нафиг, легче Scythe Mugen 3

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce писал(а):
близкое по производительности к аркону (вроде как эталон воздуха на текущий момент).
Уже нет: Zalman CNPS12X и Phanteks PH-TC14PЕ обходят Achon на 2 градуса.

TSC! Russia ex-Captain
Hil, MegaCalcii, а что "из коробки" результат (в плане охлаждения) был совсем плачевным? Я это спрашиваю к тому, что мне 7-го придут на замену 980-е процы, и я уже ищу замену боксовым кулерам. Среди кандидатов мачо, силвер арроу и аркон.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Behc писал(а):
Уже нет: Zalman CNPS12X и Phanteks PH-TC14PЕ обходят Achon на 2 градуса.
А где у нас найти эти чудо вещи? Что-то яндекс бессилен :(

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce
980-е потребляют намного меньше 960-х, попробуй сперва с Box.
Где найти не знаю, но скоро думаю появятся.

TSC! Russia ex-Captain
Behc к боксам вообще отношение в плане разгона крайне отрицательное :( Тем более что в одном из корпусов две видюхи кранчат, а в другом боковая крышка закрыта.

Member
[kane]Enforce писал(а):
А где у нас найти эти чудо вещи?
Например - http://www.tovarpost.ru/web/tovarpost.a ... lem=238222

Member
BOSUN, возьми себе пару CNPS12X и проверь, входят ли они на СР-2 :tooth: Очень их хочу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 272 из 515<  1 ... 269  270  271  272  273  274  275 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа