Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Народ, а посоветуйте конфиг под санди бридж не очень дорогой, но надёжный и быстрый в Розетте. Разгон будет, но обязательно под воздухом (машина для работы) и желательно не превращать аппарат в отопитель. Мать + проц + память интересуют, естественно, но главное - мать, ибо проц я уже примерно понял какой, а память в случае, если особенностей по сравнению с i7 980-990 нет, и сам подберу.
А то у меня на работе машинки хотя и не слабые, но уже далеко не новые, греются прилично, и хочется получить больше мощности без превращения их в отопитель и с хорошим результатом в розетте. Я уже понял, что под 8 потоков нужно 8 ГБ памяти, это организуем.
Hil С материнкой тут не так много вариантов, если нужен разгон - либо P67 (+дискретное видео), либо Z68 (тут есть варианты как с дискретным видео, так и с видео на проце). Мне нравится UD серия гигабайта, поэтому я бы предпочёл что-то вроде GigaByte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0) (собственно профильная материка такая же, только без видео). Есть ещё вариант UD3 и UD2, но на них смущает больно уж куцый VRM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 Как думаешь, будут ли хорошо гонибельны восьмиядерные X79 процессоры? Даже не знаю, стоит ли собирать систему на SR-2. Тот же корпус и то менять - ширина платы примерно 380-390мм. Ясно, что это больше гадание, но надеюсь твой хрустальный шар не подвёдет! Хотя слухи/информация о восьми ядрах уже давно в сети начала появляться.
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Behc писал(а):
Где собрать, куда ставить и откуда взять электричество - большой вопрос.
Не знаю. Обычно (ведь не первое подобное предложение...) находились те, кто могли бы приютить. Как правило, другие вопросы встречал - "что?" и "на что?".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Advanced member
deelayka писал(а):
Hil С материнкой тут не так много вариантов, если нужен разгон - либо P67 (+дискретное видео), либо Z68 (тут есть варианты как с дискретным видео, так и с видео на проце). Мне нравится UD серия гигабайта, поэтому я бы предпочёл что-то вроде GigaByte GA-Z68XP-UD4 (rev. 1.0) (собственно профильная материка такая же, только без видео). Есть ещё вариант UD3 и UD2, но на них смущает больно уж куцый VRM.
Всё бы хорошо, но реально нужно мать за 7 000 или всё же можно найти дешевле и хорошую? Брать на работу аппарат за 200 с лишним долларов только для того, чтобы немного разогнать санди и поставить его на круглосуточный счёт - и заранее предупреждаю, никаких слаев и нескольких видеокарт там не будет никогда - как-то стрёмно.
Advanced member
hvvt СПС, это уже реально на 2000 дешевле, а авторазгон, ясный пень, отключу при разгоне. Всё же не настолько я опустился, чтобы фичу 5-летней давности не знать... это последние 1,5 года я не слежу за железом особо.
Advanced member
noname2 2 причины: 1) в магазине, где я брал это, его не было; 2) последний термалрайт, который я брал (Архон), до сих пор стоит без дела, так как основание не просто кривое - ВОГНУТОЕ, и настолько, что контакт с кристаллом не обеспечивается. Я не нанимался шлифовать термалрайты до пригодности к использованию, и не желаю развлекаться с гарантийным обменом...
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Hil,MegaCalcii, а что "из коробки" результат (в плане охлаждения) был совсем плачевным? Я это спрашиваю к тому, что мне 7-го придут на замену 980-е процы, и я уже ищу замену боксовым кулерам. Среди кандидатов мачо, силвер арроу и аркон.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Behc писал(а):
Уже нет: Zalman CNPS12X и Phanteks PH-TC14PЕ обходят Achon на 2 градуса.
А где у нас найти эти чудо вещи? Что-то яндекс бессилен
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Behc к боксам вообще отношение в плане разгона крайне отрицательное Тем более что в одном из корпусов две видюхи кранчат, а в другом боковая крышка закрыта.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3