Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Biker писал(а):
с чего бы?
6900 легко и выгодно считать на гнатых i5-2500K и X6. Увеличивая количество потоков, я бы и 6900/6901 на месте докторов понизил в статусе. На правах ИМХО и следую их же логике - многие ПК сейчас могут без проблем их считать. Ну и обмануть клиент тоже.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киров
Сейчас уточнил конкретнее вот эта я так полагаю раз техпроцесс 90нм то чип будет G80? да и что то турбинка меня не прельщает, под нагрузкой выть будет, что не есть гуд. Так что я думаю отказаться от покупки и смотреть в сторону улучшения охлаждения процессора и мосфетов на м.п., продать пылесос в виде моей 4870 и купить какой нибуть GT520 Silent от асуса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
Hazord писал(а):
Сейчас уточнил конкретнее вот эта
вот эту нафиг.
noname2 писал(а):
6900 легко и выгодно считать на гнатых i5-2500K и X6. Увеличивая количество потоков, я бы и 6900/6901 на месте докторов понизил в статусе. На правах ИМХО и следую их же логике - многие ПК сейчас могут без проблем их считать.
вот чтобы от всех этих фолдеров избавиться и придумано ограничение в 16 потоков для всего типа bigadv
Грубо прикинув, получим ППД около 2640. И смотрим, к примеру затычку типа такой
Код:
Частота GPU 700 МГц (измерено в НИКСе) Кол-во шейдерных процессоров 96 (работают на удвоенной частоте).
которая, по логике, должна процентов на 27 давать бОльший ППД (3360), хотя и не нужна за свою цену никому. А вот такая карточка уже даст порядка 7500 ППД, причем в номинале. Насколько формула расчета ППД справедлива для 8800 и 430 карт не знаю, но для 550-й она достаточно верна.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: Все карты привел для примера. Именно эти модели не могу рекомендовать к покупке.
Member
Hazord Кстати, Куба брал себе на пробу Corsair H80 и TR Archon (эффективность HR-02 Macho за 1900р.). Правда под гульфтаун. Можешь поинтересоваться. Я бы не стал Corsair брать.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
economist2000 как бэ ппд от видеокарты мне особо не надо, сейчас мои размышления направлены в сторону того, что бы создать условия для бесшумной работы 6тиголового фенома желательно на 4ГГц (можна и больше ), что бы я спокойно мог его оставить на ночь работающим ибо сплю я в этой же комнате). На данный момент главные источники шума - IH-4350B, который работает на полных оборотах держа температуру процессора в районе 46-48град и RHD4870 от которой я в принципе могу отказаться в пользу малошумных карт ибо наигрался. По поводу Archon'а как то боязно мне такую балду ставить, авось всю м.п. перегнет)
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
noname2 писал(а):
Hazord Кстати, Куба брал себе на пробу Corsair H80 и TR Archon (эффективность HR-02 Macho за 1900р.). Правда под гульфтаун. Можешь поинтересоваться. Я бы не стал Corsair брать.
Hazord писал(а):
economist2000 как бэ ппд от видеокарты мне особо не надо, сейчас мои размышления направлены в сторону того, что бы создать условия для бесшумной работы 6тиголового фенома желательно на 4ГГц (можна и больше ), что бы я спокойно мог его оставить на ночь работающим ибо сплю я в этой же комнате).
Однозначно бери Мачо. На i7-980@4.25 при примерно 1.4В проц греется что то около 60 градусов При этом у него основание сильно кривое (выпуклое настолько что ставишь на стол и получаются качели), да ещё и кривое не вдоль расположения ядер процессора, а поперёк. Как ЭТО работает? Я в шоке Думал что без доработки наждачкой даже 4 ГГц не осилит, а он падла давит бигжаб в линуксе =\
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Hazord писал(а):
На данный момент главные источники шума - IH-4350B, который работает на полных оборотах держа температуру процессора в районе 46-48град и RHD4870 от которой я в принципе могу отказаться в пользу малошумных карт ибо наигрался. По поводу Archon'а как то боязно мне такую балду ставить, авось всю м.п. перегнет)
Температура на таком проце впечатляет! У меня на профильной системе (с разгоном) температура по ядрам 67-71... При этом видюха даже потише будет (за счет того, что на процессорном кулере стоит дополнительно 120-ка от CM 212+ и пашет обычно на 1800 оборотов). по поводу массы кулера - тоже боялся поначалу. Но купил Mine 2, который грамм на 200 тяжелее Архона, повесил на него еще грамм 150 (120-ка) - и ничего. Суммарная масса - 1300 грамм. С мая полет нормальный, при перестановке матплаты в другой корпус видимых искривлений не обнаружил. Сейчас думаю попробовать повешать на него еще одну вертушку. п.с. Отвечал на твое сообщение, полез в настройки кулера, и увидел, что слетела настройка профиля. Ее надо после каждой перезагрузки руками "применять". А после пересборки компа в новом корпусе и разгона проца я про это забыл и возросшую шумность списывал на большое число вентиляторов. Месяц шум слушал, и даже привык к нему. С меня пиво, жаль не в одном городе живем. Сейчас еще разгон с карты сбросил, из-за чего она стала тише системника на вшитом профиле кулера, поставил на минимум обороты 4-х 140-ок на боковой стенке - а температуры остались прежними. Вообще красота! У меня на работе БП Винсис шумит громче под фолдингом...
Member
Цитата:
С меня пиво, жаль не в одном городе живем.
не стоит) просто глупое стечение обстоятельств) В пользу H80 есть еще один довод - в нашей деревне за нее просят около 3000+/-150р, за Архон же заломили аж 4000р. 1тыр не маленькая разница) Неужто интелы такие горячие?
Member
Из достойных, на мой взгляд, есть Сенокос Mine 2 за 2600, Noctua NH-D14 за 3500, и еще куча всяких залманов айс хаммеров по вполне православным ценам) Да и это все так, прикидки на январь, в то время м.б. вообще ниче не останется)
Member
Hazord писал(а):
Он самый.
Не удивительно. За эксклюзив для наших селений накручивают.
И это, тебе не его советуют, а TR HR-02 Macho. По некоторым обзорам по эффективности равен Архону. Не вижу смысла тебе выкидывать более 2 тыр. за кулер.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Hazord писал(а):
Из достойных, на мой взгляд, есть Сенокос Mine 2 за 2600.
Не стоит он этих денег. Брал его весной, емнип, за 2150 там же, и считаю, что и на тот момент он был переоценен, не сильно радует производительность. Причем, с тех пор ДНС прилично задрал цены на кулеры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5