Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
SergKr, спасибо! Аж отлегло, значит все в норме Обычный, остальные, судя по описанию, хуже. Конфигурация... памяти 2 гига, проц DualCore Intel Pentium E5200, 2500 MHz (12.5 x 200), видеокарта ASUS EAH4550 series (1024 Мб), разгона нет, остальное, думаю, не имеет значения
Nacida, можно попробовать немного подразогнать - у самого два компа с такими процами, работают на частоте 12,5 * 232 ~ 2,9 Гц.
И разумеется нужно ставить SMP-клиента, такая машинка после прокачки на бонусы только за счет одного ЦПУ будет давать порядка 2000 ппд. На обычном клиенте, насколько помню, где-то всего лишь 500 ппд выходило.
Можно и не разгонять, если боязно, но SMP-клиента ставь обязательно. Подробнее тут. Сам долгое время не решался его поставить - казалось что это слишком сложно) А когда разобрался что всё не так уж страшно, то пожалел что потерял много времени за которое уже успел бы прокачаться на бонусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Nacida писал(а):
[12:53:21] + Attempting to send results [June 3 12:53:21 UTC] [12:53:36] + Results successfully sent [12:53:36] Thank you for your contribution to Folding@Home.
Всё верно, задание отправилось, следующая строка должна быть - количество выполненных заданию (unit).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Hitman-E95 О каком клиенте идёт речь? Можно поставить консольную версию и при настройки указать, что использовать как сервис. Тогда никаких окошек и значков не будет.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Обычный клиент использует только одно ядро проца. Поэтому для полноценного использования двухядерника можно запустить сразу два клиента.
А как это реализовать? Сделать копию папки с программой и запустить из нее какой-то файл? Или надо сначала весь процесс установки повторить?
И еще 2 вопроса интересуют: 1) При переустановке Win консоль будет продолжать работать и дальше или ее придется переустанавливать/перенастраивать? 2) Как можно отказаться от получения нового задания? Например, если знаешь, что некоторое время не сможешь включать комп и не хочешь, чтобы на тебе висело незаконченное задание.
ice--9 писал(а):
Nacida, можно попробовать немного подразогнать - у самого два компа с такими процами, работают на частоте 12,5 * 232 ~ 2,9 Гц.
Однозначно нет. У меня машина одна и потерять ее для меня равносильно если не смерти, то коме, к тому же, рисковать железом для меня непозволительная роскошь.
ice--9 писал(а):
И разумеется нужно ставить SMP-клиента, такая машинка после прокачки на бонусы только за счет одного ЦПУ будет давать порядка 2000 ппд. На обычном клиенте, насколько помню, где-то всего лишь 500 ппд выходило.
Как бы это сказать помягче... мне бонусы несколько того... безразличны... У меня сейчас задание, которое желательно было сдать в ту же минуту, что я его получила Не знаю, из-за этого или нет, но по нему уже 3 часа нет никаких сведений и прогноза по очкам - одни нули и пустые строчки. Только меня это не особо колышет, главное - выполню его, даже без очков.
ice--9 писал(а):
SMP-клиента ставь обязательно. Подробнее тут. Сам долгое время не решался его поставить - казалось что это слишком сложно) А когда разобрался что всё не так уж страшно, то пожалел что потерял много времени за которое уже успел бы прокачаться на бонусы.
Если появится острое желание создать себе проблемы, чтобы потом героически их преодолеть - обязательно попробую
noname2 писал(а):
Всё верно, задание отправилось, следующая строка должна быть - количество выполненных заданию (unit).
Ага, есть такая строка в моем логе А вот это нормально: [05:01:20] + News From Folding@Home: Welcome to Folding@Home [05:01:20] Loaded queue successfully. [05:02:25] + Closed connections [05:02:25] [05:02:25] + Processing work unit [05:02:25] Core required: FahCore_a0.exe [05:02:25] Core not found. [05:02:25] - Core is not present or corrupted. [05:02:25] - Attempting to download new core... [05:02:25] + Downloading new core: FahCore_a0.exe
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
Nacida писал(а):
Сделать копию папки с программой и запустить из нее какой-то файл?
Именно так. Только в скопированой папке в файле client.cfg надо изменить параметр MachineId (1-16). На одной машине не должно быть запущено два клиента с одинаковым MachineId.
Nacida писал(а):
1) При переустановке Win консоль будет продолжать работать и дальше или ее придется переустанавливать/перенастраивать?
Если папки с клиентами предварительно где-нибудь сохранить, то, скорее всего, ничего делать и не придётся (но утверждать этого не буду: давно CPU-клиента по Win не ставил).
Nacida писал(а):
2) Как можно отказаться от получения нового задания?
Запустить клиента с параметром -oneunit, тогда посчитается одно задание и клиент завершит работу.
Nacida писал(а):
уже 3 часа нет никаких сведений и прогноза по очкам - одни нули и пустые строчки.
Это FahSpy так показывает? Тогда надо обновить базу по заданиям (есть там такая кнопка).
Nacida писал(а):
А вот это нормально:
Нормально. Для нового задания потребовалось ядро, которого ещё нет в каталоге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Откуда: Ангарск
Behc писал(а):
Hitman-E95 О каком клиенте идёт речь? Можно поставить консольную версию и при настройки указать, что использовать как сервис. Тогда никаких окошек и значков не будет.
Именно так. Только в скопированой папке в файле client.cfg надо изменить параметр MachineId (1-16). На одной машине не должно быть запущено два клиента с одинаковым MachineId.
Попробовала запустить, такое чувство, что второй клиент начал делать то же задание, что и первый. Это правильно? А еще, второй клиент не запускается автоматом при старте машины, как первый.
SergKr писал(а):
Если папки с клиентами предварительно где-нибудь сохранить, то, скорее всего, ничего делать и не придётся (но утверждать этого не буду: давно CPU-клиента по Win не ставил).
Логически рассуждая, он же где-то прописывается, как служба. Если снести Win, то и прописка пропадет, значит, надо будет "встраиваться" по-новой.
SergKr писал(а):
Запустить клиента с параметром -oneunit, тогда посчитается одно задание и клиент завершит работу.
Из командной строки вот так?: Диск:\папка\папка>Folding@home-Win32-x86.exe -oneunit Хм... Но клиент запускается автоматом при старте компа, значит, командная строка - это не то...
SergKr писал(а):
Это FahSpy так показывает? Тогда надо обновить базу по заданиям (есть там такая кнопка).
Пробовала, без изменений - как не было данных в FahSpy, так и не появилось.
Behc [05:03:47] Project: 1797 (Run 7, Clone 65, Gen 4)
FahSpy показывает это как 0 (7-65-4) и если на эти цифры кликнуть, то появляется вот это: This http url has been turned off due to overuse. Please do not query our cgi-bin web pages with scripts or your IP will be banned. Please see our web page for the new link.
PS3 users: Our apologies for this message. This link was being abused and we need to update the PS3 client which has this hardwired in. For now, please go to our web page linked above for project information.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Nacida
Базу зачем обновляла? FahSpy автоматически скачал файл с сервера докторов, а там этих заданий нет. Так что лучше заменить файл вручную обратно и пока не обновлять.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5