Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Казань
Присматриваюсь к карточкам GTX550 Ti. Только не знаю какого производителя брать. Есть ли разница между ними в надежности или без разницы, например, ASUS это или Palit? Надо конечно смотреть какая там система охлаждения, элементная база и т.д., но может кто-нибудь знает, что какого производителя ни в коем случае не брать - дохнут часто, глючат, этот - 50 на 50, а этот - надежные. Пару лет назад попадалась статистика какие видюхи меньше всего несут в сервис: 1) ASUS, 2)Leadtek, 3)Sapphire и т.д.
_________________ Займи свой комп полезным делом - присоединяйся к TSC! Russia
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
apollo76 писал(а):
Присматриваюсь к карточкам GTX550 Ti. Только не знаю какого производителя брать. Есть ли разница между ними в надежности или без разницы, например, ASUS это или Palit?
На мой взгляд, если карта берется для использования в помещении, где будут находиться люди, в первую очередь, надо смотреть на систему охлаждения (если конечно ее не планируется менять). А она у всех производителей, не причисляемых к большой тройке, хромает по тем или иным причинам. По малошумности СО наиболее привлекательным вариантом является MSI MS-V261 N550GTX-Ti Cyclone II 1GD5-OC, говорю, как пользователь этой карты с 5-месячным стажем, посчитавший на ней не менее 500 жаб. Карта неплохо гонится, у меня работает на 1030 МГц, в режиме почти 24/7. Если профиль кулера поправить руками, то практически бесшумная. Боковой обдув желателен, но если корпус хорошо продувается, и считаются обычные задания типа 680х, то можно и без него. Еще по СО интересны Гиги, они тихие, но по серии карт 450/550 часты отзывы об остановке вентиляторов, поэтому я их сразу исключил из рассмотрения. Асусы неплохи, но СО более шумная, и цена выше. Зотаки, особенно прилично разогнанные с завода, сильно греются. 80-85 - для них не предел, у меня же типичная температура 58-62 в фолдинге...
Member
corsi, спасибо за ссылку economist2000, просто думал взять дешевую карту и поменять СО, но хорошая СО стоит дорого и экономии не будет. MSI MS-V261 N550GTX-Ti Cyclone да хорошая карта, ее наверно и возьму. А есть ли смысл подождать до января-февраля, после новогоднего ажиотажа цены вроде снижаются или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
apollo76 писал(а):
А есть ли смысл подождать до января-февраля, после новогоднего ажиотажа цены вроде снижаются или нет?
Тебе решать. В начале 2012 кеплер должен выйти (надо же чем-то на AMD 79** отвечать), цены должны упасть. По крайней мере средний и верхние сегменты. 550Ti я бы сейчас купил - Low Middle как-никак, сильно не упадёт.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Спасибо всем за советы. Придется отложить покупку до лучших времен - туго с финансами. Пришлось отложенные на видюху 4.5 тыр. потратить на лечение зубов
GTX465 референсная. При своих 62% (по шуму как ~90% Twin Frozr II) нагрелась до 76C в прохладной комнате. Радиатор пылью не забит. Впрочем на ней родное напряжение в 3D выше. Под F@H пищит. PPD в хорошем разгоне. http://img522.imageshack..us/img522/6820/1111axj.png
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
хочу один, возможно полезный комментарий, озвучить: купленная мной не так давно Gigabyte GTX560 OC с 90мм вентиляторами озадачила меня писком дросселей ( об этом уже писал), но неимоверно обрадовала тихой работой - при 76-80 градусах на чипе вентиляторов не слышно вовсе! оно и понятно, ведь максимальное кол-во оборотов всего до 1700 доходит. такие дела - кому для игрушек - самое то!
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Kirja писал(а):
хочу один, возможно полезный комментарий, озвучить: купленная мной не так давно Gigabyte GTX560 OC с 90мм вентиляторами озадачила меня писком дросселей ( об этом уже писал), но неимоверно обрадовала тихой работой - при 76-80 градусах на чипе вентиляторов не слышно вовсе! оно и понятно, ведь максимальное кол-во оборотов всего до 1700 доходит. такие дела - кому для игрушек - самое то!
С писком дросселей это лотерея, у меня друг недавно купил Gigabyte GV-N580SO-15I, пищит только под фолдингом, в играх такой нагрузки нет, соответственно не пищит. У меня Gigabyte GV-N560SO-1GI-950 (rev. 2.0) вообще не пискнет, если бы у меня пищала, я б сменял в течении 14 дней
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
Народ, подскажите в чем разница 1.65 и 1.5 вольтовых планок ? Где-то читал что 1.65 могут не очень дружить со встроенным контроллером памяти у SB. Чего-та смотрел в инете чтоб побольше почитать, да нифига не нашел конкретно про мой вопрос. То есть вот допустим я хочу в будущем купить на 2133 Гц память для 2600K, мать поддерживает эту частоту, но про 1.65 в ни слова, а на таких частотах она вся под 1.65. В описании к матери "4 x 1.5V DDR3 DIMM слота с поддержкой до 32ГБ памяти." И почему в рекомендуемой памяти из даташита, нету нативных 2133, а почему-то downgrade с более высоких частот, че ваще за чертовщина)) Может кто-нибудь доходчиво объяснит ?
Member
Sir_N_Drew, понял, хоть это конечно и не доходчивое объяснение, буду иметь ввиду.
Единственное че нашел про память для SB это
Цитата:
Повышение этого напряжения выше 1,65 В не рекомендуется, так как потенциально может привести к повреждению контроллера памяти процессора.
Сейчас подумал, а может 1.5 в это всего лишь что-то типа технологии "Green power" как у экологичных хардов на 5100 об и т. д. ? Просто не понятно почему в мануале тока про 1.5 в, а про 1.65 ни слова...
Member
qton обычно для работы памяти на частотах свыше 1600 требуется напряжение выше 1.50, и чтобы без вариаций (как я понимаю) выбрали 1.65в. Но раз уж такой (1.65в) памяти завались - думаю не навредит она СБ.
MegaCalcii, про писк я выше отписывался, темой данного сообщения была тишина вентиляторов СО. а писк дросселей только под ФАХ, кодирование видео на гпу проходит в тишине.
Member
Ясно, а такой еще вопросик, для 1.5 в памяти поднятие напряжения до 1.65 не сулит особых проблем так ? Как быть при разгоне с таймингами, они автоматом ставятся на более высокие или необходимо вручную их там перебирать.
Просто подумал подразогнать Corsair Vengeance 1600(9-9-9-24) две планки по 4 Гб из серии Low profile(низкие радиаторы), другие две из другой (высокие), так получилось, из-за куллера)). Кто-нибудь в курсе до какой частоты она примерно гонится ?
Member
qton тайминги придется ручками ставить, но на 9-ках и не хуже. поидее 1600 при 1.65 должны заработать и на 8-ках, а может и на 7-8-7. Для ФАХ прибавка от разгона памяти минимальна, в играх и т.п. вообще не увидишь - разгонять если только руки чешутся что-нибудь улучшить. Прирост от разгона с 1600 и выше не особо заметен. так что тебе решать - гнать или не гнать.
Member
Kirja, ну я не столько тайминги хотел погнать сколько частоту, у меня просто чейчас 6904 считается (на 5 дней расчеты), я думаю там ойёой как будет влиять частота.
Member
qton пробуйте, будем рады знать результаты! Но так же советую посмотреть в теме со статистикой посты Bosun, Bech и др. по мегаБЖ и по простым БЖ, на соклько влияет частота памяти. Да и 4 планки...тяжело будет контроллеру, либо упадет стабильная частота ЦПУ. Есть смысл пробовать гнать память с 2-мя планками лишь. Если не сложно, оформите потом пост с результатами...на самом деле интересно, стоит ли на сейчасних БЖ заморачиваться с таймингами и частотой памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5