Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Короче ессесно ниче не запустилось на их запредельных (хотя может это из-за того что у них 2 планки всего) таймингах при 1.6 в и на 1866 Мгц тоже, но зато получилось при таком вольтаже на 1600 Мгц выставить (8 9 8 24), мне кажется это дало минуты 4, обычно был TPF 1:16 мин(что странно бывало и больше на той же частоте 1:22, а это меня лишало бонусов так как максимум за сколько я должен был считать было около 1:20), сейчас 1:12 мин, я пока сейчас не могу долго все это тестить, надо уйти от дедлайна. По идее я должен по 8 минут на оставшиеся 80 % выиграть 640 минут. Шара опять не пашет у этого линукса, сижу смотрю на консоль)). Вообще можно было конечно проц погнать, пользы было больше наверное, но для этого тоже нужно время, у меня такая частота (сейчас уже 4300 Мгц) на стандартной напруге, на 4400 в Linx выдал ошибку через 5 минут, вернул обратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2003 Откуда: Москва
noname2, каждый тайминг по единице менять, тестить ? Для дешевой памяти не дурно конечно. А дефолтную частоту не написал, на 1333 которая с CL 9?
Я вот не понял про последний тайминг (CPO) в табличке, которую я выложил, это че прикол такой ? Кстати а может у меня ничего не работать с памятью как у них, из-за того что напряжение на разогнанном проце дефолтное ?
На ф-центре отзывы к SEC на 1333 Мгц, весьма не дурно.
Цитата:
1333@1866 на 9-9-9-24-2 1.65V 1333@1600 на 8-8-8-21-1 1.5V
Цитата:
Погнал до 1866 9-9-9-27-1Т при 1,59В, мать Asrock P67 Extreme4, проц 2600K @4,6
Цитата:
Две таких планки на частоте DDR3-1866, тайминги 9-9-9-24, 1.60V. 40-минутный Memtest86+ v4.20 — Pass complete, no errors. Гнать дальше не собираюсь, доволен и таким результатом.
Чего-та я завелся, пойду свою память насиловать сейчас после "чекпоинта". Для FAH что лучше, частота или тайминги, понятно что одно может компенсировать другое и наоборот, но все же ?
Добавлено спустя 32 минуты 9 секунд: У меня еще вот какая байда, памяти из разных комплектов (высокий радиатор, низкий) стоят в одном канале и соответственно также в другом, понимаю что это не гуд, но...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
qton Остановился на ЭТОМ. Вроде как стабильно память работает. Но стоило добавить ещё 12Gb тремя планками, как стабильности тю-тю! Вытащу наверное до поры до времени её обратно.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2, хорошая память, а главное дешевая)) Блин а моя, наверное из-за того что партии разные (на одной коробке вообще 2010 на другой 2011 год) выше 1600 МГЦ не пашет. С процом пока вообще беда на 4600 с 1.42 вольта в винду заходит в Линксе на 10 сек БСод, это я уже снизил с 4700, блин у людей в статистике на оверклокерс.ру при 1.36-1.38 на 4700 работает, невезуха...
Добавлено спустя 38 минут 58 секунд: Нифига не пойму почему в биосе ставлю Вкоре 1,415 в, а пишет в инфе монитора текущий 1.368 в. Че за ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
qton кому как повезет. У меня только при 1.35 берет 4500, только нагрев не радует. Пришлось снизить до 4400 при 1.3. Даже при таком раскладе температура доходит до 70 градусов при 1300 оборотов. Жалко у нас нет выбора кулеров, приходится брать то, что есть.
Member
DayWalker, кажется понял в чем еще дело, очень сильно помогла опция Multi-Steps load line (поставил 5 уровень, может нужно выше?), до этого вообще ахтунг был все крашилось даже на 1,44 в. А сейчас как-то лучше тестится все. Тоже поставил как у тебя 1.35в на 4500, посмотрим как оно будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
qton обычно пятый самый оптимальный. Шестой начнёт не только компенсировать, но и прибавлять вольтаж выше выставленного при нагрузке (если конечно так на всех материнках).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
tguskill спасибо, буду иметь в виду) qton у меня наоборот, 1 самый жесткий режим. Сейчас стоит 2, но при нем в биосе 1.36, а по факту 1.35, лень в биосе менять.
Member
Прочитал про свою память Corsair, говно редкостное, почти не гонится, а я чета парился с ней)) Покупал конечно не под разгон... Надо будет SEC за копейки купить пока осталась. После разгона до 2600K@4500 TPF на 6904 снизился до ~1:09:30 (отыграл еще 3 минуты).
Member
noname2, уже запустил дальше FAH, поздно на ошибки проверять, теперь или засчитают результат или нет. Время TPF 1:07:55. Я думаю ее можно и дальше разогнать, я просто по-быстрому проверил. Мне все еще не дают покоя циферки с THG для моей памяти у них на 1866 (9-10-9-10)
Еще забыл что у меня стояло 2T, поставил 1T на секунд 10-15 быстрее стало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
qton В Linux разница в пользу Opteron будет куда больше. Хрен знает почему так, но AMD в Linux (по сравнению с Win) прибавляет больше PPD. Кстати, сейчас перепроверял зависимость PPD от частоты памяти, таймингов, анкора и канальности на Westmere-WS. Думаю, тебе будет интересно. Завтра отпишусь.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
malTTa писал(а):
noname2 писал(а):
Какие ты знаешь аналоги? Это почти как мой CM690 II Advanced, только с E-ATX, XL-ATX, HPTX и окном на правой боковине напротив сокета не 80мм, а желанные 120мм.
Сейчас этот форум просматривают: Yura12 и гости: 6