Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Behc а они в паре могут работать? я спросил двоих скока QPI - никто не ответил..
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: MegaCalcii Гиге щас не до этого явно ИМХО - ей почти все матери на 79 отзывать и менять + новые степинги клепать...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Leonator Я не про что и кого заменяет, а в принципе про необходимость второго канала QPI (именно на LGA2011) для работы в паре. Надо ли? Надо будет описание архитектуры почитать и про DMI почитать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киров
Есть ли здесь кто ни будь, кто покупал железяки в никсе с доставкой по России? Решил заказать себе HR-02 Macho и встал вопрос где и как. В наше село ни одна контора данный девайс вести не хочет. Может кто в кратце объяснить как в таком случае происходит оплата и много ли они накидывают за доставку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Hazord писал(а):
Есть ли здесь кто ни будь, кто покупал железяки в никсе с доставкой по России? Решил заказать себе HR-02 Macho и встал вопрос где и как. В наше село ни одна контора данный девайс вести не хочет. Может кто в кратце объяснить как в таком случае происходит оплата и много ли они накидывают за доставку?
В принципе могу "заморочиться" для Команды и купить за 1580 (или 1680, забыл, но не больше). Через ~5 дней он приедет ко мне. Ещё через ~5 дней Деловыми Линиями (~250р.) будет у тебя на руках.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Приветствую!
Вот и я ступил на стезю тяжких раздумий о замене рабочей лошадки на что-то новое с прицелом на фолдинг... Машинка будет стоять под рабочим столом и кушать корпоративную электроэнергию в режиме 24/7 (ттт). Для работы много ресурсов не требуется (планктон с MS Office и 1С - это про нас), но есть возможность приобрести нормальное железо с последующим апгрейдом (это я про nVidia SLI) Пока рождается следующая конфигурация : ЦП Intel Xeon X5650 Gulftown 6х2667MHz, LGA1366, L3 12288Kb МП ASUS P6T7 WS SuperComputer ВК GeForce GTX 590 с последующим добором до Quad SLI или GTX 580 с добором до 3-way SLI (а может и на Quadro замахнусь через полгодика ...)
Кто что порекомендует/отговорит? И по блоку питания/памяти/корпусу предложения принимаются с благодарностью.
P.S. историческую любовь к продукции Intel и nVidia лучше не перебарывать - вряд ли получится
TSC! Russia member
sergei.a.mochalov проц обычный OEM Xeon E5645 2.40GHz 12Mb / 5.86GT / 6-core / LGA1366 + хороший кулер чтоб погнать до 4000 карты если тока фолдинг то пары 560 за глаза (вариант EVGA GeForce GTX 560 Ti 2Win неплох)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
sco01 По процессору разница в цене всё объясняет, спасибо! А по видеокартам - увеличение мощности не даст прироста в производительности в фолдинге или как? По поводу GTX 560 Ti 2Win читал сегодня - воодушевило, конечно. Имеет смысл потом поставить ещё 1-2 таких? Слотов в материнке вроде хватит... Кстати, среди наз нет пользователей nVidia Quadro/nVidia Tesla?
P.s. Прошу прощения за наивные, возможно, вопросы. Просто все эти вопросы за меня долгое время решали сисадмины.
TSC! Russia member
sergei.a.mochalov прироста от Теслы или квадро против простых видюх в фолдинге нет (т.к. не используеться двойная четность). Теперь смотри: 550 видик -10тыч ппд, 560 - 14 тыч ппд, 570 - 16 тыч, 580 - 18 тыч.. Т.е. денег в разы больше стоит, потребляет и шумит больше, а прибавка небольшая. а у 590 частоты низкие - за свою цену очень х вариант
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2