Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
Sir_N_Drew Возможно дело в специфических (???) условиях тестирования производительности. Тут важны скорее не абсолютные цифры, а результаты друг относительно друга на мой взгляд. sco01 С карточками тоже вроде определился, теперь дело за блоком питания и памятью/HDD. По карточкам назрел выбор в пользу 560 Ti 448 Mb, т.к. данная модель поддерживает 3-way SLI. Поясните мне, пожалуйста этот момент - SLI эффективна при фолдинге или можно не заморачиваясь натолкать в системный блок видеокарт, лишь бы разъёмов хватило?
Последний раз редактировалось sergei.a.mochalov 16.01.2012 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
sergei.a.mochalov вот насчет второго прав
sergei.a.mochalov писал(а):
можно не заморачиваясь натолкать в системный блок видеокарт, лишь бы разъёмов хватило
БП на такую конфигурацию 900 не меньше надо, http://www.nix.ru/autocatalog/power_sup ... 13876.html к такому присмотритесь. или на 1050 вт подобный - уверен, не подведет. Вообще сейчас при счете на гпу важна частота ядра - возможно выбор 2х 560ТИ супероверклок каких-нибудь будет идеальным решением. а в тесте цифры реально низкие.
Пользую 900 ваттный. Хорошая вещь. Но под i7-970@4.2 + 2x GTX480 вентиль БП хорошо набирает обороты (речь естественно о нагрузке фолдингом). Тем не менее, блоком довлен и уровень шума относительно комфортный, даже спать можно было рядом.
P.S. киловаттник брать не стал бы. В своё время майклбатт меня в этом убедил, думаю он был прав на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
sco01 ,[kane]Enforce по тестам обычно киловаттник более шумный получается при той же мощности - почему....не помню. Я согласен что при 2х560Ти подойдет и 900Вт, но только GX серия. У меня 900Ваттник с одной 560-кой не слышно вовсе, хотя воздух довольно теплый выдувается...в моём случае всё маломальски шумное заглушают 2 радиатора СВО по паре вентиляторов на каждом, висящие на стене.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Kirja писал(а):
Я согласен что при 2х560Ти подойдет и 900Вт, но только GX серия.
Я поначалу думал, что речь идет о двух штуках двухголовых 560Ti... 900 Вт - большой запас для двух простых 560Ti. Карточка ватт 170 потребляет под ВБЖ, не больше, если не увлекаться экстремальным разгоном. 2 карточки - 340 Ватт. Еще проц - 150 в разгоне. Итого 500 Вт по 12В (с жестким диском) + несколько ватт матплата съест. Даже мой профильный БП должен это скушать и не подавиться, а он всего 650 Вт (причем только по 12В примерно столько способен выдать, в тесте он 800 Вт по 12В держал нагрузку.).
sergei.a.mochalov я к чему это? Кугары - хорошие блоки, сам хотел подобный брать поначалу. Но присмотрись также к Corsair CMPSU-850TXV2EU, посмотри тесты. У него высокая эффективность, единая 12В линия, а до половинной нагрузки вертушка 14 см крутится, емнип, на 500 оборотах. И, как ни странно, дешевле Кугара на 1000. Главное, чтобы у него начинка отличалась от моего 650-ваттника, что и надо смотреть в тестах.
Member
KirjaSmoke77
Тогда получается, что исходя из максимальной производительности можно натолкать 4 штучки GTX 590 или там GTX 560 Ti 2Win (смотря по толщине бумажника)? Смотреть можно только на вместимость мамы и мощность БП? Ну, если абстрагироваться от шума и повышенного расхода электроэнергии, разумеется.
TSC! Russia member
sergei.a.mochalov От шума сложно абстрагироваться. 560Ti одиночная шумит слабо в номинале (ППД 13К), и греется умеренно (71 град.). Но если разгонять хотя бы до 900 МГц (ППД 14К), то приходится прибавлять обороты кулера, чтобы удержать температуру в пределах 72-73, и она становится громкой. И это - одиночная. И с обдувом сбоку 4х140 мм (хотя достаточно и 2х140)... В бутерброде из 4 карт температура средних будет уже менее приятной, а шум перейдет в вой...
Member
economist2000 ,[kane]Enforce , всех не перечислю...
Спасибо за пояснения! На данный момент получается следующая конфигурация: ЦП: Intel Xeon E6545 + Noctua NH-D14 МП: ASUS P6T7 WS SuperComputer ВК: 3x EVGA GTX 560 Ti 2Win (начну с 1, потом доставлю по мере сил) БП: я думаю, надо брать не меньше 1200 Вт с 6 шт 8-pin контактами питания ВК ОП: 8 Гб хватит? Корпус: ???
P.S. у меня в офисе довольно шумно (кран мостовой над головой ездит...)
TSC! Russia member
sergei.a.mochalov писал(а):
ЦП: Intel Xeon E6545 + Noctua NH-D14 МП: ASUS P6T7 WS SuperComputer ВК: 3x EVGA GTX 560 Ti 2Win (начну с 1, потом доставлю по мере сил)
Горячая системка получится! Не знаю даже, есть смысл искать корпус с хорошим боковым обдувом, или просто снять боковую стенку и бытовым вентилятором обдувать. Если серьезно - из корпусов могу посоветовать свой профильный Aerocool Xpredator: Достаточно просторный, формат плат XL-ATX, ATX, SSI CEB, Максимальная длина видеокарты 327 мм, 10 слотов под карты, т.е. нижнюю можно через гибкий райзер поставить ниже платы. Сбоку дополнительно ставятся до 4 штук 140-ок (120-ок), которые, при всем моем уважении к HAF-932/942, заткнут их по воздушному потоку на видеокарты (например, 4 шт. Thermalright X-Silent 140 = 4х60 = 240 CFM на 900 оборотах, тогда как наиболее распространенные 230-ки дают поток в пределах 90-100CFM (на 900 оборотов). 120-ками на малых оборотах такой воздушный поток тоже не создать (HAF-932). Гудят немного из-за решеток на крышке, но терпимо - они так у меня почти 24/7 крутятся. Верхнюю 230-ку советую заменить на 2х140 - будет лучше выдувать. 230-ка штатная на 700 об. совсем слабо дует... Единственное, цена сейчас неадекватная на этот корпус, с учетом докупки 5-8 шт. 140-ок. Я за 4 тр его брал осенью. Есть еще Aerocool Strike-X ST (ставится до 9 шт. 120-ток на боковую стенку), видеокарты до 430 мм, но совместимость заявлена: ATX, E-ATX, XL-ATX, HPTX. Про SSI CEB ничего не сказано, да и внешность у него менее строгая. Конечно существует немало хороших менее распространенных корпусов, но все упирается в доставку в Россию.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Странно. А почему никто не предложил i7-3930K? Шестнадцать потоков есть, поэтому можно без заморочек продолжать считать большие БЖ. А ещё лучше дождаться продаж двухсокетных гонибельных матерей и купить "для начала" хотя бы один зион (через ebay, ES, чтобы дешевле).
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
economist2000 писал(а):
Не знаю даже, есть смысл искать корпус с хорошим боковым обдувом, или просто снять боковую стенку и бытовым вентилятором обдувать.
А "уборщица тётя Глаша"??? Один удар шваброй под столом не глядя и 3000$ на помойку ? Лучше с боковой стенкой! По поводу затрат: система будет собираться постепенно. В базовой конфигурации запущу только в марте-апреле, дай бог.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд: noname2 6 ядер тут и там. И гоняться за ними сейчас по всей Москве придётся. Хотя... Мать и ЦП будут покупаться последними, так что может что и поменяется.
TSC! Russia member
Еще, есть шанс, что Noctua NH-D14 (170мм высотой) поместится в Предатор вместе с верхней парой боковых вентиляторов. В других известных мне корпусах невозможно повешать на дверку вентилятор напротив процессорного кулера такой высоты. У меня 140-ки установлены на силиконовые втулки (около 3 мм расстояние между оргсеклом и вентилятором), и еще 5-6 мм остается до Mine 2 (160 мм высотой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
qton писал(а):
Какие еще 16 ? 12!
Отдохнуть надо. Переклинило. PPD с очками за задание ещё умудрился перепутать ночью. И всё же три 2Win это ~90kPPD при ~48тыр. за видеокарты. Думаю за 48 можно будет без проблем купить два шести- восьмиядерных LGA2011 на ебее и подобном. И 90kPPD должны дать даже 6901.
Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:
economist2000 писал(а):
Aerocool Strike-X ST
Есть такой. Даже продаваться, смотрю, начал. Жаль, у нас выбор HPTX в России это или мерзкого вида Аерокулы или непродуваемые, без возможности разместить СВО внутри Lian-Li. Xigmatek даже представительство в Москве убрал. Придётся из Украины заказывать с переплатой в 80$.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2