Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
sergei.a.mochalov писал(а):
БП: я думаю, надо брать не меньше 1200 Вт с 6 шт 8-pin контактами питания ВК
3 шт. EVGA GTX 560 Ti 2Win дадут 170Вт х 6=1020Вт потребления по шине 12В в легкую, а то и все 1100 Вт. Еще проц, и прочее. 1200 Вт - система будет работать на пределе. 1500 Вт минимум, или даже больше (смотреть на мощность по 12В линии, шумность и т.п.). Занятная должна получиться системка, хотелось бы на нее посмотреть в итоге!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew 590 можно поставить тока 2, с 3 не факт что драйвер встанет, ппд будет ниже, а шум и потребление с ними выше чем с Евга.. Это вредный совет из разряда а давайте 7 шт 520 занедорого..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
noname2 писал(а):
Hazord писал(а):
Есть ли здесь кто ни будь, кто покупал железяки в никсе с доставкой по России? Решил заказать себе HR-02 Macho и встал вопрос где и как. В наше село ни одна контора данный девайс вести не хочет. Может кто в кратце объяснить как в таком случае происходит оплата и много ли они накидывают за доставку?
В принципе могу "заморочиться" для Команды и купить за 1580 (или 1680, забыл, но не больше). Через ~5 дней он приедет ко мне. Ещё через ~5 дней Деловыми Линиями (~250р.) будет у тебя на руках.
#77 Съездил в город, забрал это термалрайтовское чудо. Все трубки работают. Пластины тоже работают дай боже. Заодно термопару проверил - ровно 100C в кипящей воде. Основание традиционно выпуклое. Гои тебе в помощь. )) Хорошо, что не вогнутое. Даже вентилятор работает. Шуршит, правда, немного, даже в вертикальном положении, не знаю, может приработается позже. Отправлю завтра-послезавтра Почтой России, раз в области проживаешь. Остальное в Л.С.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Сейчас во время резервного копирования системного диска потрогал пальцем бэкпэйт на своей материнке, температура ядер колебалась в пределах 60-63 градусов на протяжении десятка минут. Не фолдинг конечно, но все же. Бэкпэйт был холоднее моего пальца. Вот и ответ, почему мне не помог его обдув. Завтра проверю, что будет под фолдингом. п.с. ушел переносить систему с умирающего диска на более живой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000 писал(а):
Завтра проверю, что будет под фолдингом.
Почти ничего не изменится. Хотя на моём S1366 бекплейт горячий. Но ты на X6@4030MHz 1.5v проверь. Я проверял. "Всего-то" 9 градусов летом процессор скинул. Что даже IH-4350B стало хватать. И термопару между радиатором и корпусом транзистора вложи. Здесь не проверял. Но учитывая передачу тепла от VRM на плату (при сильном разгоне, считай, первая картинка), да и вообще строение мосфетов (es1840 не даст соврать), толк от такого отбдува поболее бутафорных радиков на мосфетах будет.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
noname2 писал(а):
Почти ничего не изменится. Хотя на моём S1366 бекплейт горячий. Но ты на X6@4030MHz 1.5v проверь.
Да я верю! Я свой пост написал потому, что до этого пальцем не трогал бэкпэйт без обдува, а под обдувом, понятное дело, он был холодным. Вот под фолдингом ситуация все же немного изменилась. Градусов до 40 бэкпэйт прогрелся. Сегодня утром замерил еще китайским мультиметром, который показал 39 на бэкпэйте и до 40 - в области конденсаторов около сокета. Дальше, к выводам элементов питания не полез - неудобно было тянуться, побоялся что-нибудь замкнуть. Жаль, в правой стенке моего корпуса нет отверстий напротив сокета, повешал бы туда тонкий вентилятор - хуже не стало бы. А сам красиво не сделаю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
Гляньте эту статетьйку http://www.tomshardware.com/news/Intel- ... 14362.html. Судя по тому, что Inter-Socket QPI Links у Xeon 5600 - 1. (у меня 5660 работают в паре), а у SB-EP - 2, то всяко должны в паре заработать. Не?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
noname2 писал(а):
да и вообще строение мосфетов (es1840 не даст соврать), толк от такого отбдува поболее бутафорных радиков на мосфетах будет.
Как выяснилось жизнь идет, и железо потихоньку меняется. Да, прежние мосфеты (D2pak) бесполезно было охлаждать через корпус. Но вот уже на 9800GX2 были применены специально обученные, с охлаждением "через верх". Сдается мне, что на новых мамках и видяшках, к новым мосфетам в корпусе LFPAK есть смысл прикручивать радиатор на корпус. По крайней мере на моей АМ3+ новой мамке, радиатор на корпусах мосфетов горячее платы под ними, не смотря на поток воздуха от вентилятора процессора. Радиатор реально работает. А на D2pak он реально не работал, не говоря уже о ТО220.
Как выяснилось жизнь идет, и железо потихоньку меняется.
Нет, ну в любом случае и через плату много тепла уходит. LFPAK (если их не куча подвидов), говорят, эффективно отдаёт тепло в плату. Не проверял, так как сегодня поставил "мерзкую" (c) ЕВГУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Вот это да! Кто-то не поленился проделать измерения. Спасибо за ссылку. Таким образом, LFPAK мосфеты тоже фтопку. Радиатор им только мешает. Значит на моей маме АМ3+ радиатор на мосфетах горячий потому, что он греется от платы. Которая не может охладиться потому, что ее закрывает радиатор. Хорошо, что я вентилятор поставил под плату. Потому и жива до сих пор на 3,7 ГГц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6