Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
pentagram
Цитата:
- Это правда?
ну да... 76-й бензин стоит в 3 раза дешевле чем 95-й, дизтопливо я ваще на заправках не видел (нааверное невыгодно торговать ) и такое впечатление, что его там бесплатно раздают.
Если интересно могу еще че-нить шокирущее обычного человека рассказать.
Например, в небольшом городке (100 тыс. человек) нет общественного транспорта, совсем. Есть такси (москвичи, жигули, волги старые) - за 8 центов едешь в любой конец города, типа маршрутка, но со свободным маршрутом, водила сам выбирает кого брать, кого нет в зависимости от того кто куда уже едет. Короче съездить в обе стороны там дешевле, чем у меня в городе на маршрутке в один конец проехать.
Между городами (около 450 км) ездишь на такси. Причем сам выбираешь на чем ехать, желательно чтобы машина была с кондиционером, но это немного дороже. Цена колеблется от 15 до 20 долларов за машину.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2006 Откуда: LuGA,Lenoblast
alx10 писал(а):
ну да... 76-й бензин стоит в 3 раза дешевле чем 95-й, дизтопливо я ваще на заправках не видел (нааверное невыгодно торговать ) и такое впечатление, что его там бесплатно раздают. Если интересно могу еще че-нить шокирущее обычного человека рассказать. Например, в небольшом городке (100 тыс. человек) нет общественного транспорта, совсем. Есть такси (москвичи, жигули, волги старые) - за 8 центов едешь в любой конец города, типа маршрутка, но со свободным маршрутом, водила сам выбирает кого брать, кого нет в зависимости от того кто куда уже едет. Короче съездить в обе стороны там дешевле, чем у меня в городе на маршрутке в один конец проехать. Между городами (около 450 км) ездишь на такси. Причем сам выбираешь на чем ехать, желательно чтобы машина была с кондиционером, но это немного дороже. Цена колеблется от 15 до 20 долларов за машину.
- даааааа, да там на мою зарплату можно неплохо жить, а на такси даже за хлебом ездить , одно плохо - Туркменбаши слишком мноко на себя берет - жжот не по детски
_________________ TSC! Russia Team, *CI_TSC!_team* Crunching F@H[/quote]
Здорова всем. Я тут интересное устройство нашел.
Кто хочет может посмотреть
http://www.microstore.se/ItemInfo?itemId=57049406 ТАм по шведски, так что краткий перевод.
Плата поддерживает программное управление 8!!!-ю вентиляторами, каждый до 10 Вт, плюс сбор данных до 8 термодатчиков. Устанавливается в корпус, но коннектится по USB.
Это для моддеров и экстремалов малошумного охлаждения.
chepser Хех, спасибо. Только говоря "ручками можно посчитать" я имел несколько другое , типа по мануалам узнать потр. мощности ну и так далее в том же духе. А то что ты предложил... я же этого не соберу))). Всё равно спасибо, будем думать.
Мономах Спасибо, добрый человек!
Посмотрел я эту прогу, ничё так , но к сожалению, как я понял, она не развивается . Но! После того, как я поигрался этой программулькой, решил набрать в гугле power supply calculator, в следствие чего я нашёл вот такую весчь (в принципе мог бы и сразу догадаться ):
http://www.extreme.outervision.com/psucalculator.jsp
ЗЫ. получилось около 12 с коп. рублей в сутки, соответственно 371 рубль в месяц (тариф -- 1,84 кВт*ч). Жить можно))
ЗЗЫ. в факе фаха (хы, почти каламбур) утверждают, что разница энергопотребления между коимпом считающим и компом не считающим составляет 100 Вт, т. е. получается ококло 4,5 рубля в сутки или 132 рубля в месяц
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Нарушитель Я уже не помню сколько это в кВт*ч вышло, там были сложные расчёты, учитывающие 10 часов F@H (1проц, 1 винт, оперативка, видяха в 2D) и 6 часов активной работы (1 проц, 2-3 винта, оперативка, видяха 3D, моник и т.д.). Короче сошлись на 2$ с меня, 2$ с сестры и остальное с бати Правда недавно цены подняли - снова грядёт пересчёт. Azzy Тоже вещь, есть свои плюсы, вот только потребление разогнаного проца нельзя посчитать.
targitaj А чем ты его охлаждаешь.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Мономах писал(а):
А чем ты его охлаждаешь.
термалтейк биг тайфун. сечас стоит 250*10=2500. ночью одно из двух заданий сказало "преждевременное окончание расчета" не помню как по-аглицки. напряжение немного подниму еще, сейчас 1,45В при 1,34 штатных... на 2600 винда грузится и через пару минут уходит в ребут ((
ща посмотрел, не повезло мне с камнем... ADA3800DAA5BV степпинг E4 у Дорз-а на 2800 работал степпинга Е6!!!
Добавлено спустя 25 минут, 49 секунд хотя, если подумать, не такой уж и плохой экземпляр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Сумы, Украина
targitaj мо Х2 4200+ (Е4, номинальная напруга 1,3В) без увеличения напряжения работает на 2,42, при 1,35В стабильно работает на 2,6В, но F@H слетает даже при 2500 иногда (повышение напряжения не помогает , только температура растет). Сейчас разгон уменьшил на 2,42, т.к. жарко очень в квартире. Кулер тоже ТТ ВТ . Так что у тебя нормальный разгон
А какой БП стоял до
Цитата:
FSP на 460 ватт ?
сам начинаю задумываться о замене своего Чифа 360 Вт.
_________________ Не знаешь чем загрузить разогнанный процессор?
Присоединяйся к нам http://tsc.overclockers.ru/
сечас стоит 250*10=2500. ночью одно из двух заданий сказало "преждевременное окончание расчета" не помню как по-аглицки. напряжение немного подниму еще, сейчас 1,45В при 1,34 штатных... на 2600 винда грузится и через пару минут уходит в ребут ((
аналогично, на домашнем х2 3800+ сейчас 2,49ггц, месяц+ 24/7 под фахом оба ядра - все стабильно, на 2,5ггц работало 3-4 суток, потом вырубалось, на 2,6 минут 10 только
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2