Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
А не подскажете ли? Имеется 2x Kingston KHX1600C8D3K3/6GX (с уставленными таймингами 9-9-9-24). Заработают ли они вместе с 2x KHX1600C9D3K3/6GX на девятках?
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Что то я запутался Самсунг какой лучше брать M378B5273CH0-CH9 или M378B5273DH0-CH9? На замену своему патриоту заказал 6 планочек из Москвы, а какая именно придёт ещё не знаю, но продаван (местный барыга-посредник) сказал если не устроит можно будет отказатся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
[kane]Enforce писал(а):
Это почему это?
Прежние 2000MHz 9-9-10-1T у меня не взяли. Повышал QPI/DRAM до 1.43v - не помогло, видимо мало. Бо'льшая нагрузка на контроллер и, имхо, в шести планках больше шанс нарваться на неудачную, чем в трёх. А вообще люди и 48Gb на X58 ставят.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
[kane]Enforce M378B5273CH0-CH9 - средний разгон 1480-1560 на 9. До 1600 врятли смогешь погнать (тока если что то типа 12-12-12 пробовать).. Все таки 2010 года память
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Ну 48 гигов у меня материнка наверно не осилит, а вот если 24 встанут на 1600-1866, то будет отлично. Как раз розеттку запущу на домашнем i7-970-м, а то на работе инет не позволит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
Правильная GSO.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Камрады, что думаете по этому поводу: http://omsk.dns-shop.ru/catalog/discount/109587/? Цена смущает, у нас такое в магазине обычно за б/у, и даже отремонтированное б/у назначают. Тем более, с такой смешной гарантией. Но вкусный ценник и привлекает. С другой стороный, вставлять некуда. Домой 2-ю карточку ставить пока не хочу, БП профильной системы будет работать на высоких мощностях, хотя он, по моим расчетам, даже две 560Ti должен тянуть.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
[kane]Enforce Выяснилось, что очередной раз неплохая карточка ушла давным давно. Даже на Омском форуме отписывались, что купить приличный уцененный товар в нашем ДНС практически нереально. Ночью появляются позиции, утром в момент открытия магазина их уже нет.
Добавлено спустя 15 минут 33 секунды: Есть что-то лучшее, чем Cooler Master Silent Pro Gold 1000, при стоимости до 7500? Тишина при нагрузке 700Вт, хотя бы частичная модульность, "надёжность". За последнюю готов переплатить. От двух 8-pin CPU тоже не отказался бы. КПД в принципе не критичен - даже 5% разница при 700Вт это всего 35Вт.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд: Или дождаться сперва появления в России и обзоров SeaSonic Platinum SS-860XP? За границей он недорогой, 200$. Старший брат впечатлил.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
всем привет. не считал года 2 или 3, но наконец таки собрал себе стационарник и уже запустил розету в честь февраля. системка получилась такая: GA-H61M-S2-B3 i5 2310 4+4gb озу 1333 9-9-9-21 msi 7600GT FSP600-80GLN в ближайших планах покупка нормальной видяхи (в ценовой 300-350 убитых енотов). в связи с этим вопрос: что лучше считать на проце после февраля - фах или рах? система уже работает 24/7 и продолжит в таком же режиме.
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 а старый добрый Cougar на 900Вт не устраивает чем? разъёмов уйма (во всяком случае в моём экземпляре), на цпу идет ветка 8пин+(4+4)пин. цена и доступность радуют, надежность вроде бы тоже, тьфу-тьфу .
Есть что-то лучшее, чем Cooler Master Silent Pro Gold 1000, при стоимости до 7500? Тишина при нагрузке 700Вт, хотя бы частичная модульность, "надёжность". За последнюю готов переплатить. От двух 8-pin CPU тоже не отказался бы. КПД в принципе не критичен - даже 5% разница при 700Вт это всего 35Вт.
Я БП поменял на Corsair AX850 - очень доволен, всё что в инете пишут плохого - не подтвердилось (хотя плохое в основном про AX750), возможно в последних партиях вылечили детские болезни. Правда у меня нагрузки максимум ватт 400, в таком режиме его не слышно вообще. К тому же внутри это Seasonic (а вот в AX1200 - уже нет), так что по-моему очень достойный вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4