Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja писал(а):
а старый добрый Cougar на 900Вт не устраивает чем?
Слышал, вроде шумный. На самом деле обзоры бы надо посмотреть, но времени пока нет. Если на процессоре запустить какой-нибудь LinX, а на видеокарте (ты поставил СВО?) furmark, БП слышно? Нет желания спать рядом с пылесосом.
deelayka После проблем с писком и стрёкотом, в зав-ти от нагрузки, пока не хочу корсаров. И через одну модель эта беда у них проявляется.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2009 Откуда: С-Пб
Behc писал(а):
Лучше на i7-2600K.
ситуация такая: у меня есть 2310, могу поменяться с братишкой на 920й за просто так. денег на новый проц пока нет, потом может будут - там и буду думать. вот и думаю, стоит или нет
_________________ Когда я придаю своему лицу глубокомысленное выражение и начинаю думать, это добром не кончается…
кстати, вопрос не по теме, но назрело: можно ли нынче недорого купить шестиядерный проц на 1366? (продают за 35к, но за эти деньги можно комп на 3700К собрать))
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DmGun учитывая полное отсуствие проблем с разгоном на 1366 то можно купить новый Ксеон младший, 15 тыч стоит.. На асусах и МСИ они точно работают без проблемм
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Если я правильно понял, БЖ теперь идут только на 16-ти потоковые чудища. В связи с этим вопрос, кто теперь круче: 2700k или 570-й жираф?
2700k, с разгоном около 25k на обычных smp-заданиях
Это при каких условиях? У меня просто сейчас 2500k@4600 тремя ядрами считает на 7-м клиенте, он как-то не особо много даёт, стоит правда на окнах. Я понимаю что у i7 HT есть, но не в два же раза она его делает кручЕ, процентов 20 в лучшем случаи, или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: НВ/ХМАО
Berkut(DAV) писал(а):
Это при каких условиях?
Если считать только на процессоре, без GPU, и желательно под Linux, либо ставить VMware + сборку FAH.
Berkut(DAV) писал(а):
У меня просто сейчас 2500k@4600 тремя ядрами считает на 7-м клиенте, он как-то не особо много даёт, стоит правда на окнах. Я понимаю что у i7 HT есть, но не в два же раза она его делает кручЕ, процентов 20 в лучшем случаи, или нет?
Бонусные задания, PPD растет не линейно, чем быстрее процессор - тем выше бонусы. Грубо говоря, если процессор на 20% быстрее, то PPD вырастет процентов на 30-40.
_________________ Я стою, как перед вечною загадкою, Пред великою да сказочной страною
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2