Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Мск.
Че то у меня задания перестают считать если я боинк на паузу ставлю (вечером несколько раз паузу нажимаю), после пуска (или по прошествии часа само стартует) время тикает а загрузки проца нет, никто не сталкивался? на паузу ставлю из-за танков, тк вместе танки лагать начинают. в последних обновлениях это появилось, раньше все четко работало.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2009 Откуда: SPb Фото: 2
sukhanovsergey писал(а):
Че то у меня задания перестают считать если я боинк на паузу ставлю (вечером несколько раз паузу нажимаю), после пуска (или по прошествии часа само стартует) время тикает а загрузки проца нет, никто не сталкивался?
Могу предположить, что запуску препятствует фоновая активность приложений - пока загрузка ядра не упадёт до нуля, счёт на нём не запустится. Если после перезапуска машины счёт не возобновляется, возможно повреждение данных задачи. Нужно глянуть журнал событий, может там что нибудь проявится. Можно попробовать отключить опцию "Оставлять неактивные приложения в памяти" и проверить настройки процессорной закладки. Ну, и общую стабильность системы тоже. Бывало у меня такое, но редко.
_________________ a_v_s@TSC! Russia [img]http://boinc.bakerlab.org/rosetta/img/pct_1.png[/img]
Member
Triglav88 писал(а):
На паузу ставишь вручную или добавил WorldOfTanks.exe в список привилегированных приложений? И какая версия BOINC используется?
Ставлю вручную, либо на значок боинга в трее нажимаю правой кнопкой мыши либо в самом клиенте нажимаю приостановить. Так же в самом клиенте в исключениях стоит, но по ощущениям толку нет так танки лагают сильно при одновременной работе с Розеттой. Версия 7.4.42 x64 .
А1ех писал(а):
Могу предположить, что запуску препятствует фоновая активность приложений - пока загрузка ядра не упадёт до нуля, счёт на нём не запустится. Если после перезапуска машины счёт не возобновляется, возможно повреждение данных задачи. Нужно глянуть журнал событий, может там что нибудь проявится. Можно попробовать отключить опцию "Оставлять неактивные приложения в памяти" и проверить настройки процессорной закладки. Ну, и общую стабильность системы тоже. Бывало у меня такое, но редко.
Журнал событий боинга? там есть журнал но в настройках куча параметров что может туда писаться, если скажешь что отметить посмотрю тогда что твориться или сюда выложу.
TSC! Russia member
А если перед танками выгрузить боинк совсем, потом нормально продолжает счёт? Если памяти мало, лучше выгрузить - и танкам просторнее, и жабы сохраннее будут. Опция "Когда компьютер используется для работы" включена? Также неплохо уменьшить период сохранения на диск минут до пяти. Можно вернуть дефолтный уровень журналирования, если оно отключалось (У меня по умолчанию включены file_xfer, task, shed_ops. Можно попробовать включить всё, поскольку не понятно, где засада). Да и вообще, попробовать вернуть все настройки на дефолтные, в том числе не только локальные, но и те, которые прописаны в настройках учётной записи на сайте проекта.
_________________ a_v_s@TSC! Russia [img]http://boinc.bakerlab.org/rosetta/img/pct_1.png[/img]
Member
А1ех писал(а):
А если перед танками выгрузить боинк совсем, потом нормально продолжает счёт? Если памяти мало, лучше выгрузить - и танкам просторнее, и жабы сохраннее будут. Опция "Когда компьютер используется для работы" включена? Также неплохо уменьшить период сохранения на диск минут до пяти. Можно вернуть дефолтный уровень журналирования, если оно отключалось (У меня по умолчанию включены file_xfer, task, shed_ops. Можно попробовать включить всё, поскольку не понятно, где засада). Да и вообще, попробовать вернуть все настройки на дефолтные, в том числе не только локальные, но и те, которые прописаны в настройках учётной записи на сайте проекта.
Скинул на дефолтные посмотрим что будет, памяти 8 гиг.
Member
В общем все равно задания то считаются то не считаются а время тикает. Если перестало считаться то уже никак его не запустить, при перезагрузки компа тупо скачивается новое и начинает уже считать новое и опять если сбойнет то только перезагрузка и все по новому. Закинул лог из боинка может кто чего разглядит умного, в настройка поставил писать все.
В общем удалил боинк, скачал заново, он начал считать недосчитанное задание, но как только запускаю танки розетка перестает считать, но зато теперь затраченное время не тикает а стоит на месте. ХЗ че делать или танки удалять или розетку.
TSC! Russia member
Субъективное ощущение, что дело всё-таки в стабильности системы: данные портятся либо в ОЗУ, либо при выгрузке на диск; либо имеется переразгон процессора. При перезапуске клиент пытается найти контрольную точку, обламывается и начинает новую задачу. Лог подробно посмотрю позже. А пока рекомендую погонять memtest и проверить температуру. Также возможно, что какое-нибудь самоходное ПО портит память других процессов, неплохо бы вирусы поискать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Какая-то фигня у меня с Розеттой на главном профильном. Почти все задания идут с ошибкой валидации. Да и в целом, за 13 часов счета на 2600К в номинале всего 500 очков. И не понятно, за что их-то начислили, если одни ошибки. Как я понял, сейчас же очки сразу начисляют, без задержек на проверку, как раньше было? Ничего не понимаю... http://boinc.bakerlab.org/rosetta/results.php?hostid=1645110&offset=60
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Проц в номинале, в Линкс ошибок нет, WCG считает спокойно... Это как раз так машинка. где проблемы с видеокартами у меня появились.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды: И время счета: 210000 секунд у жаб с ошибками - не помню, чтобы так долго что-то считалось!
TSC! Russia member
Leonator Я не думал, что они могут быть в таком количестве! Посмотрел другие свои машинки - а их везде полно! А еще удивляюсь, почему 1 ядро селерона дает 500-700 очков в день, а 2 ядра Пентиума от 2000. Но с и7 вообще жестко, отбивает все желание считать: 620 очков за 16 часов!
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд: Вычислил глючные жабы, название у всех начинается с "FFD". Мне кажется, такое надо убивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Фото: 10
economist2000 писал(а):
Вычислил глючные жабы, название у всех начинается с "FFD". Мне кажется, такое надо убивать.
Не факт, у меня все нормально считаются сейчас (тьфу-тьфу), с "Compute Error" на первых нескольких секундах только 2 шт типа "zibochen.1.4BIV_HAMP237_188_fold_and_dock_SAVE_ALL_OUT_*"
TSC! Russia member
Тогда ничего не понимаю. Ладно бы на одной машине у меня такое было. Но на шести минимум (еще две машинки сейчас не могу лично проверить)? Еще не понял: вот задание http://boinc.bakerlab.org/rosetta/result.php?resultid=756859009 Расчет начат в 21.31, завершен в 23.29. Т.е. почти 2 часа, или почти 7200 секунд. 1 starting structures 1243.67 cpu seconds. Начался расчет на 6 стурктуре, закончился на 10-й. Почему 1200 секунд? Клиент 7.0.64. При этом на некоторых машинках вроде нет таких проблем, там вообще портейбл-клиент 4-летней давности (если не больше).
TSC! Russia member
Меня печалят не только ошибки валидации на 50% заданий. Меня печалит еще и 3-5 кратное занижение времени счета. Ну не серьезно же, 2600К в 6 потоков считает на уровне 1 ядра селерона Г1610.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 У меня тоже на одной из машин появились "битые" FFD. Сами задания кривые (проверить можно на вкладке "Work unit ID". Задание выдадут повторно на другую машину, и там тоже будет ошибка).
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1