Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 289 из 515<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Благодарю. Узнал много нового :) .
Behc писал(а):
[TSC!] Folding@Home статистика заданий (2008-2011)
[TSC!] Folding@Home статистика заданий (2008-2011)

Любопытный способ изспользования поиска, принял на вооружение :)

У меня 2500k на игровой машине, там святые окна и модная звуковуха, которая на бубунте нормально не работает. А виртуалка, это задумка хорошая, что любопытно, я знал что так можно делать, но почему-то не стал заморачиваться, подумал что морозы пройдут быстро, а они вон как затянулись :) .

Зато домашний сервак под 10.04 своим i3 считает как надо :) .

Я ксати тут раздумывал о переходе на бубунту и основной машиной, но вот кривизна звука пугает, да и Radeon придётся выкинуть :) Подождём 12.04, там как раз упор на 64-х битную версию будет.

Member
Berkut(DAV) писал(а):
Я ксати тут раздумывал о переходе на бубунту и основной машиной, но вот кривизна звука пугает
Так поставь виртуалку и выставь низкий приоритет процессу. Я V-Box ставил. Нативную даже Ubuntu я бы никогда на основной ПК не поставил.

Member
noname2 писал(а):
Berkut(DAV) писал(а):
Я ксати тут раздумывал о переходе на бубунту и основной машиной, но вот кривизна звука пугает
Так поставь виртуалку и выставь низкий приоритет процессу. Я V-Box ставил. Нативную даже Ubuntu я бы никогда на основной ПК не поставил.

Суть перехода в том, что я окно-ненавистник и недавно завязал с игрулями, теперь я на них только из-за офигенного звука :) . А FH тот комп. считает только потому что холодно дома, лишние 250 ватт греют если не комнату до душу :) .

Виртуалку я конечно же поставлю, морозы продляться ещё неделю, недельку посчитаем на пингвине камнем.

Member
Фото: 0
Berkut(DAV) писал(а):
Суть перехода в том, что я окно-ненавистник и недавно завязал с игрулями, теперь я на них только из-за офигенного звука :) . А FH тот комп. считает только потому что холодно дома, лишние 250 ватт греют если не комнату до душу

А летом комп может готовить горячую воду при ее отключении :)

Member
Да меня в последнее время мысли дикие посещают, купить чего нибудь под это дело. Был бы миллионером, давно бы команда была на первом метсе по PPD, а так, у меня зависимость походу развивается от FH :) .

Member
Berkut(DAV) писал(а):
Да меня в последнее время мысли дикие посещают, купить чего нибудь под это дело. Был бы миллионером, давно бы команда была на первом метсе по PPD, а так, у меня зависимость походу развивается от FH :) .

:beer: Ты не один ;)

Member
user_gse писал(а):
:beer: Ты не один ;)

и самое печальное это лечится тока полный отсутствием времени и денег((((

TSC! Russia Captain
Berkut(DAV) писал(а):

Чтобы одному собрать что-то стоящее надо немало средств, поэтому можно закинуть чуток в кассу команды, будем на кластер собирать ;) хоть мы и не миллионеры, но вместе мы кой чего можем

TSC! Russia Vice-captain
DmGun писал(а):
можно ли нынче недорого купить шестиядерный проц на 1366?
Кроме E5645, предложенного sco01, есть ещё бюджетный вариант: Xeon L5639 ES 2,13 GHz. Частота, правда, низкая, и степпинг A0, зато можно в 10 т.р. уложиться. Прогнозируемый разгон будет около 3,2-3,4 GHz (почти i7-980 в номинале :old_smile:)

Member
Behc писал(а):
Нашёл материнскую плату Supermicro X8DA3 (SAS Xeon Quad/Dual-Core 5520 Chipset w/ 2 (x16) PCI-E 2.0 & IEEE 1394a Workstation) под два Xeon недорого, теперь сижу и думаю:
1) Реально ли она стоит $80 в Америке (где-то $120 с доставкой к нам получится)?
2) Про разгон на ней совершенно можно забыть?

Вот про второй пункт тяжких раздумий старины глубокой -- можно узнать чем сердце успокоилось?
Сейчас рассматриваю вот такую мамашу
http://www.supermicro.com/products/motherboard/QPI/5500/X8DAL-i.cfm

TSC! Russia Vice-captain
sergei.a.mochalov
Уже где-то писал, что даже если правильно определишь PLL и поддержка будет в SetFSB, то разгон по шине будет ~5-7 MHz. Разгоном это назвать трудно.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ИМХО, брать сейчас dual 1366 - бесперспективно. Скорость двух шестиядерников будет как у одного восьмиядерного Xeon@3100 MHz без разгона.

Member
Behc, спасибо. Прогнозируемый разгон E5645 известен?
Еще ворпос: есть ли вероятность, что 980 - 990 подешевеют после распространения 2011s? Или только б/у замученные вольтажом?
Брать явно не сильно лучший камень смысла по-моему нет. Вот было бы замечательно поменять 920й на 970-990 с доплатой ибо я пока привязан к 1366s системой.
И вообще, есть ли смысл в замене 920го? Просто боюсь, что потом вообще в продаже ничего не будет на 1366...

TSC! Russia Vice-captain
DmGun
DmGun писал(а):
Прогнозируемый разгон E5645 известен?
Где-то 3900-4000 MHz.
DmGun писал(а):
есть ли вероятность, что 980 - 990 подешевеют после распространения 2011s
Маловероятно.
DmGun писал(а):
Вот было бы замечательно поменять 920й на 970-990 с доплатой
Это только пофантазировать: таких обменов в реальности очень-очень мало.
DmGun писал(а):
И вообще, есть ли смысл в замене 920го?
Думаю да: скорость выше в 1,5 раза, энергопотребление меньше в 1,5 раза.
DmGun писал(а):
Просто боюсь, что потом вообще в продаже ничего не будет на 1366...
Xeon в любом случае будут: они дольше выпускаются и больше незамученных на рынке.

Member
Behc спасибо за подробный ответ!

TSC! Russia member
Фото: 32
Behc
Цитата:
Xeon в любом случае будут: они дольше выпускаются и больше незамученных на рынке.

главная причина думаю всетаки что под 2011 ни Зеонов, ни логики пока нет... Как анансируют думаю 1366 все снимут месяца через 2.. (складских запасов хватит на АП и замены)

TSC! Russia Vice-captain
sco01
С твоим мнением не согласен, но ночью спорить уже лень, а утром - тем более. :old_smile:

Member
Фото: 6
sco01 писал(а):
под 2011 ни Зеонов, ни логики пока нет

Интересно, как тогда мой комп работает? :?:

Member
Приветствую, в ближайшее время появится у меня комплект: i7 2600K + ASRock Z68 PRO3 GEN3(B3) + 2*4Gb ОЗУ.
По сему возникло 2 вопроса:
1. Оправдано ли (для F@H/R@H) покупать SSD?
2. Что лучше:2*ПЕЧ560 или 1*570? (по деньгам то на то), или же подождать 6ого поколения? (под Радеон как я понял нет клиента :bandhead: )

БП установлен FSP600-80GLN
HDD WD 500Gb

TSC! Russia Vice-captain
Колянус
1) Нет;
2) 2*GTX560 или подождать. Под ATI клиент есть, но особой скоростью он не отличается.

Member
Колянус писал(а):
1. Оправдано ли (для F@H/R@H) покупать SSD?
Нет. Только для себя любимого отзывчивость системы и программ повысить.

Колянус писал(а):
2. Что лучше:2*ПЕЧ560 или 1*570? (по деньгам то на то), или же подождать 6ого поколения?
Лучше EN210 SILENT/DI/512MD3(LP) + HR-02 Macho. 2600K до 4800MHz и считать под линуксом большие БЖ. Нехрен видеокартами PPD мощных ЦП просаживать. :old_smile:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 289 из 515<  1 ... 286  287  288  289  290  291  292 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа