Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.
Внимание! Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
mangalex писал(а):
есть ли портабл версия?
Очень хороший вопрос. Скажем так, я другими не пользуюсь. Все эти треевые гламурные клиенты - всё от лукавого. Которые, вдобавок, хрен перенесешь. Розетта меня вообще в этом смысле бесит. Вот я сейчас на другой винт переехал - и где эта розетта? Нету её больше. Снова качать, снова устанавливать, настраивать - оно надо вообще? Ответ на вопрос. Берешь консольную версию, даешь ей при настройке ключ -local и считаешь где угодно прямо с флешки.
и снова вопрос чтобы задействовать все 3 ядра, запускаю с параметром -smp, пакеты прописал small, но тогда берутся задания с дедлайном в неделю. т.к. комп будет редко включаться, то врятли успеет просчитать. или я чтото не так делаю, или нельзя и smp использовать и дедлайн растянуть на месяц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Зенитград Фото: 4
вопрос. установил smp client, последний Windows: V6 Beta SMP2/CPU clients 6,3 настроил вроде по инструкции, указал 90% загрузка ядра... а в диспетчере указывает что нагрузка ровно половина, т.е. 45% проверил на 3х других компах результат тотже... в чём соль?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
mag1cman А потому что нужно считать задание смп а не "старое"... Т.к. ты отконфигурил клиент и не перезапустил, а он и скачал 1однопоточное и соответственно его и считает, посчитает примет смп... Да и смысла на твоем профильном камне с загрузкой 80% считать смп нет, лучше считай просто фидюхой и не смп задания.
Member
sgrinns ну, т.е. можно оставить как есть, иногда будет смп, иногда обычные? или как? у меня ща phenom2 x2 255 / 4ghz ядра к сожалению не разлочились... и видяха 285печ.
Добавлено спустя 34 секунды: и да, я перезагружал комп... чтоб он был как сервис....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
mangalex самое лучшее для тебя в расчетах смп заданий - это жабы 606х-607х, на 481 очко. Счет на моем и7@3800 на 6-ти потоках занимает 7,5 часов, по прикидкам - у тебя это же задание должно уходить на шаг 10 минут - т.е. 16 часов на задание - за неделю не найдется 16 часов? 3 дня по 6 часов и бонус получится таки приятный. настройки, на которые у меня ловятся эти жаюы: пакеты - big, type=0 . других зависимостей не выявлено. ps. иногда могу попадаться и 6701-02, ну тут уж как повезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2008 Откуда: Москва
mag1cman писал(а):
и да, я перезагружал комп... чтоб он был как сервис....
Дело в том, что клиент уже закачал обычное (не SMP) задание и после перезагрузки он продолжил считать именно его. Попробуй так: - остановить клиента; - из рабочего каталога клиента удали старое задание: папку work и файл queue.dat. - перезагрузи комп.
После этих манипуляций должна закачаться SMP-жаба и тогда и загрузка проца подрастет до 90%.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: И ещё. Для получения бонуса за SMP настоятельно рекомендуется получить passkey и прописать его в client.cfg (при остановленном клиенте).
Member
SergKr спасибо, понял уже... эти досчитает, а то уже по 40% (: и след пусть...
Добавлено спустя 59 секунд: а в чём прикол бонусов то? (: я читал мельком, но как то меня это обошло мимио.... и ещё я понял, что необходим пароль на вход в винду, это так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
mag1cman пароль на винду в новом клиенте не нужен.
Пасскей, в соответствующей теме про смп, даст бонус за скорость счета - быстрее посчитаешь, больше очков что бы получить бонус - нужно посчитать 10 смп заданий с ключом, потом начнут начислять бонус за каждое следующее смп задание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3