Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Сегодня задания серии 3906, похоже, битые раздаются. Валят ядро при запуске. 3907, видимо, в норме. Жаль, только, пока не скачается - не разберёшься, где какое...
[09:00:43] [09:00:43] *------------------------------* [09:00:43] Folding@Home Double Gromacs Core B [09:00:43] Version 1.04 (Fri Aug 10 16:46:39 PDT 2007) [09:00:43] [09:00:43] Preparing to commence simulation [09:00:43] - Assembly optimizations manually forced on. [09:00:43] - Not checking prior termination. [09:00:44] - Expanded 239575 -> 1188805 (decompressed 496.2 percent) [09:00:44] [09:00:44] Project: 3907 (Run 2549, Clone 1, Gen 0) [09:00:44] [09:00:44] Assembly optimizations on if available. [09:00:44] Entering M.D. [09:00:50] Working on Lig in water [09:00:50] Completed 0 out of 500000 steps (0) [09:00:50] Extra SSE2 boost OK [09:15:50] Timer requesting checkpoint [09:26:12] Completed 5000 out of 500000 steps (1)
2. Новое ядро для SMP (A2). Переработано так, что новые фишки Громакса стало много легче туда внедрять. Так что SMPшники ждите новых жабок на новом рассчётном ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва-Лубянка
Это новое SMP ядро, пока больше ничего не известно)
Concurrent Versions System тут абсолютно не при чем, оставьте ее в покое, а не то я начну всем рассказывать, что GRO — это Gamma Ray Observatory)
Нахожусь перед дилеммой - описываю ситуацию. В офисе, где работаю - 5 машин Core2Duo E6600 с 4 гига памяти просто стоят круглыми сутками включёнными и могут послужить на благо команде (люди вроде-бы не против). Выбор состоит в том, что на них устанавливать в режиме сервиса (люди взрослые, занятые и тратить время на нажатие CTRL+C не будут) - либо SMP клиент, либо парочку обычных. Естественно, хочется чтобы очков приносило поболее (хотя DL.TV пока не догнать). Что порекомендуете? Стоит ли прирост очков в СМП риска терять жабы при перезагрузке и подвисе клиента, который тогда может вообще ничего не считать? Спасибо за мнения и ответы.
_________________ Любишь хрустеть вкусными, свежими, тёплыми цифрами?
Присоединяйся к нам на http://tsc.overclockers.ru/
Последний раз редактировалось vlad_rassvet 20.01.2008 1:04, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
_tonis Ну почему же. 4-х ядерников становится с каждым днём всё больше и больше. Ещё можно подать личный пример и махнуть X2 5200+ на Phenom. Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд И почему, кстати, SMP не использешь? И вчера два задания слетело?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Москва Фото: 0
vlad_rassvet SMP даст тебе не менее 1500 с машины в сутки
А 2 обычных в среднем 500. Точнее можешь глянуть в статистике. Ну а если люди понимающие, то думаю уж 1 сек на нажатие клавиш смогут выделить.
vlad_rassvet Никаких проблем при перезагрузке - клиент намного стабильнее закрывается по "ресету", чем по Ctrl+C по всяком случае у меня. Еще ни одного слетевшего по этой причине задания.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Что касается СМП, я его ставлю теперь уже только как сервис (службу всегда переименовываю в FAH-SMP). Повышенную стабильность при перезагрузках и прочем гарантируют скрипты для nnCron (скрипт для защиты от выключения и перезагрузки выделен курсивом).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Behc Дома 2-ядерник, но диалап, потому не smp. Денег на феном не предвидится пока вообще (видел в магазине 9500 модель за 7600 рублей). Слетели 2 задания на работе, хз чё там было, но в пятницу вечером комп, похоже, кто-то выключил.
vlad_rassvet SMP даст тебе не менее 1500 с машины в сутки А 2 обычных в среднем 500. Точнее можешь глянуть в статистике. Ну а если люди понимающие, то думаю уж 1 сек на нажатие клавиш смогут выделить.
Ну да, я знаю что они больше дают, поэтому и спрашиваю. А дядьки слишком уж серьёзные и место в трее экономят.
Lev(RUS) писал(а):
Никаких проблем при перезагрузке - клиент намного стабильнее закрывается по "ресету", чем по Ctrl+C по всяком случае у меня. Еще ни одного слетевшего по этой причине задания.
Это о консольном клиенте или о СМП? Насколько я посмотрел в теме про СМП - клиент глючный и как сервис иногда зависает. А простой клиент - работает как железный конь, согласен.
_________________ Любишь хрустеть вкусными, свежими, тёплыми цифрами?
Присоединяйся к нам на http://tsc.overclockers.ru/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Новосибирск
У меня что-то часто вот такая фигня стала происходить:
Цитата:
[04:44:24] Connecting to http://assign2.stanford.edu:80/ [04:44:25] Posted data. [04:44:25] Initial: 0000; + No appropriate work server was available; will try a gain in a bit. [04:44:25] + Couldn't get work instructions. [04:44:25] - Attempt #8 to get work failed, and no other work to do.
Раньше всегда ловил жаб на type=4, не было проблем с получением. Сейчас такая ерунда постоянно творится, и дома и на работе. Пробовал менять clienttype в вариантах от 0 до 6 - бывает, помогает, но ненадолго. Дома, блин, из-за этого клиент простаивает, и на работе 2-а.
На работе так вообще - очередь их 10x2 жаб под qgen заливается единовременно примерно раз в неделю, просто запускаю батник, он уже запускает клиента с ключами, потом его гасит, копирует файло, меняет client.cfg, снова запускает и т.д. - в конечном итоге имеем queue.dat и и папку work с очередью из 10-ти жаб (здесь, кстати, использованы куски батника targitaj-а, написанного для Хирурга, за что ему респект и уважуха ). Теперь же приходится следить за каждой закачкой и вручную менять тип клиента, иначе клиент так и будет долбиться, все увеличивая интервал.
Отсюда вопрос такой - на какой тип наиболее успешно ловить жаб? Интересует уже не количество очков, а просто возможность скачать, а то простои в счете. Может, еще какие хитрости можно применить?
P.S. Блокировкой раздающих серваков не занимался, ем что дают
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
RU_i_no_k На type=0 bigpackets=yes Добавлено спустя 15 минут, 9 секунд Интересное сравнение различных клиентов.
Цитата:
PS3 or GPU are like planes, they go very fast but you can't go were you want with them, you are limited by airports. SMP and CPU gromac are like cars, you can go in a lot of place but at a smaller rate. SMP compare to CPU gromac is like a bus compare to a car. You can go nearly at the same rate, but if you need to transport 50 people it's your are sure to have them arriving at the same time. With a car, maybe some will pause for a coffee or a problem and they will arrive much later causing all the group to be delayed. CPU Tinker or Amber are like walking. It's very slow but if you want to go to the bedroom or the top of the mountain that's the only way.
"PS3 или GPU как самолеты: они считают очень быстро, но вы не можете сразу попасть в них, вам нужен аэропорт.
SMP и CPU gromac похожи на автомобили: вы можете поехать в множество мест, но много народу взять с собой не сможете.
SMP по сравнению с CPU gromac похож как автобус на автомобилем. Вы можете поехать почти такими же темпами, но, если вам нужно перевезти 50 человек и все приедут одновременно, то выбор очевиден. Те, кто поедут в машине, могут сделать паузы для кофе или решения каких-то проблем и они прибудут значительно позже всей группы, которая должна будет их ждать.
CPU Tinker или Amber как ходьба. Очень медленно, но если вы хотите, чтобы перейти в спальню или на вершину горы, то это единственный способ".
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4