Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2011 Откуда: Киров
По поводу hyper-v
1. Не очень дружит с линухами 2. На виртуальной машине будет видно только одно ядро (у меня по крайней мере ничего не получалось) 3. На кой ляд ставить гипервизор? Проще поставить бубунту и в ней виртуалить окна (некоторые говорят что ХП таким макаром работает шустрее чем хостовой ОС, при наличии установленных расширений в Vbox ессно) 4. На скрине не гипервизор а роль WS2k8 с, за каким то болтом, установленным aero
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: Klin
Hazord
1. устаревшая информация. с ядрами с поддержкой hyper-v все работает отлично. 2. опять же вопрос ядра. 3. вопрос именно в хостовой винде 4. ну, если на то пошло, на скрине консоль управления виртуальными машинами. ну а по поводу оформления, это к старым программистам. говорят, чем стрёмней - тем быстрее и надежней
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
economist2000 Да, четвертая максимус. DayWalker не совсем новая. не вскрытая упаковка,на барахолке тут,но все равно больше 7000 отдавать жаба душит,а к этому все и идет максимум что мне нужно это 2 слота х16. и еще. на чем лучше платформу сейчас собрать 1155 или 1366? ппд 920го что то не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
Master991 если 1366 сокет, то 970 брать, меньше не вижу смысла. Если 1155, то я бы порекомендовал взять что-то из Asrock' а. Очень неплохие матери под этот сокет сделали и цена гуманная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
noname2 писал(а):
Только не подумай, что это был ответ на вопрос полугодовалой давности. Смотрю на сегодняшний ассортимент БП.
да, я уж удивился посту я тоже в то время читал, разбирался, но все-таки не поверил распрекраснейшей статье на "родном" ресурсе, и повествованиям на сайте производителя - и правильно сделал, судя по последующей куче-мале статей про непонятного качества БП от разных "недалеко от нонейм" производителей - обзор по Aerocool был заказным. Ну и цена сейчас на него, совсем не ахти, лучше уж реально 900Вт Cougar взять за те же почти деньги.
Master991 писал(а):
ппд 920го что то не нашел.
Свежачок - задания типа 6097-98 на 8-ми ядрах +гпу на 560ГТХ выдают немного больше 20кппд, или 9 минут на шаг. Пока я за компом вечером - перевожу на -smp 6 - вот резалт:
Цитата:
Конфигурация: 920@4200 3*1Gb 1600mhz(9-9-9-27) + Gigabyte 560 Win7 x32 -smp 6 Номер задачи: 6097 (0-58-97) Имя задачи: charged_peptide Размер задачи: 3,63 МБ Размер результата: ~ 10,8 МБ Очки: 11555,30 Фреймы: 100 Ядро: GRO-A3 IP сервера: 128.143.231.202 Очков в час: 631,57 Очков в сутки: 15158 Ср. время на шаг: 0:10:58 Bonus factor: 7,2538 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 39% FahSpy 2.0.1
вот так вот, возможно у меня памяти маловато для современных жаб и прочих приложений, может уже система подзагаженная, но уже в пути мой новый М4 и 8гб баллистиксов - там сравним
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: Москва
неплохо, но в сравнении с 2600К ппд не впечатляет... так, значит с процом я определился, теперь надо понять сколько надо памяти под это дело? хватит 2х2 или уже 2х4? и материнки подобрал парочку: GIGABYTE GA-Z68X-UD3P-B3 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7288881&hid=91020 но тут нет видеовыходов (они могут пригодиться потом, если брать эту плату за основу для медиа сервера-качалки) и MSI Z68A-G45 (B3) #77 MSI подкупает чуть меньшей ценой, наличием видеовыходов, у Gigabyte 12 фаз против 6 у MSI, повлияет ли это на разгон??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2010 Откуда: Саров - Тула
Master991 по памяти я отписался же - 3гб оч.мало, соответ 2*4Гб предпочтительнее, а можно и 2*8Гб, выйдет около 3т.р. по памяти можешь к noname2 обратиться 12 фаз у Гиги кукурузные, там те же 6 или вообще 4 будет, но все-таки я думаю многие скажут за гигабайт в этом выборе.
Сейчас этот форум просматривают: Yura12 и гости: 6