Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 293 из 515<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
Master991
На мой взгляд, если не Асус, то тогда Гига или Асрок. В крайнем случае MSI...

TSC! Russia member
Фото: 32
Master991
не верь всему что пишут... Асуса продавала контора тоннами где работал до недавнего времени, случаев выгорании не было ни одного...
а вот биостар и так горит без всяких ляпов - он и во 2 эшелон попал то относительно недавно все таки..
А если екстрима не хватает - возьми Интел оригинал или Элитгруп - будет нескушных несколько недель на борьбу за разгон..

economist2000
Цитата:
В крайнем случае MSI

спасибо поржал, самые беспроблемные матери были на Р67 прошлой зимой... И кстати единственная контора кто реально что-то в биосах на Р67 правит до сих пор

TSC! Russia member
так, давайте разбираться)) P8P67 и про версии, есть прям несколько вариантов на примете, но на 3х ресурсах, в том числе на оверах, в форумах в шапке написано предостережение от покупки плат P8P67 различных модификаций. Если же мои опасения напрасны - какую брать? обычную или про?

TSC! Russia member
Фото: 32
Master991
а еще в инете на 33 ресурсах написано что больше 1,4 вольтажа на Сенди давать нельзя... И тока Интел лохушка до сих пор не знает сей страшной тайны и разрешает 1,52 давать :lol:

TSC! Russia member
sco01 а вообще имел место такой факт или это просто вопли нескольких людей, которые по незнанию сожгли свои платы?

Member
буду хвастаться, сёдня обрёл 2600К и 560ПЕЧ, так что ещё немного вплюс команде пойдёт))

TSC! Russia Captain
Колянус писал(а):
буду хвастаться, сёдня обрёл 2600К и 560ПЕЧ, так что ещё немного вплюс команде пойдёт))

Поздравляю, профиль не забудь обновить

Member
как думаете сколько сейчас можно просить за Intel X25-M 40Gb ??? в использовании 1.5 года, половина диска до сих пор свободна.

Member
MegaCalcii писал(а):
Поздравляю, профиль не забудь обновить

как только всё отстрою и разгоню, пока всё собрал, запустил боинг и убёг

TSC! Russia Vice-captain
Kirja
А износ у него какой?

TSC! Russia Captain
Kirja писал(а):
как думаете сколько сейчас можно просить за Intel X25-M 40Gb ??? в использовании 1.5 года, половина диска до сих пор свободна.

1500 р.

Member
Behc по CrystalDiskInfo - число включений 346, Общее время работы 10130 часов. Хост-записи 2,23Тб. ПО смарт индикатор износа носителя - 99. Как вообще данные?

TSC! Russia Vice-captain
Kirja
Показатели хорошие. Я бы наверно 2 т.р. просил, особенно с учетом того, что на него ещё 1,5 года остатки гарантии.

Member
Behc , спасибо. Я вот 1.8 запрашивал, но думал за 1.5 отдать. ну или в ноут поставить через какое-то время - отличный диск, жалко за бесценок отдавать.

TSC! Russia Vice-captain
Kirja
В ноут его, в ноут. :old_smile: Под систему хватит, а хлам - на внешнем старом винчестере.

Member
Behc хех, да на компе за 1.5 года больше 20Гб никогда не было занято, на ноуте на всю жизнь хватит :)

TSC! Russia member
[kane]Enforce писал(а):
economist2000 у меня аналогичные проблемы на рабочем компе - в колонках слышно фолдинг =\

Нашел неожиданное решение проблемы с высокочастотным писком колонок при фолдинге на карте. Повернул 3,5 мм штеккер, которым колонки к системнику подключаются, в гнезде аудиокарты градусов на 60-90. Писк стал значительно тише, на пару порядков (хотя, с расстояния см. 50 - еще слышен). :super:

Member
economist2000 экранируй шнурок :D

TSC! Russia member
Hazord писал(а):
экранируй шнурок :D

Это сложнее. :) "Фирменные" стоят нереально, да и один из шнурков у меня вроде экранирован, хотя колонки, подключенные им, тоже пищали. Но вообще - интересно получилось - не думал, что фолдинг дает наводки на не саму аудиокарту, а на кабель.
п.с. писк впоследствии усилился, но все равно оставался в разы слабее того, что был изначально.

П.с. похоже, мой эксперимент с разгоном профильной видюхи до 930 МГц не прошел для нее даром. :-( Напомню: не повышая напряжение, разогнал карту до 930 МГц, несколько суток она так работала, потом дала сбой на ВБЖ. Перегрева не было - 72-73 градуса, боковой обдув 2-мя 140-ками на 700 об. примерно. Повышение напряжения на 1 ступеньку (до 1,025В) привело к мягкому вылету со снижением частоты до половинной, а дальнейшее повышение до 1,037В - к частичному слету дров. Фолдинг вылетал сразу же, а в режиме рабочего стола карта работала на 930МГц, при этом не реагируя на изменение настроек в MSI AB - изменения не срабатывали.
Если ранее частота 900 и напряжение 1,012В были стабильными настройками, то сегодня ночью слетела ВЖ, причем на 97%... "Нестабильная машина". Позже, это задание успешно сосчиталось на тех же настройках. Охлаждение - максимально возможное. Температура чипа была не выше 65, при том, что когда-то я его до 73-75 прогревал. Обидно, если это деградация. Уже с неделю в 2Д стал иногда проявляться артефакт - след от синей полоски окна Боинк менеджера или Фахспая после закрытия их окон, не исчезающий до сворачивания-разворачивания всех окон...

Member
economist2000, может комп заземлить надо? ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 293 из 515<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа