Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 293 из 372<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 372  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Вам известно, что прежде чем задавать вопрос, лучше посмотреть FAQ, нет ли там ответа на ваш вопрос?
Да, известно. 91%  91%  [ 1442 ]
Раньше не знал, спасибо. 9%  9%  [ 147 ]
Всего голосов : 1589
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Тема предназначена для тех, кто ещё не очень хорошо разбирается в структуре форума и не знает, где искать ответы на вопросы, и где лучше задать вопрос. Если вы более-менее освоились, пожалуйста, используйте тематические ветки для того, чтобы задавать вопросы.

Внимание!
Прежде чем задавать вопрос, рекомендуется посетить тему "[TSC!] Общий FAQ". Также можно воспользоваться поиском по этому форуму (через "Расширенный поиск" выберите поиск только в форуме нашей команды и введите нужный контекст).

Партнер

Member
drifxes
квад считает задания для одноядерников, видео в норме.

Junior
Kensei
Спасибо ;) Хотел конечно команде помочь, но даже по процу 1000 не набирается, какой из меня толк...

Member
drifxes писал(а):
даже по процу 1000 не набирается

ключ -smp и пять тыщ будет.
drifxes писал(а):
какой из меня толк

в нашем деле главное - интузизазм и постоянство, все остальное вторично. если есть желание - толк будет, хочется красивых цифр - велкам в сабтимы.

TSC! Russia member
Фото: 22
drifxes
А на видео ставь клиент ГПУ3, прописывай ключ -forcegpu nvidia_fermi и получишь верных 6 тыщ. А если видео разогнать - то и все 8.

значит, никто ничего не принёс (с) NP

TSC! Russia ex-Captain
Фото: 0
drifxes, останавливай всех клиентов СМП, если у тебя стоит другая, то ставь версию 6.30 (клиент нужен 1, т.е. одна папка у тебя и будет). Конфигурируй, указывай "установить как службу", в "экстра параметрс" пишешь "-smp -verbosity 9 -forceasm". Если после запуска счёта, будет считаться старое задание (по таскменеджеру загружено 1 ядро = 25% проца), то останавливаешь клиент, удаляешь из папки с клиентом: "work", "FAHlog.txt", "queue.dat" и "unitinfo.txt". Запускаешь клиент снова и считаешь нормальные задания. И не забудь получить пасскей, после 10 посчитанных с ним заданий, очков будешь получать ещё больше за счёт бонуса.

Junior
[kane]Enforce
Спасибо большое, получилось, ядро А3 есть! Температура на процессоре сразу на 8 градусов возросла :-) Вот это уже по реальнее будет помощь команде ;) Думаю выйду на ~10 тыс в сутки по системе..
Цитата:
Конфигурация: Q6600@3200, 2x2Gb DDR2-800, Windows 7
Номер задачи: 6701 (106-29-15)
Имя задачи: p6701_VSD in POPC and water, neutralized
Размер задачи: 745,8 КБ
Размер результата:
Очки: 4800,34
Фреймы: 100
Ядро: GRO-A3
IP сервера: 171.64.65.56
Очков в час: 220,71
Очков в сутки: 5637
Ср. время на шаг: 0:13:03
Bonus factor: 5,2121
Client.cfg: bigpackets=big, type=0
Завершено: 11%
FahSpy 2.0.1

imsm
Установил, ключ прописал, но не считает. Бесконечно скачивает FahCore_15.exe, но так и не приступает к заданию.
Вот такая проблема или вот, как понял решения нет..

Последний раз редактировалось drifxes 14.11.2010 13:44, всего редактировалось 3 раз(а).

TSC! Russia member
Фото: 32
drifxes
5637 очков кажет с учетом бонуса - у тебя пока его нет, настанет с 11 успешным сданым заданием (если все правильно сделал) - так что первые дня 4 не удивляйся низким очкам

Member
[kane]Enforce писал(а):
У меня как то клиент перекочевал из апп дата в программ файл. К чему был такой выпад я так и не понял
У меня так уже много раз было. "Ядро" есть в обоих папках.

UPD: Сегодня вот снова решил из program files считать. :haha:

Junior
Всем здравствуйте. Заинтересовался проектом, и появилось несколько вопросов.
1) Какой трафик набегает за время расчета задания с его получением и отправкой (или за сутки расчетов), (или реализована работа в оффлайне с последующей отправкой расчетов)? Поясните пожалуйста.
2) Каково примерно время расчета одного задания (на эталонной машине и её комплектация, если таковая имеется) и, можно ли его прерывать, если компьютер работает только днем?
3) Какой клиент посоветуйте скачать для проц PhenomII_x4_955 и GPU_GTX470 система Win7х64? Хотелось бы контролировать расчет задания как можно нагляднее.
4) И для спортивного интереса, можно ли как нибудь просматривать общую или командную задействованную вычислительную мощность за последние сутки?
Время предположительного расчета проекта?
Когда начался и на какой стадии расчета (в %) находится проект?

Последний раз редактировалось werk05z 16.11.2010 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Junior
werk05z
По трафику могу сказать, если считать на CPU в SMP и большие задания, у меня иногда выходит до 80Мб на отправку :insane: Но само задание весит не более 20Мб. На GPU у меня выходит до 8 Мб.
Самые большие задания на моей не мощной машине на 2000000 шагов считает сутки) Останавливать конечно можно ;) Срок выполнения не меньше месяца (бывает меньше, но на небольше задания).

Junior
drifxes писал(а):
По трафику могу сказать, если считать на CPU в SMP и большие задания, у меня иногда выходит до 80Мб на отправку :insane: Но само задание весит не более 20Мб. На GPU у меня выходит до 8 Мб.
Самые большие задания на моей не мощной машине на 2000000 шагов считает сутки) Останавливать конечно можно ;) Срок выполнения не меньше месяца (бывает меньше, но на небольше задания).

Я скачал клиент 6.32. Установил 100% нагрузку, но процессор никак не отреагировал, зато видяху слышно за км. Видимо клиент для GPU )
На процессорные расчеты, я так понял, лучше не переходить. А как долго можно находиться в оффлайне? В течении всего задания или периодически требуется подкачка, просто сейчас пробовал в работе, и после паузы и дальнейшего выключения в трее рарчет сбрасывается, а после включения работает тест

Junior
Я конечно не профи в этом деле, но пока нет никого в этом треде, попытаюсь что-то объяснить)
Я напишу для максимального выдавливая очков, как сам знаю, гуру потом подскажут ;)
И я сторонник конечно консольного клиента, это удобнее и, ctrl+c 100% сохраняет прогресс при паузе. Настроить консольный клиент не сложно, если что подскажу.
Расчёт на CPU тоже более чем уместен, тем более у тебя хороший процессор. Скачивай SMP консольный клиент и запускай с ключом "-smp -verbosity 9 -forceasm" это сразу же нагрузит все ядра и получишь максимум очков. (+ заработает бонус после 10-ого задания)
Но на GPU конечно ещё более эффективно получится) Качаешь GPU3 клиент (только трей), запускаешь с ключом "-forcegpu nvidia_fermi" и посыпется просто куча очков) CUDA как бы рулит :dance:
Про более тонкие настройки я не знаю, камрады меня поправят и добавят, много нюансов с видео картой, поэтому оставляю её на ночь, а процессором считаю весь день.

Нет, подкачки не требуется. Допусти задание на месяц: можно хоть начать в начале месяца, а закончить в последний день, как я сам понял)

TSC! Russia ex-Captain
werk05z, неплохо бы профиль заполнить.
Если у тебя проц сможет считать большие задания (самые "высокооплачиваемые", даже ценнее чем ГПУшные), то раз в 2-3-4 суток у тебя будет тратится до 30 мегов на закачку задания и до 110 мегов на отпарвку задания, в процессе рассчёта инет не нужен.
6.32 - это клиент для ГПУ (видеокарт). Он считает задания быстрее чем БЖ СМП (проц). Эти задания весят несколько килобайт, а результат несколько мегабайт (у меня сейчас считает: закачано 42.2 КБ, размер результата будет 2.4 МБ).

Member
werk05z писал(а):
Всем здравствуйте. Заинтересовался проектом, и появилось несколько вопросов.
1) Какой трафик набегает за время расчета задания с его получением и отправкой (или за сутки расчетов), (или реализована работа в оффлайне с последующей отправкой расчетов)? Поясните пожалуйста.
2) Каково примерно время расчета одного задания (на эталонной машине и её комплектация, если таковая имеется) и, можно ли его прерывать, если компьютер работает только днем?
3) Какой клиент посоветуйте скачать для проц PhenomII_x4_955 и GPU_GTX470 система Win7х64? Хотелось бы контролировать расчет задания как можно нагляднее.
4) И для спортивного интереса, можно ли как нибудь просматривать общую или командную задействованную вычислительную мощность за последние сутки?
Время предположительного расчета проекта?
Когда начался и на какой стадии расчета (в %) находится проект?
1. Смотря на чём и что считать. Если, например, SMP на, например, i5-650, например, эту задачу, то 1.7Mb надо скачать и 3.6Mb надо отдать. И таких задач можно посчитать ~2 шт. в полные сутки. Умножите сами. Если считать на видеокарте, например, GTX460, например, эту задачу, то 0.02Mb надо скачать и 0.95Mb надо отдать. И таких задач можно посчитать ~13 шт. в сутки. Умножите.

Да, во время счёта задания можно отключать интернет. Но при отправке старого и взятия нового - а это происходит в среднем достаточно часто - он нужен. Хотя при должном "плясании с бубном" задания вроде можно и запасти.

2. см. п.1. А если интересует именно эталонная... Эталонной для GPU-клиента считается вроде HD3850. Для процессорных клиентов не знаю.

Прерывать можно. Выключаете компьютер, включаете - клиент продолжит расчёт с того самого места. Кроме того, можно самому нажать на паузу. Ну, например для игрулек.

3. http://folding.stanford.edu/Russian/Download

Чтобы контролировать нагляднее, нужно скачать FahSpy

4. Можно. http://kakaostats.com/ и http://folding.extremeoverclocking.com/team_list.php?s= и http://www.xcpus.com/Folding/FoldingTeamList.aspx вам в помощь.

P.S. Если в Диспетчере Задач 100% загрузка всех ядер ЦП, а по RivaTuner/Afterburner 100% загрузка ГПУ, то точно всё нормально.
P.P.S. Ну и ёмкие же у вас вопросы, целое письмо напишешь, пока ответишь. :-)

Добавлено спустя 1 час 2 минуты 24 секунды:
[kane]Enforce писал(а):
неплохо бы профиль заполнить.
У него Phenom II X4 955 и GTX470 на Win7 х64.

Junior
Доброго времени суток
Гуру, объясните - SMP клиент лучше гонять в Win7 64bit или Linux (Ubunty 10.04 64bit)? В какой операционке выхлоп будет больше? Проц i5-750@4000, 4Гб. Фолдинг будет крутиться 12-16 часов в день. Имеет ли смысл при таком проце и режиме работы охотится за БЖ?

TSC! Russia member
Фото: 32
Mitka
БЖ требуют 8 потоков - т.е. тебе не светит, а при 12-16 часах ты бы все равно их не успел сосчитать...

Member
Фото: 6
Mitka
Возможно, ошибусь, но скажу, что сейчас нет особой разницы между счетом под виндой и линуксом.

TSC! Russia ex-Captain
Даже если абстрагироваться от проца, сейчас имхо лучше в винде считать.

Member
Фото: 3
лучше ??? эммм... надо тестить, но точно не лучше, ибо linux можно неплохо тюнингануть...
BFS_планировщик
http://ck.kolivas.org/patches/bfs/bfs-faq.txt

Цитата:
What about other Hz, no preempt and dynamic ticks?

The reason I recommend the above settings is these will have the best possible
latencies which is by far the most important feature of a scheduler on a
desktop. How much each of these options affects your throughput, or power
consumption will vary wildly between hardware and workloads. If your major
concern is power consumption, enabling dynamic ticks with 1000Hz should bring
you to similar power usage of a 100Hz config without the disadvantage. 100Hz
does seriously detriment the best possible latencies on BFS and I'd at least
recommend 300. This would be, for example, a suitable android phone setting
(300Hz, preempt on, dynticks on). The only reason for disabling preempt is if
your workload is never latency sensitive. If you were planning on running a
distributed computing client (such as folding@home) and nothing else, then
100Hz, no preempt and no dynticks would be best
. Also, turning up the
rr_interval would be beneficial (300 seems to be optimal and higher values seem
to not derive any further benefit). Running it on a real server I'd recommend
the default rr_interval, 100Hz, no preempt and dynticks ON (for power saving).

да и другое можно применить...

а с виндой, что можно сделать со всеми её встроенными и неотключаемыми штуками???

тут больше вопрос в том, насколько клиенты идентичны и не позволяет ли один что-то уникальное, чего нет на другом :spy:

TSC! Russia Vice-captain
[kane]Enforce
Это исключительно имхо, не более того. :)
underworlddemon
От BFS в реальности толку мало. Клиенты идентичные, задания иногда разные.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7432 • Страница 293 из 372<  1 ... 290  291  292  293  294  295  296 ... 372  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа