Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
economist2000 писал(а):
[kane]Enforce писал(а):
economist2000 у меня аналогичные проблемы на рабочем компе - в колонках слышно фолдинг =\
Нашел неожиданное решение проблемы с высокочастотным писком колонок при фолдинге на карте. Повернул 3,5 мм штеккер, которым колонки к системнику подключаются, в гнезде аудиокарты градусов на 60-90. Писк стал значительно тише, на пару порядков (хотя, с расстояния см. 50 - еще слышен).
А мне поворачивать нечего. Аудиокарта внешняя M-Audio FastTrack Pro, да и колонки ямаховские вроде как экранированные, а всё равно "ловят". Надо сами колонки подальше убирать
The rumored upcoming SR-X may not be able to overclock LGA2011 Xeons because of a rumored QPI ratio lock on the Xeons preventing Bclk overclocking.
Опровергающие факты/слухи есть? E5-2687W на 3100Mhz не сильно и быстрее i7-970/E5645@4200, а цена на 8-core LGA2011 ES сейчас в разы взлетела. Или я плохо смотрел.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
noname2 Не удивлен. Так что баловство эти двухсокетники, выходит... Я даже в чем-то доволен, т.к. это выравнивает финансовые возможности, лучше взять два десктопных восьмиядерника Ivy, собрать две машинки, и отдавать одну для контактиков членов семьи, вторая становится полностью твоей. А третий можно в чулан сунуть насом/роутером работать.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
noname2 У нас в теме по LGA2011 было, что множитель BCLK на Xeon не меняется, по крайней мере на текущих ES. Возможно в боее новых степпингах это поменяют.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc писал(а):
Кроме E5645, предложенного sco01, есть ещё бюджетный вариант: Xeon L5639 ES 2,13 GHz. Частота, правда, низкая, и степпинг A0, зато можно в 10 т.р. уложиться. Прогнозируемый разгон будет около 3,2-3,4 GHz
По всему overclockers нашлось только это сообщение.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
[kane]Enforce писал(а):
Надо сами колонки подальше убирать
Наверно, не поможет. У меня тылы 5-метровым кабелем подключены - пищали точно так же, как и фронты. Да и между ними расстояние 3 метра...
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
ToEst писал(а):
perest писал(а):
из тройника от контакта заземления провод, и на батарею
Это может быть чревато
Именно, что может быть чревато. О батарею только с себя заряд снимаю, особенно, когда собираюсь лезть в комп. Иногда неплохо щелкает, а прошлой зимой даже искры летели иногда!
Параметр CPU Current Capability позволяет увеличить мощность питания процессора, что также должно положительно сказываться на оверклокерских способностях CPU.
Наверное это помогает.
Где-то в статьях и озвучивалась величина мощности, потребляемой процессором, после которой весь турбобуст режется. Не секрет, почем камешек вышел? Боюсь, нескоро я смогу его себе позволить.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
rus@lan писал(а):
Что посоветуете?
Пока ничего. Как "доктора" окончательно проведут свою реформацию, можно будет говорить. Пока смотрел бы на i7-3930K@4700. С материнской и 16Gb хороших мозгоФФ будет 33 тыр.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Moscow
Неплохо. А видяху для F@H какую брать? С учетом 33 тыров... вполне можно неплохую взять. И что САМОЕ ГАЛВНОЕ нужен тихий корпус + система охлаждения. Хочу водяную замутить. Дорого?
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд: Хотя...F@H, как я понял это в принципе то же самое что и R@H. Или нет? Я бы тогда розетку всей командой досчитал, если конечно у них все задания уже есть. И только потом принялся бы за другой проект. Или задания периодически появляются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
rus@lan Если под расчёты берёшь, то видяху бери самую простую (лучше жифорс - меньше влияет на ЦПУ, из марок посоветую АСУС). Ибо считать лучше только на ЦПУ (в плане ППД). Хотя кому как
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Moscow
Ок. Планирую под видяхи еще считать, да и игры чтобы на максимуме шли. Моник планируется 23-27 full hd, поэтому хорошо бы вот что. Плата нужна для 2-х процессорной системы и чтобы можно было воткнуть 2-3 видяхи. Т.е. Сначала 1 проц, 1 видяха, а потом еще 2 проц - когда подешевеет немного + 1 видяха в слай. Типа апгрейд сделать. Какую плату тогда посоветуете?
Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд: В HD качестве, конечно
Добавлено спустя 8 минут 37 секунд: Снова оффтоп... Ну забанят же))) Вообщем слушал раньше manovar, helloween, megadeth, accept, acdc, metallica, antrax, iron maiden, scorpions... Yngwee Malmsteen, Joe Satriani, Steve Vai и т.д. Наши? Цой(КИНО), Кинчев, Алиса, Наутилус Помпилиус... Вот после всех этих столпов, зацепил только Nightwish с Tarja Turunen...
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Ну конечно "забыл" еще с десяток групп, Led Zeppelin, The Doors, но их никто не помнит уже....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2