Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 295 из 613<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 613  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Обсуждаем проект Folding@Home.
Номер нашей команды: 47191
Страница регистрации в проекте F@H: https://apps.foldingathome.org/getpasskey Обязательна для получения бонусных очков
По вопросам работы универсального клиента обращайтесь в соответствующие ветки:
Универсальный (SMP+GPU) клиент v.7
Folding@Home под Linux
Статистика заданий и рекорды команды: [F@H] Статистика заданий
В этой ветке все о мониторинге клиента FAH http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 1&t=122378
Статусы основных серверов F@h: https://apps.foldingathome.org/serverstats
Список текущих проектов: https://apps.foldingathome.org/psummary?visibility=ALL
Статистика команды на сайте extremeoverclocking.com: https://folding.extremeoverclocking.com ... s=&t=47191
Статистика по общему количеству CPU\GPU, мощности проекта: https://stats.foldingathome.org/os
Статистика по отдельным картам и процессорам в проекте: https://folding.lar.systems/gpu_ppd/overall_ranks
Официальный форум проекта: https://foldingforum.org
Мы в Telegram - https://t.me/TSCRussia

Последний раз редактировалось MegaCalcii 30.07.2023 15:13, всего редактировалось 65 раз(а).
Статистика заданий и рекорды команды, новая сортировка, страница регистрации

Партнер

Member
Требуется решить следующую задачу:
Нужна прога - аналог nnCron'а с известным нам скриптом, которая при запуске taskmgr будет стопорить сервис F@H, а при закрытии таскманагера - снова стартовать F@H. Основное требование - программа должна быть бесплатной для использования в коммерческих организациях. Работать должна под WinXP. Желательно установка сервисом, но не обязательна (насколько я понимаю - это можно сделать и руками). Если не сервисом - то должна работать фоновым процессом.
Дело в том, что начальство не очень одобряет "лишний расход энергии", так что распределенку ставлю на свой страх и риск =) Да и юзеры, увидившие вечную 100% загрузку ЦП, будут напрягаться.
Самому мне написать не получится, с WinAPI дела не имел.
nnCron LITE этого увы не умеет =(

Advanced member
antiBILLotic это почему это он не умеет?? Я всегда считал, что он умеет всё, но без GUI.
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
Кстати, там написано не для коммерческих организаций, а вот как:
Цитата:
Зарегистрирован только для некоммерческого использования
Registered for non-commercial use only
А ты что, прибыль извлекаешь? Где тут коммерческое использование?

Member
По нашему замечательному законодательству выходит что коммерческое использование - это всё, что не "домашнее использование" и не "образование-благотворительность". Как минимум первоначально интерпретируется в эту сторону. В этом проблема.
Крон Лайт - это планировщик, а реагировать на события он не обучен. Снёс крон, поставил лайт, скормил ему кронтаб старого крона - реакции на таскманагер никакой.

Advanced member
antiBILLotic бог с тобой. Коммерческое использование - это извлечение прибыли. ВСЁ.
Не путай с нелицензионным использованием ПО, там просто отменили признак извлечения прибыли как элемент состава преступления, теперь уголовка светит НЕЗАВИСИМО от коммерческости использования - а вовсе не потому, что всё считается коммерческим.

Member
Hil В том-то и дело, что четкого определения "коммерческого использования" я не нашел. Часть софта - вроде бы позволяет себя использовать в коммерческих огранизациях, если само использование - некоммерческое... Другая часть софта - просто разделяет использование на "дома", "в некоммерческих организациях вроде школ" и "в коммерческих организациях". И не имеет значения, что дома ты можешь, используя эту программу, получать деньги, а на работе она просто стоит для совершенно невинно-вспомогательных целей.
Кроме того, зная наши "милые" правоохренительные органы, вполне можно напороться на высказывание вроде: "Вы - коммерческая организация? Прога стоит на рабочем компе? Она помогает делать что-то с этим рабочим компом? Значит - помогает бизнесу и это коммерческое использование".
Наверно, я рискну написать автору проги письмо с просьбой разъяснить данную ситуацию.
Кроме того, несколько другая ситуация - допустим, одна из сотрудниц использует программу-вьювер изображений для того, чтобы просматривать и редактировать (обрезать, уменьшать) сканы счетов и лицензий, которые делаем мы или присылают клиенты. Это считается коммерческим использованием? Думаю да =)
Вообще хотелось бы узнать ответ у юриста, если таковые имеются в нашей команде =)
В целом, хотелось бы максимально обезопасить себя от возможного "дубового" поведения проверяющих. Поэтому сейчас мне приходится искать и печатать лицензии даже к фриварному софту... Интересно, у F@H где-нибудь выложено лицензионное соглашение, регламентирующие платность либо бесплатность его использования? :lol:

Advanced member
antiBILLotic имеются. Я, например. Думаю, письмо от правообладателя, где он разрешит тебе использовать своё ПО на машинах в твоей организации, прокатит. Но вот захочет ли он, с объяснением ситуации или без такового - вопрос.

Member
[12:20:58] Protein: p3044_Human Hpin1 mutant 4 - прикольное название WU.

Advanced member
Фото: 1
3D :applause: :lol:

Member
Почему-то иногда бывает, что один комп считает задание то быстро, то медленно. При условии того, что кроме "считалки" больше ничего не запущено. Например, ухожу утром на работу, все вырубаю, кроме консольного клиента (вирусов, троев нет - комп работает автономно, интернета нет, я на него на флешке ношу задания). Вечером прихожу - жуть! больше двух часов на шаг, прогноз - больше недели счета! Потом что нибудь параллельно делаю на этом компе - ну, там, музыку слушаю, в игрушки играю, документы ковыряю и т.п. Ложусь спать, оставив его считать и опять точно так же вырубив все, кроме консольного клиента. Утром просыпаюсь, гляжу - опа! минут 40 на шаг, прогноз гораздо оптимистичнее. При этом - комп не перегружался, консольный клиент не останавливался.

Вопрос: почему так происходит, как этого избежать (повышения времени счета задания).

Member
Фото: 6
SilverDragon
Энергосбережение?

Advanced member
SilverDragon небольшие вариации (10 - 15%) и правда бывают, аффинити ченджер немного улучшает ситуацию. Но если разница большая, то это уже значит, что что-то другое жрёт процессор. Если ОС - Виста, то она запросто может что-то вытворять, "пока хозяина нет дома". За бесконечные обращения к диску я её уже просто ненавижу. :) Если же ХР, то даже не знаю - остаётся включать диспетчер задач по умолчанию, и потом смотреть, какой процесс много процессора съел за день.

Member
Да при чем тут энергосбережение? Какая разница, днем считать или ночью?
Про диспетчер - я смотрю... Все время жрет fah_core... Фоновых процессов никаких нету (левых прог и т.п.). Винда ХР...
Не могут быть задачи, у которых, скажем, начало считается дольше, а вторая половина - быстрее? (неравномерные какие-то).

P.S. А что такое Аффинити Чейнджер?

P.P.S. Порылся, нашел. Нет, для меня это неактуально. Дома одноядерник AMD 64 3000+ (2000 Mhz), на работе одноядерный Пень4 3200Mhz (с НТ)

Member
После нештатного завершения клиента, следующий запуск он обычно пытется работать со стандартными инструкциями, а не с SSE. Падение скорости около 2-3 раз.
Может быть и это.

Member
Фото: 6
SilverDragon
В таскменеджере открываешь закладку процессы, потом вид - выбрать столбцы и там выбираешь "Время ЦП". Я дополнительно выбираю пид, память-максимум, виртуальная память и базовый приоритет. Посмотреть, сколько времени съел какой процесс, можно в любой момент, держать таскменеджер открытым не требуется.

Member
targitaj Я знаю, что не требуется. Я использую вообще не стандартный TM, а другой - Antivir Task Manager (там можно узнать гораздо больше инфы о запущенных прогах / процессах). Там наивысшую позицию занимает ядро считалки. Остальные по сравнению с ним ничтожно малы (ну, как пример, fah_core сутки счета, следущий за ним процесс system 19 минут).
Ну вроде сейчас нормально считает... больше пока не было таких "провалов".

TSC! Russia Vice-captain
TuneD писал(а):
в чём дело... просто не понимаю... отослал ночью два задания с линуксовых клиентов, один с ноута, другой с обычного.. уже полдня прошло - ни одно не засчиталось!!.. имя и команду прописывал... 100%!!!у меня никогда такой фигни не наблюдалось!.. такая фигня может быть из-за апострофа в нике _'_ ?

1) Это не те же, что и 2008-03-28 два задания по 1760 очков?
2) Нужен лог, может какой-то глюк произошел
3) Задания 2619 под Linux - это глюк на глюке, может это они были?
4) Не думаю, что из-за апострофа. Тогда бы с самого начала счета были бы глюки.
5) Файла rezult.dat точно нет?
6) Можно ещё докторам на форум написать, кажется в эту ветку, если лог сохранился. Кстати, судя по ветке большинство проблем как раз с SMP заданиями.
Добавлено спустя 2 часа, 16 минут, 28 секунд
Мда, только про 2619 написал, как слетело два задания 2619: одно на 18%, второе на 96%. :bandhead: Что б этих докторов, наплодили глюкодром! :gun:

Member
Behc
Цитата:
Это не те же, что и 2008-03-28 два задания по 1760 очков?

нет, это другие.. с других компов.. оба с винды
Цитата:
Задания 2619 под Linux - это глюк на глюке, может это они были?

2605..
Цитата:
Файла rezult.dat точно нет?

дык дело в том, что "Thank you for contribution...." ((
ща ещё докторам отпишу, как думаешь - какой шанс добраться до истины..?
логи туда кину... мне просто на линь надо перегрузится...

TSC! Russia Vice-captain
TuneD
Это смотря что понимать под истиной. :)
Обычно доктора в 99% случаях пишут, что задание дошло нормально и очки начислились. Я писал им по 5-6 жабам (не SMP), ни за одно очки так и не дали. :gun: Но написать им всё равно стоит, пусть баги ловят.

Member
Behc
Отпостил...
http://foldingforum.org/viewtopic.php?f=19&t=1856
теперь буду ждать маны небесной... просто если так пойдёт.. придётся переключаться на вычисления с винды... :(

Member
Вчерашний результат!
[03:33:16] Completed 500000 out of 500000 steps (100 percent)
[03:33:16] Writing final coordinates.
[03:33:16] Past main M.D. loop
[03:33:16] Will end MPI now
[03:34:16]
[03:34:16] Finished Work Unit:
[03:34:16] - Reading up to 3726048 from "work/wudata_00.arc": Read 3726048
[03:34:16] - Reading up to 1784132 from "work/wudata_00.xtc": Read 1784132
[03:34:16] goefile size: 0
[03:34:16] logfile size: 25020
[03:34:16] Leaving Run
[03:34:16] - Writing 5539600 bytes of core data to disk...
[03:34:17] ... Done.
[03:34:17] - Shutting down core
[03:36:17]
[03:36:17] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[03:36:22] CoreStatus = 64 (100)
[03:36:22] Sending work to server

[03:36:22] + Attempting to send results
[03:38:08] + Results successfully sent
[03:38:08] Thank you for your contribution to Folding@Home.
[03:38:08] + Number of Units Completed: 9

Сегодняшний результат.
[09:14:34] Completed 500000 out of 500000 steps (100 percent)
[09:14:34] Writing final coordinates.
[09:14:34] Past main M.D. loop
[09:14:34] Will end MPI now
[09:15:34]
[09:15:34] Finished Work Unit:
[09:15:34] - Reading up to 3718704 from "work/wudata_01.arc": Read 3718704
[09:15:34] - Reading up to 1772868 from "work/wudata_01.xtc": Read 1772868
[09:15:34] goefile size: 0
[09:15:34] logfile size: 34696
[09:15:34] Leaving Run
[09:15:37] - Writing 5530668 bytes of core data to disk...
[09:15:37] ... Done.
[09:15:37] - Shutting down core
[09:17:37]
[09:17:37] Folding@home Core Shutdown: FINISHED_UNIT
[09:17:43] CoreStatus = 64 (100)
[09:17:43] Sending work to server

[09:17:43] + Attempting to send results
[09:19:53] + Results successfully sent
[09:19:53] Thank you for your contribution to Folding@Home.
[09:19:53] + Number of Units Completed: 10

А очки не начисляются! Никаких телодвижений с клиентом, никаких перенастроек, всё как обычно.
iMac24", Mac OS 10.5.2, клиент 6.10beta2.
До этого несколько заданий было посчитано и засчитано без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12247 • Страница 295 из 613<  1 ... 292  293  294  295  296  297  298 ... 613  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа