Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2010 Откуда: Кемерово
rus@lan писал(а):
Плата нужна для 2-х процессорной системы и чтобы можно было воткнуть 2-3 видяхи.
rus@lan писал(а):
Сначала 1 проц, 1 видяха, а потом еще 2 проц - когда подешевеет немного + 1 видяха в слай. Типа апгрейд сделать
Для совместной работы двух процессоров, помимо мат. платы, нужна дополнительная шина. Типа QPI. А она есть только у серверных камней, которые дешевеют только после морального устаревания. Для игр нужно 4-6 потоков с максимальной частотой и много мощных карт. Для F@H - ценее процессоры и частота их работы (например, два Xeon X5680@4200MHz). Далее видео от нВидиа. Больше карт, больше шейдеров, бОльшая частота дадут лучший выхлоп. Для R@H только процессоры, как и для F@H, только оперативной памяти надо вагон! Как посоветовал камрад noname2, лучший выбор сейчас i7-3930K@4700 + одна(две) GTX580 (ну это если не терпится и не охота ждать нового поколения от нВидиа). Поправьте меня если ошибся.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
rus@lan писал(а):
И что САМОЕ ГАЛВНОЕ нужен тихий корпус
Fractal Design, Antec Р серии...
rus@lan писал(а):
А видяху для F@H какую брать?
Сомневаюсь, что оно того стоит.
rus@lan писал(а):
Хочу водяную замутить. Дорого?
Смотря какие запросы. Если поставил и забыл, то от Корсара. Если поработать руками на конструкторе - то заказать комплект, недавно Jordan один такой расписал. Полностью самосбор из фирменных комплектующих или кашу из топора сварить, сиречь аквариумный насос + радиатор от автомобильной печки - раздел форума есть, но вникать придется в тему.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
rus@lan писал(а):
И что САМОЕ ГАЛВНОЕ нужен тихий корпус
Fractal Design Define R3
rus@lan писал(а):
Хочу водяную замутить.
Если готовую компактную, то их не так много нормальных. Из новинок хорошие результаты показывают Swiftech H2O-320 Edge HD и Swiftech H2O-220 Edge HD. Остальное (Corsair H100, H80 и т.д.) - хлам проигрывающий хорошим воздушным системам как по температуре, так и по шуму.
rus@lan писал(а):
Плата нужна для 2-х процессорной системы
Под LGA2011 таких плат пока нет и судя по всему у серверных Xeon большие проблемы с разгоном. Если под LGA1366, то это только EVGA SR-2. Но по-мне, так идея поэтапной модернизации - это глупости, проще взять обычную систему на X78. А если уж невтерпёж взять многопроцессорную систему, то лучше материнку с 4 разъёмами G34 от AMD и напихать в неё Opteron 6172-6180.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Moscow
Sir_N_Drew писал(а):
Если под расчёты берёшь
Хотся и под расчеты и под игры) Вот недавно radeon 7970 появилась на 28нм, правда стоит пока космос - около 20 тыр, но зато она практически отключается, когда включается режим энергосбережения монитора либо он выключен, и жрет только 5% от макс мощности!!! Т.е. когда считается розетка, вырубил монитор и видяха ничегошеньки практически не жрет!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
rus@lan писал(а):
Т.е. когда считается розетка, вырубил монитор и видяха ничегошеньки практически не жрет!
Так джифорсы тоже немного потребляют в простое, емнип, до недавнего времени АМД славились малым энергопотреблением в нагрузке, а GF - в простое, у них частота ГПУ сбрасывается до 50Мгц всего! 550Ti в простое ест до 10 Вт, 560Ti - порядка 16-20 Вт. Есть тесты- надо смотреть. Вечером могу кинуть ссылки. Зато на GF можно с большим выхлопом считать параллельно фолдинг. чтобы не простаивало железо.
Добавлено спустя 56 секунд:
economist2000 писал(а):
rus@lan писал(а):
Т.е. когда считается розетка, вырубил монитор и видяха ничегошеньки практически не жрет!
Так джифорсы тоже немного потребляют в простое, емнип, до недавнего времени АМД славились малым энергопотреблением в нагрузке, а GF - в простое, у них частота ГПУ сбрасывается до 50Мгц всего! 550Ti в простое ест до 10 Вт, 560Ti - порядка 16-20 Вт. Есть тесты- надо смотреть. Вечером могу кинуть ссылки. Зато на GF можно с большим выхлопом считать параллельно фолдинг. чтобы не простаивало железо.
п.с. хотя сама по себе 7970 - зачетная карточка! Интересно, что выйдет у Н-Видиа.
Member
noname2 писал(а):
И не говори. По эффективности тихий ужас.
На 3930 проц достаточно охлаждалки типа archon'а ? А то что-то 270 баксов за ВСО жабка душит....
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
economist2000 писал(а):
п.с. хотя сама по себе 7970 - зачетная карточка! Интересно, что выйдет у Н-Видиа.
Да, тоже интересно. Нвидию чтоли подождать на 28нм?... Никто не вкурсе, когда обещают, в апреле-мае выйдет? Раньше слышал, что не раньше лета, вот и не заморачивался пока на нвидию 28нм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Kirja писал(а):
а скрин то под нагрузкой делался.
Зачем сказал? Я надеялся, никто не заметит и лишних вопросов не задаст. Если серьёзней, не знаю. Тоже заметил. Слышал, что real temp у многих чудил. Может и с CPU-Z подобные проблемы раньше были.
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд: Чего, кстати, так мало? На 1155 Sandy Bridge 1.52v. #77
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
noname2 писал(а):
Губа не дура. 1.435В. Видимо энергосберегалки не выключены.
А что, может какой-то супер-пупер удачный кристалл попался с 22нм секретной технологией)) Типа как пельмень "сюрприз" )))) как было бы круто! Без повышения напруги!!!
Друзья, у меня случилась неожиданная неприятность - впервые за полтора месяца выключил комп и он больше не включается. Пишу с мобилы и надо срочно оживить профильный калькулятор! Судя по всему умер блок питания. Лампочка на материнке горит, но на замыкание контактов к кнопке питания и замыкание черного с зеленым не реагирует. Посмотрел тему про блоки питания и пришел в полное замешательство от количества моделей и разных мнений насчет них. Понимаю, что не в тему, но может у вас есть что посоветовать с вашим большим опытом. Нужен надежный и относительно тихий (много пишут про свист и пр.) на одну видеокарту и проц с разгоном, но с запасом мощности (750-850?). Может, поможете советом? Жалко еще, что не могу протестировать с другим БП, чтобы убедиться наверняка, что это именно он умер... Надеюсь, что сегодня куплю новый и запущу считать дальше. Что посоветуете? Нравится покупать в Джасте (Джаст-Москва), может быть у них в ассортименте есть что нужно?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
DmGun Глянул Джаст - ассортимент никакой по БП.. Я бы ничего не стал брать из представленного(один ширпотреб, причем по завышенному ценнику иногда сильно)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
DmGun писал(а):
Что посоветуете?
Если это тот Джаст, то могу посоветовать свой профильный БП: http://www.justcom.ru/powers/189775_blok_pitaniya_corsair_tx650_v2_650_chernii/ Твоя система потребляет не больше 300-350 Вт при фолдинге на ЦП+ГП. На такой мощности он бесшумный, и еще запас колоссальный. По тестам, этот БП держит до 800 Вт по 12В линии (не на постоянку конечно). Если в будущем планируется замена карты на SLI, то лучше помощнее взять, хотя меня так и подмывает посадить на него 2-ю 560ti.
sco01economist2000noname2 спасибо, поехал за БУшным для проверки. Понравился вариант предложенный noname2. Кстати, джаст совсем не обязательно, просто он рядом )))
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Sir_N_Drew спасибо
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31