Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
А я вот думаю, не заменить ли мне свою Hynix 1333МГц (сейчас работает на 1444МГц) на что-нибудь тика такого: Patriot G2 Заинтересовало то, что штатная частота памяти 1600 при стандартном напряжении 1,5В, и цена умеренная. Т.е. есть куда повышать, когда потребуется дальнейший разгон. Или же вообще, взять Самсунг - дешево и сердито. С другой стороны, насколько помню, разгон памяти давал сколь либо значимый эффект на БЖ и более быстрых машинах. У меня же, при счете простых жаб прирост будет в пределах погрешности (разницы ППД между жабами одной серии).
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
sco01
Цитата:
Если б знать...
в смысле нет возможности вынуть свои Хюниксы и глянуть чипы??? как тогда ты ее менять собрался?
может тебе с Хюниксами повезло - поставить 1866 и все... А вот Патриот дешевые редкостное г.. Я помню на пред. месте работы по нему больше 30% брака была + совместимость ну очень плохая
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
sco01 как тогда ты ее менять собрался?
Обычно - купить новую память и вставить вместо имеющейся... Память попробую погнать посильнее при следующей перезагрузке, но помнится, чем-то меня не устроила частота порядка 1500+ МГц при напряжении 1,6В, тогда как 1440МГц и 1,55В - все стабильно. Хотя, возможно, тогда параметры разгона проца не устроили.
TSC! Russia member
sco01 открывал конечно. хорошая статья, я ее и раньше смотрел, но по диагонали, сейчас - повнимательнее почитал. там Хайникс 1600 тестируется, у меня обычныЙ, 1333. Попробую поменять тайминги руками, если что.
TSC! Russia member
Ночью больше читать не буду Хайникс там обычный тестировался, на 1333 МГц, Hynix HMT351U6CFR-H9, у меня же Hynix Original HMT351U6BFR8C-H9 - (2х4Гб) - ну очень похожи по марке. И еще пара Hynix HMT125U6BFR8C-H9 (2х2Гб) стоит. Результат получился очччень интересный. Выше 1440 МГц мне предлагался только один вариант - установить 1800 МГц, что я и сделал. Напряжение оставил то, которое стояло - 1,55В. Комп загрузился, я прогнал тесты производительности Эвереста, порадовался циферкам, немного погонял стресс-тест памяти и кэша, загрузил браузер, интернет-пейджеры, графический клиент фолдинга - все работало на ура! Запустил Розетту - она дольше обычного грузилась, а потом посыпались ошибки. Фолдинг на проце тоже вылетел после старта. Тайминги-то я забыл поменять! Система и нетребовательный софт заработали на штатных таймингах 9-9-9-24 на 1800 МГц! Перезагрузился, и поставил на пробу тайминги 10-10-10-27. Запустил комп, фолдинг на проце и видео - полчаса полет нормальный! Конечно, до проверки стабильности еще далеко, да и розетту еще не пробовал, но судя по статье, у меня сейчас есть запас по частоте даже с такими (ровными) таймингами! Если пойдет нестабильность, можно будет попробовать поставить 9-11-10-28, с которыми в статье была достигнута частота 1847МГц при 1,5В, у меня же и частота чуть ниже, и напряжение повыше. sco01, большое спасибо за наводку и вторичную подсказку! Вчера я не до конца осознал ее пользу! п.с. есть ли эффект от такого разгона памяти в фолдинге пока сказать не могу, пришла жаба 6994, по которой у меня были зафиксированы два слишком различающихся значения. Посмотрим, как дальше пойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Други, какой блок посоветуете под постоянную нагрузку ~650-700Вт? Надёжный, с хорошей гарантией, умеренно тихий, хотя бы частично модульный. Cougar GX900? CM Silent Pro Gold 1000W? У кого брака меньше? Приобретается в другом городе.
Может более интересные БП есть. Стоимостью до 7k. В кугаре большая дельта температур смущает.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Sir_N_Drew а в чем прикол платить 100 баксов за панельку в 5`` отсек? А уж про слово сайлент в исполнениее СМ я вообще молчу.. оригинал этого БП (а внутри там Енхенс голд как всегда) стоит 120 баксов за модульную версию (и 110 простая)...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Sir_N_Drew А принципиально ли лучше того же голда?
sco01 писал(а):
А уж про слово сайлент в исполнениее СМ я вообще молчу.
Ничего, что все CM под одну гребёнку не надо? Младшие Silent Pro своего рода эталон тишины. Silent Pro M1000 (я помню, на какой он платформе, давно себе в закладки закинул базу от realhardtechx Можно ли судить только по платформе о качестве, другой вопрос) скорее всего тот ещё пылесос. Silent Pro Gold 600W тихий. О Silent Pro Gold 1000W все обозреватели отзываются как о "fan is quiet". Или даже "very quite". Некоторые правда отметили "Low electrical noise". Неужели из простых Silent перекочевала эта болезнь? Енхансы вроде не должны пищать/стрекотать аки соловей. Стоит DFS132512H с максимумом в 1700rpm. Едва ли при менее 70% нагрузки он будет крутиться шустрее 1300-1400об. Тем более типичная кривая скорости от загрузки обычно подобная, с предпочтительным ростом именно в конце:
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Вопрос всем комрадам: Двухсокетные матери под LGA 2011 поддерживают Turbo Boost? Или только дефолтная частота? На чипсетах X79 все рекламируют турбобуст, а в наборе на C602, C606 об этом молчок, неужели будем довольствоваться дефолтом?!
Добавлено спустя 13 минут 21 секунду:
noname2 писал(а):
Други, какой блок посоветуете под постоянную нагрузку ~650-700Вт? Надёжный, с хорошей гарантией, умеренно тихий, хотя бы частично модульный. Cougar GX900? CM Silent Pro Gold 1000W? У кого брака меньше? Приобретается в другом городе.
Может более интересные БП есть. Стоимостью до 7k. В кугаре большая дельта температур смущает.
Я проблему шума решил так: Заменил штатный кулер на этот: http:ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат).dns-shop.ru/catalog/ ... 00rpm.html работает через реобас, но на полную, а полные обороты у него 900 rpm, тихо Т.к. БП более 3х лет(см. в профиле), то гарантия давно потеряна, зато тишина полная. Сам лично наметился только на Enermax'ы, но дороговаты, цены кусаются, поэтому коплю Бери по вкусу, нет идеальных БП, чтобы и дешев и тих и мощен, нет таких идеальных характеристик
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Последний раз редактировалось MegaCalcii 12.03.2012 19:19, всего редактировалось 1 раз.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
MegaCalcii ИМХО, это от процессора зависит, а не чипсета (он все равно почти пустой, всё в процессоре).
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Кстати, если кому интересны C602/C602J/C604/C606/C608 чипсеты: изучайте. 929 страниц основного текста спецификации и 308 страниц приложений.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
Behc писал(а):
MegaCalcii ИМХО, это от процессора зависит, а не чипсета (он все равно почти пустой, всё в процессоре).
Может от биоса? От процессора зависит возможность разблокированного множителя, а от биоса возможность включить турбобуст и соответственно увеличения множителя еще на парочку ИКС. Хотя может это и в процессоре, надо у Sir_N_Drew спросить, почему-то же он не гонит свой проц? Нет возможностей в биосе, процессоре?
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4