Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Запостил на странице нашей команды на www.vkontakte.ru

Партнер

Member
Попросили запостить.

Цитата:
Нужна помощь в Питере.

"В Можайске соседка беременная,она сирота,живет с бабкой,девочке 19 лет.хочет отдать ребенка в дет.дом в Ломоносове,т.к нет денег. У нее 34 неделя. Если у кого есть возможность отдать или продать дешево (я куплю,передам ей)детские распошонки,в любом состоянии,чепчики,вобщем для грудничка.Напишите, вам перезвонят,подъедут заберут,если надо заплатят" звонить напрямую 8-921-798-3771, Мария. ma-RUS-ka@yandex.ru
ЗЫ из вещей есть только кроватка и пеленки. У девочки скорее всего на 36 неделе будет кесарево

Member
Так, парни.
Пришло наше время. Думаю из того железа, которое валяется у всех по закромам можно собрать не один системник. Да, звезд с неба в быстродействии он хватать не будет, но ребята из детских домов смогут учиться компьютерной грамоте и азам программирования.
Информацию можете найти по этой ссылке.
http://www.april-deti.ru/needlist.php
Наиболее полной информацией по этому проекту владеет жена Андрей А..
Если бы я знал об этом проекте раньше - с удовольствием передал бы свою мамку(Asus M2N-E) и проц(X2 3800+) тому кто смог бы доукомплектовать. Однако в данный момент приехать в Питер не представляется возможным, а посылка обойдется дороже стоимости железа. ВОТЬ. Абыдна, как говорится.

Но мы команда и нас много. Вместе мы СИЛА.
Так давайте же дадим шанс этим детям вырасти образованными людьми.
Может быть это одна из сторон нашего гражданского долга.

Lev(RUS) писал(а):
Наиболее полной информацией по этому проекту владеет жена Андрей А..
...
Так давайте же дадим шанс этим детям вырасти образованными людьми.

на счет полной информации ты, пожалуй, погорячился:) Всего лишь один из волонтеров на подхвате.
На счет образования - сейчас собираем для детей книги. Детективы, приключения, фантастика, энциклопедии, сказки - все. Возраст детей от 5 до 12 лет. Кому есть, чем поделиться, вэлкам

Member
Lev(RUS)

Идею поддерживаю. Со своей стороны могу исполнять обязанности TSC!Russia hardware warehouse, всмысле вы мне отдаете ненужное железо, я его превращаю в готовые компы :-) На данный момент у меня есть собранный Cel 366 и почти собранный AXP, только с мамкой траблы какие то, похоже бивес надо перепрошить. Мониторы есть. Даже принтер есть :-)

Так же можно часть фонда команды (или весь) пустить на благотворительность - один фиг розыгрышами призов никто не хочет/может заниматься...

Advanced member
Там весь фонд-то... это раз, а два - вносившие деньги могут быть не согласны с таким расходованием...
А вообще жаль, я кому попало раздал не так мало железа, сейчас уже только остатки... ведь пять машин проапгрейдил за год с небольшим с заменой почти всей начинки...

Member
Hil писал(а):
Там весь фонд-то... это раз, а два - вносившие деньги могут быть не согласны с таким расходованием...

Будем активнее это дело пиарить. Несогласные если и будут, то их наверняка будут единицы, ИХ деньги можно будет пустить на что то другое.

Hil писал(а):
А вообще жаль, я кому попало раздал не так мало железа, сейчас уже только остатки...

Да ладно, наберем еще... Твоего железа (которое у меня) уже на пол компа хватит :-) С мира по девайсу...

Member
Зимой знакомый едет в Москву. Могу передать упоминавшуюся мамку с камнем. Можно поступить след. образом. Или ищется желающий доставить это дело до Питера, доукомплектовать и передать в ДД, или желающий обменять данную мамку+проц, на два комплекта попроще, чтобы собрать ДВЕ машины вместо одной. Рассматриваются все варианты. В комплект к мамке может быть отправлю еще какого-нибудь оборудования, только по сусекам поскребу в ближайшие недели.

Advanced member
У мну есть 3 харда IDE - 10 + 10 + 30 Гб. Ещё есть 60 Гб, но с ним я пока не разобрался, что делать, может и использую ещё в работе. Для средненькой машинки даже 10 + 30 достаточно. К этому плюс корпус Инвиновский с БП Залман 300Вт (чёрный который). Старьё, конечно. Но всё же. Память 2х256 МБ DDR333 2-2-2-5 - на 400 работает. Всё это реально можно придержать пока. Детишкам - с головой, ИМХО. Обещал отдать только AGP-видео последнее имеющееся (9600XT). Но вот погнать это в Питер мне не под силу. Вместе эти вещи все же увесистые, это надо везти с собой, а не почтой (ИМХО).

Member
Hil Почтой бессмысленно, можно отписать на форуме фонда, у них есть люди регулярно бывающие в МСК, могут забрать, если состыковаться. В комлект в моей мамке нужна память ДДР2... все таки АМ2.

Member
Hil писал(а):
Вместе эти вещи все же увесистые, это надо везти с собой, а не почтой (ИМХО).

Почтой это дорого будет, да и винты почтой везти - лучше их сразу об асфальт :-)
Придержи, подождем, пока кто нибудь из москвичей ко мне (или не ко мне) в гости поедет, пусть прихватят с собой.
для средней тачки в принципе и десятки хватит, так этих винтов хватит аж на 3 компа (у мну всего одна сороковка :-()
Спешить некуда, 2 компа уже практически есть, буду искать куда их пристроить.

А вообще было бы здорово взять какой нибудь ДД на обеспечение, сделать там компьютерный класс, пусть и из п3-п4 и нанять какого нибудь препода по IT. И сделать подрастающее поколение айтишниками, а не слесарями...
Добавлено спустя 5 минут, 45 секунд
Lev(RUS)

Лев, пусть твой знакомый это привезет. Только имеет смысл разменять этот комплект на 2 попроще, в ДД х2 точно ни к чему будет (не считая фолдинга, который ОБЯЗАТЕЛЬНО там будет стоять :D)

Member
Есть две мышки PS/2 абсолютно новые с шариками.
Были куплены прозапас, да теперь шарики не модно :)

Member
Fighter писал(а):
Есть две мышки PS/2 абсолютно новые с шариками.

Готов махнуть их на Live 5.1 :-)

У меня еще валяются артефакты:
Joker's winter gauntlets ([+1 +3] +20 ppd)
Joker's helmet with kozyrek "ATI Warrior" ([0 +1] immune to blind)
Только вот что то их владелец не сильно чешется их забрать, наверно круче артефакты нашел...

Member
Есть две видюхи Radeon 9000 :)

Member
Москоу_кранчерс

Собирайте ненужное железо где нибудь в одном месте, у таргитая например... Потом кто нибудь поедет на митинг в Питер и возьмет его с собой. А то у нас митинги как то спонтанно организовываются, в спешке вряд ли кто то будет носиться по Москве, собирая железо...

Member
Ребят, запостил у них на форуме вопрос про PayPal. Так меня обозвали "циником и подлецом" прикрывающимся благими намерениями. Похоже теткам помощь нахрен не нужна, они купаются в своей исключительности и не хотят видеть никого постороннего в своем серпентарии. ВОТЬ. Грустно.
Какие-то, честно сказать, неадкватные у них реакции. Как будто им все должны.
Не знаю.
Первый взгляд через очки психологии говорит, что они это затеяли не из "любви к детям", а ради психологической игры "спаситель". Вот они такие все из себя помогают бедным деткам. И нахлебники на их славу им не нужны.

TSC! Russia Vice-captain
Lev(RUS) Да, как-то по глупому они себя повели. Знали бы, что такое PayPal, не говорили бы о дешевых способах его рекламы. :(

Лев, я тебе там ответила, добавлю здесь. Там тебе ответила Людмила. Собственно, ее и стоит принимать во внимание. Она - организатор Апреля, очень многое делает для всех. А вообще - люди разные. Апрель - очень большая организация. А брошенные дети - благодатная почва для всяких спекуляций. Поэтому у людей, реально занимающихся помощью, развивается паранойя. К тому же тетки - непредсказуемые создания :oops: Так что нежней, еще нежнее.

В принципе, при определенном напряге мысли тетеньку понять можно. Людмила объяснила, почему отказались от электронных переводов. Но Лев продолжает настаивать, причем на системе, о которой тетенька впервые в жизни слышит. И она решает перебдеть:gun:

Member
lyu Бдеть можно по разному, можно бдеть вежливо. Попросить предоставить материалы по данной системе, обсудить плюсы и минусы, а тетка просто ТУПО обзывает незнакомого ей человека и разворачивается задирая свой павлиний хвост.

Member
Lev(RUS)

Тетка тупит, спору нет. Но и ты слишком вспыльчив. К тому же - она НИКТО, забудь про нее.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 186 • Страница 4 из 10<  1  2  3  4  5  6  7 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа