Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Hil У меня на феноме тоже с разгоном до 3500 ни одного дохляка.Мрут на ноуте без разгона и на одной nforce780-сейчас спустил разгон до дефолта и все равно 1 раз в 2 дня откидывает копыта.Может память под глючивает.Правда вставил туда опять три 9800GX2 может с этим связано,когда стояло две и с разгоном до 3400 q9550 все было нормально.Греют они чипсет не слабо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
У меня одна жаба сама по себе, одна после засыпания. И то вторая после перезапуска продолжили считаться.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Vad78 у меня билд 156735 Добавлено спустя 1 час, 8 минут, 27 секунд anubias насчет твоих мрущих жаб. прочитал, что А2 ядро не любит -forceasm ключик. он у тебя есть? попробуй убрать его
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
Заметил такую штуку. После нескольких часов работы vmw smp начинает подглючивать интернет (несколько медленее и не всегда с первого раза открываются сайты), но это терпимо, если не одно но... досчитаное задание не отправляется, в это же время перестают отправляться и gpu задания... перезагрузка клиентов, разрыв и востановление vpn для выхода в инет не помогает... зато хорошо помогает рестарт компьютера. Уже не первый раз так отправляю задания. При win SMP + gpu такой бяки небыло.
Может быть дело в моей системе конечно или в настройках vpn (сижу ковыряю), черт его знает, но сдается что vmware чето гдето режет...
Member
а у меня недавно начал подвисать фолдинг в виртуалке. Т.е. просто перестает считать, лог останавливается, никаких внешних признаков, кроме отсутствия загрузки проца нет.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
Может кто-нибудь из старожилов сталкивался.. Стоит Workstation 6.5.2+Ubuntu x64 8.04.2(выделено 768Mb оперативки), в глобальных настройках памяти "Allow some virtual memory to be swapped". Отрубаю GUI этим методом
Цитата:
В /boot/grub/menu.lst ишешь строчку вида "kernel /vmlinuz-2.6.22-14-generic root=/dev/mapper/crypto-ubuntu--root ro quiet splash" и убираешь "splash". Грохаешь /etc/rc2.d/gdm (ссылка на /etc/init.d/gdm), и грузишь иксы (графику) командой startx. Если GDM понадобится, делаешь "sudo ln -s /etc/init.d/gdm /etc/rc2.d/S70gdm"
При стандартном запуске(с GUI) 3 и даже 4 smp-клиента запускаются нормально, винт шуршит, но клиенты работают. Когда же запускаю без GUI, при старте жабы на третьем клиенте вылазит надпись про нехватку памяти и ядра отваливаются . Подозреваю, что во втором случае не запускается какой-то демон, мониторящий память, а какой именно и как его запустить - не знаю . 3-ий и 4-ый - клиенты-дублёры, сделаны во избежание простоев и возможности заблаговременного отлова жаб с "нужного" сервера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
band1c писал(а):
Когда же запускаю без GUI, при старте жабы на третьем клиенте вылазит надпись про нехватку памяти и ядра отваливаются
Выяснилось, что отваливаются и с GUI, только молча. Увеличил своп с "умолчальных" 400Мб до 2Гб, чтоб железно на 4-х клиентов хватило. Проверил - работают.
Member
Behc, у меня линукс без смп ест 100+- метров. А после запуска смп растет от 400 до 720. Так что даже побольше нужно выделять. Под виндой смп ест до 600 метров.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1