Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2006 Откуда: Минск
странно это как то.
наверно в ноутах с процом Интел стоят только дополнительно видюхи от нвидии. хотя что распаявать решает не Интел, а производитель ноутбука. а ему нужен асортимент.
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
у меня такой попался с АТИ дискреткой, но тогда я не рассматривал его для счёта POEM. Среди статистики ноутов раз-два и обчёлся. Хотелось сравнение с Нвидиа таких карт как 7ххх и последние 8ххх ATI mobile. Видел обзор одной из помледних 8ххх - производительность сравнима с уровнем nvidia GT640M. Так что не густо - GT650 порвёт её... поэтому мои выводы можно прочитать выше.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Dmitry. с другой стороны если просмотреть витрину ноутов крупной сети/магазина и вычесть встроенное видео из APU которое так любят писать как якобы видео, то реально отдельных дискреток АМД (в виде МХМ модуля) против NV в самом благоприятном случае на порядок меньше...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
TheVITALI писал(а):
интересно, на интеловой встройке считать поем можно? там же опенцл 1.1 или 1.2 есть? лишних 100к ппд можно получить
Неа. БОИНК не дружит со встройками напрочь. Во всяком случае пока.
Нашел цпу-проект, который вообще никак не влияет на счет гпу-поэмы. Это Астероиды. http://asteroidsathome.net/boinc/ Во всяком случае выделение ему половины i7 никак не сказалось на загрузке 2 по 5850 -- 98% по данным gpu-z.
Сам проект считает 3д-модели астероидов и вычисляет их собственное вращение в пространстве, что важно для расчета различных малых поправок к их движению. В контексте прогноза возможного столкновения камушка с землей лет так через 30 или 50 именно эти малые поправки могут играть решающую роль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Дефолт-сити
bronevik писал(а):
3д-модели астероидов
Для науки это безусловно полезно, но шанс в 0,000...05% на столкновение с землёй через 50 лет камушка против 0,1% (6 миллионов ежегодно на планете) "подцепить" банальный, но не менее печальный от этого, рак чего-нибудь как-то не затрагивает струны моей души. Команда в первую очередь ориентирована на помощь медицинским проектам, а не на попугаи, хоть они и красивые. Я лично, грешным делом, взялся за Albert@home, но, в основном, из-за поддержки счёта на смарте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
Похоже, я отстал от жизни. ПОЭМ не чувствует почти ни один "легкий" проект, то есть который не требует массированный доступ к памяти, как розетка. В том числе СИМАП.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Rīga Фото: 0
bronevik писал(а):
ПОЭМ не чувствует почти ни один "легкий" проект
для и7, может быть, я поверю, что это так, но для корки с 2 ядрами ( так сказать от лица "слабых" машин) просаживают "будь здоров" !! Единственный проект, который точно можно рекомендовать всем, независимо, что они считают и на чём - это WuProp@home.
Member
вернулся к счёту в 4 потока выделил 4 потокам видюхи 4 ядра проца, т.е. 1 поток = 1 ядро проца никакого выйгрыша. поэтому вернул счёт только на ядрах проца. а 2 освободившиеся отдал под симап.
стал проц гнать. 3,6ггц проц взял. но оператива стала с напряжением 1,74в , поставил оперативу на 1,65в - потерял стабильность и словил бсод. пока проц поставил 160х21=3350 самое главное чтобы была железобетонная стабильность. нужно будет дальше пробывать.
уже задумал обгрейд на 2550к и мать асус p8z77vlx
_________________ У одних нефанатов рожи позеленели, у других рожи посинели. И только у правильных нефанатов рожи красные и довольные.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
TheVITALI Жаль, далеко живешь. У нас новый 2600К бокс всего за 8100 продают, это 252 долл. по текущему курсу. Хотя, чисто теоретически, в Минске я могу оказаться этим летом...
TheVITALI писал(а):
3,6ггц проц взял. но оператива стала с напряжением 1,74в , поставил оперативу на 1,65в - потерял стабильность
А если оперативку не разгонять? Там же есть несколько вариантов частоты памяти. Можно выбрать даже даунклок. Проц погонишь зато сильнее. 3,35 вообще не серьезно, да и 3,6 - тоже не очень, не стоило это свистоплясок с заменой кулера. Мой 870-ый имеет 3,33 на дефолте: 3,2 - только за счет турбобуста, 3,33 ГГц - доразгон в винде без потери стабильности. Позже уже начал нормальным путем разгонять...
Member
у меня в городе 2600к стоит от 302$ и уже начал исчезать из продажи.
на следующей неделе, или через неделю куплю 2550к и мать asus p8z77vlx проц стоит 207$ , мать 105$ проц думаю счас купить, пока он не начал дорожать из-за неудачного хасвела. просто 2500к уже почти исчез из продажи.
=== статью прочту.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1