Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
klopcha На заданиях 8033 и 8031 соответственно GTX 550 Ti 1030МГц - от 11000 до 11800 ППД. GTX 550 Ti 900МГц - от 9500 до 10000 ППД. GTX 560 Ti 900МГц - от 17900 до 19300 ППД.
если для тебя 900-1000rpm в начале графика 140 как правило это сайлент, тогда можешь и за коробку СМ переплатить
Где ты видел 900-1000 в начале графика, ссылку дашь? А переплачиваю ещё и за гарантию в 5 лет и модульность. Мне больше двух процессорных 8-pin, двух сата-power и двух молексов не нужно. Возьму COUGAR GX900. Дешёво и сердито. Продаёте вы их? По гарантии часто несут?
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 даже по графику что сам приводил почти 900, уродца что посоветовали от 1000 и вверх... Модульность есть и у оригинала - см буквы внимательно "А" и "В" - как раз за это и отвечает.. COUGAR мало продовали - но недовольных вообще не было пока (несут в основном тока трупы Еверестов, Епсилонов и пр, ФСП какашек обычно), Сам решил такой брать себе летом..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 850rpm это не 900-1000. При этом никакого резкого скачка, 1000 достигает лишь при 80% нагрузке и выше. Отличный результат. Кроме того:
Цитата:
В итоге блок вполне можно назвать тихим, особенно с учетом того, что посторонних призвуков в работе вентилятора отмечено не было — только «чистый» аэродинамический шум.
Другое дело, что весьма средние по шумности БП называть поголовно silent. "Уродец", кстати, при небольших нагрузках пассивен вроде. Раскручивается вплоть до максимальной нагрузки слабо. Так что вполне силент. Я не видел 1000Вт-енхансов с "GB". Под себя нашёл замену, не стоит продолжать мусолить эту тему. "Всем спасибо, все свободны".
Добавлено спустя 1 час 5 минут 50 секунд: perest Угу. Но на БигЖабах более ощутимое влияние вполне имеет место быть.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Визжать она будет, или реветь, и греться... СО без тепловых трубок, простой радиатор - плохой вариант не только для 560-й, а даже для 550Ti, если ее планируется под фолдинг использовать. До 100 градусов может греться. На мой взгляд, лучше переплатить 1000 и взять что-то типа Asus 560 DCII/MSI 560 TFII - минимум с тремя тепловыми трубками и двумя вертушками, чем потом покупать альтернативную СО, и, возможно, и с ней мучиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
noname2 писал(а):
и за гарантию в 5 лет
А я бы взял. БП такой компонент, который лучше взять с большой гарантией. Особенно для ярых фолдеров, самая тема.
sco01 писал(а):
(несут в основном тока трупы Еверестов, Епсилонов
А ТТ, Кулер Мастеры, Хиперы, Чифтеки ?
armadillo писал(а):
может 550? ))
Одна такая уже есть, нужно разнообразие, т.е. GTS 450 DDR5. Такую 560, если только чисто под фолдинг. А мне еще для других целей. Вот про неё написали, наверняка и гонится плохо. Упрощенный дизайн. Да и говорят с надежностью у Палитов, всё таки проблемы.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
TSC! Russia member
klopcha писал(а):
Значит так и буду ориентироваться на 450.
Попробуй увеличить бюджет, если возможножно. 450 на выдаваемых сейчас 803х будет как минимум в 2 раза менее продуктивна, чем 560Ti. Да и простая 560-ая, разогнанная до 900 МГц даст 16000 очков против 8000 у неразогнанной 450-й. Единственное, чем привлекательна 450-ая - требуется менее серьезное охлаждение корпуса.
Добавлено спустя 17 минут 26 секунд:
klopcha писал(а):
armadillo писал(а):
может 550? ))
Одна такая уже есть, нужно разнообразие, т.е. GTS 450 DDR5.
Зачем разнообразие? Я бы на 450-ую смотрел только, если цена карточки очень хорошая (менее 3 т.р.), а СО - серьезная (т.е. будет тихой) - например, если бы ASUS ENGTS 450 DirectCU/DI или MSI N450GTS Cyclone 1GD5 продавали бы на 1000 дешевле, новые. А так - доплати 100-200 руб и купи на 15-20% более производительную в фолдинге карточку 550Ti. Из 550-ых самая холодная и тихая (при исправлении профиля вентилятора в MSI AB), это: MSI N550GTX-TI CYCLONE II 1GD5/OC. Она холодне Asus-а, и при этом дешевле, сам долго выбирал из нескольких вариантов и очень доволен выбором. Производительность указывал выше. Но! у нее возможен небольшой писк дросселей на выдаваемых сейчас жабах (на 762х заданиях он был). На мой взгляд - если бюджет дол 4 т.р. - то указанный MSI, если в пределах 5,5-6,0 т.р. - то 560-ая Asus/MSI (см. выше) - 18-19,5К ППД и никакого писка дросселей.
TSC! Russia member
economist2000 450 б/у стоит около 1500.. И ппд 10к - очень неплохое предложение, учитывая что и есть с трудом больше 100 ватт под фолдингом..
Цитата:
А ТТ, Кулер Мастеры, Хиперы, Чифтеки ?
ТТ и большиство дешевых Чифов одно и тоже CWT - как правило если и горит года через полтора-два то с эффектами, т.е. люди не несут зная что откажут, да и 3к не жалко - многие просто новые покупают сразу Кулер Мастеры щас почти сплошняком Енхансы - надежность хорошая, еще бы СМ говновентеля не ставил туда свои - вообще бы все хорошо было Хипер и прочие поделки на Андисонах не продаем, как и нонейм типа Гемберда (СЦ потом все арвно вси прибыль сьест + ругани вагон)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
Сам решил такой брать себе летом.
http://www.overclockers.ua/news/hardwar ... 20/108821/ Там уже и GX V2 будет в продаже. Интересно, новый вентилятор на гидродинамике, заменённая на решётку перфорация и плоские (на видео чуть ли не обрезиненные) кабеля это единственные отличия, сами потроха не менялись? Не важно, не буду ждать, трубы горят.
TSC! Russia member
noname2 лично я буду старую искать - т.к. она проверена временем, а чего там вырезали в новой чтоб съэкономить денег на красивую решетку и вентель одному богу известно, да и ждать отзывов с полгода влом(пока все косяки всплывут)
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
economist2000 450 б/у стоит около 1500.. И ппд 10к
Ну это у вас. У нас же 2,5-3,0 т.р б/у. А ППД такой - только с адским разгоном, выше 1,1 ГГц наверно, с которым долго карта не протянет. 550Ti до 11К ППД даже не дотягивает на 1 ГГц.
Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
economist2000 писал(а):
если в пределах 5,5-6,0 т.р. - то 560-ая Asus/MSI (см. выше) - 18-19,5К ППД и никакого писка дросселей.
Исправляю сам себя: 560-ая карта даст до 16К в разгоне до 900 МГц. 18-19,5К - дадут Ti-версии. Спать надо ночью...
TSC! Russia member
economist2000 10к 450 показывает на частоте 920-930, средний разгон.. 550 12 тыч, мало 11 если -предполагаю что с ней стоит еще одна карта-мощнее (450и550 не любят в паре мощных карт ппд проседает)
а за 3к 450 новая стоит... и не ориентируй человека на кукурузу 803х - халява скоро кончиться и 560Ти будет казать 14,5 как и раньше..
TSC! Russia member
sco01 писал(а):
10к 450 показывает на частоте 920-930, средний разгон.. 550 12 тыч, мало 11 если -предполагаю что с ней стоит еще одна карта-мощнее (450и550 не любят в паре мощных карт ппд проседает)
Не, карточек других у меня нет, а вот от заданий зависит. Просто неделю уже ловлю только 8033, вот и подзабыл собственную статистику : http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=9373108#p9373108 - на наиболее удачных ППД почти 12К и был, на частоте 1030.
Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды: Кстати, если кому интересны C602/C602J/C604/C606/C608 чипсеты: изучайте. 929 страниц основного текста спецификации и 308 страниц приложений.
Изучил, ниодного упоминания слова turbo или boost или turboboost
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
sco01 писал(а):
MegaCalcii биос и ЕВГА и Асуса 2сокетных разгон держат(все настройки есть), процы 26хх вроде турбобуст даже есть... А вот разгона нет - вообще никакого.. Вот и думай - случайно интел решила выпустить разблокированные Зеоны или просто совпадение...
Если это правда, то я раздумал брать двухсокетную конфигу, уже вторую неделю охочусь за Xeon ES 3.0 Ghz LGA 2011 за 809 баксов за штуку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4