Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Hil, ага.
а только о максимальном и есть смысл говорить, т. к. только он отражает почти чистую, почти ничем незамутнённую производительность. у прочих же значений разброс может быть огого... я вчера посмотрел "штамм андромеда" в mkv 720p. фильмец долгий, два с лишним часа идёт... фахспай после него бодро отрапортовал что-то около 450. ) для осознания того, сколько я теряю при просмотре hd-video это полезно, но как цифра которую стоит теперь помнить или ориентироваться на неё она бессмысленна; мы же стремимся к максимальным, максимально-приемлимым результатам - соответственно смысл лишь в лучших результатах наших машин. )
p.s.: кажется пора подразогнать. )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
FilterIZVR а кодеки какие стоят в системе? Что-то в два раза терять при просмотре пусть даже HDV - это неслабо. По идее, CoreAVC должен нормально тянуть такое видео даже в сжатии х264 на процессоре с одним ядром и частотой менее 1 ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
средняя загрузка в диспетчере процессов на bsplayer была 23-35%.
файл - 1280x720, 25 fps (720p).
в bsplayer'е активны следующие фильтры: haali media splitter, ffdshow video decoder.
вобщем, ставился k-lite codec pack 3.90f.
кстати, вкратце о различие между h264 и x264 можно спросить? а то только и помню, что это довольно разные вещи с похожими наименованиями... Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду хм... при поднятии частоты "fsb" до 220 комп зависает в течение 10 минут, просто тупо вис (с мышью). игра с напряжением памяти (до +0.25V) и cpu (с 1.35V до 1.5V) вообще как будто не влияла. сложилось ощущение что глюкал дисковый контроллер, суть чипсет. мамка ga-m56s-s3, чипсет nforce 560... данный nforce в таком поведении не замечан?.. стоило наверное напругу попробовать поднять и на чипсет, чего я не сделал.
сейчас полёт нормальный на 210 MHz. Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд кста, тут http://tsc.overclockers.ru/achieve.html вроде как уже можно бы и задуматься над тем, а не обновить ли информацию о занимаемых в проектах местах. )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
FilterIZVR это не совсем разные вещи, скорее разнородные, но тесно связанные. H.264 - это стандарт сжатия видео, а x264 - это кодек данного стандарта, не единственный в своём роде, но зато свободный и бесплатный. Другие кодеки H.264 можно встретить, например, в пакете QuickTime, но особого смысла избегать x264 нет. Добавлено спустя 55 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
FilterIZVR писал(а):
в bsplayer'е активны следующие фильтры: haali media splitter, ffdshow video decoder.
А у вас совсем и не CoreAVC H264 декодирует, а ffdshow, что не есть гут на самом деле... Скажите ffdshow, чтоб оставил в покое H264, пусть его декодированием займутся профессионалы в лице CoreAVC Проверить каким декодерами аудио и видео будет распаковываться имеющийся видеоматериал можно в GSpot, к примеру.
_________________ Device not ready - девица не готова
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
поотключал торрент, осла, антивирь, твтюнер, сайдбар и прочие гадости - в таком виде проработало на выходных больше суток без моего вмешательства - ппд с 550 увеличился только до 630 Наверно винда закакана, или какого-нить полезного обновления не хватает.
ЗЫ недавно посчиталась вторая жаба, дали третью - третью подряд 2665. Можно ли принудительно получить другие smp-задания, чтоб посмотреть какой на них ппд будет, или только ждать и молиться ?
_________________ ATI-кранчинг как русский бунт - бессмысленный и беспощадный №50697
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
Мучает такой вопрос, собираюсь в отпуск на неделю, ну не простаивать же компьютеру, но и оставлять комп включённым без присмотра да ещё и загруженным на 100% на неделю както боязно. Кто как поступает?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Спб
Dobrii_Lavr Если есть кому-то другому оставить - оставляй. Иначе отключай и езжай со спокойной душой.
1.) У тебя не Квад. 2.) Отдохни спокойно. 3.) Оставлять электроприборы опасно. 4.) Провайдеры не гарантируют постоянный коннект.
PS: У меня например, нет полной стабильности, то Винда, то Винч, то Провайдер, то электричество отключается на несколько секунд.
_________________ Относитесь с пониманием и симпатией к идеям и устремлениям другого человека.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
Кто-нибудь уже тестил Yorkfield'ы? Как они показывают себя в f@h по сравнению с Kentsfield'ами на той же частоте?
Помнится, vbif собирал комп на Q9450. Впечатлениями о производительности, к сожалению, не поделился . И в статистике заданий ничего нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
armadillo писал(а):
band1c разные жабы по разному зависят от кеша. Соответственно этому и разница в ту или другую сторону.
ну все равно примерно то можно же сравнить производительность. так что ждем от vbif результатов тем более Q9450 уже начинает потихоньку дешеветь, в xmemory он уже 10600 стоит.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
ARBUZ_2007 По Хилу, 3062 жабы от кеша зависят мало, 2653 сильнее, 2665 сильно.
Соответственно, на 3062 будет зависимость только от частоты, на 2665 и от кеша.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2007 Откуда: МСК,Новороссийс Фото: 9
klopcha писал(а):
Dobrii_Lavr Если есть кому-то другому оставить - оставляй. Иначе отключай и езжай со спокойной душой. 1.) У тебя не Квад. 2.) Отдохни спокойно. 3.) Оставлять электроприборы опасно. 4.) Провайдеры не гарантируют постоянный коннект. PS: У меня например, нет полной стабильности, то Винда, то Винч, то Провайдер, то электричество отключается на несколько секунд.
В томто и дело что у меня квад 6600@3,6Ггц ( у приятеля одолжил на месяцок ради такого дела а себе апгрейд какраз через месяц гдето делать буду) так вот после ночи FahSpy сегодня показал 3179ппд, этож за отпуск я недосчитаю примерно 25000тыщ . Со стобильностью у меня все впорядке да и температура выше 60гр не поднимается. Наверно я всетаки сделаю как сказал Nigerson - откачу проц по разгону до 3Ггц , снижу напругу, это гдето гр. 50 будет. думаю этого будет достаточно. Интернет не забыть оплатить бы p.s. 60 градусов 24\7 не много?
_________________ Делай добро, бросай его в воду. Борьба против рака и других заболеваний в проекте F@H http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=103804
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13