Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
sco01 Да, у него особые волшебные процессоры: у всех без разгона, а у него - с разгоном. Наверно именно фраза "Everything is running stock now, haven't done any particular optimization, no ((kraken)) tests yet." говорит о разгоне, да? Кстати, у него там какой-то Linux, вполне возможно, что lm-sensors неправильно температуру показывает.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
noname2 это целиком зависит от позиции производителя и желания помочь в разработке... И кстати Стенфорд не сам софт пишет... Если NV захочет помочь - напишут точно, а АМД срать на вычисления который год чуть меньше многомониторности (т.е. кроме маркетологов всем в компании на эти фичи насрать абсолютно - почитай интервью с разработчиками каталистов если интересно подробности)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
sco01 писал(а):
чуть меньше многомониторности
Путаешь, друг. Это к Nvidia. Полноценный сброс частот в 2D не работает без костылей вроде НвидиаИнспектора. В, пардон, тех же игрульках, насколько помню, картинку не вывести одновременно на три панели с одного чипа. Дальнейший спор срач, не имеющий отношение к F@H, не интересен. Тем более упоминая A, ты не можешь не нагадить, даже в теме командного "сервера".
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
noname2 а я что то писал про сброс частот? разговор был про Е. Ты смотрю не вылечился - но все равно почитай - сразу начнешь понимать почему например глюк с курсором больше квартала исправляли и пр. нюансы.. Сразу будет понятно что от них ждать, а что нет - ибо неприоритет.. (сразу станет понятно почему одна и таже тема на сайте про вычисления видиками различаеться на несколько порядков у разных производителей...)
А что касаеться командного сервака - мне прикольно что 24 ядра половину своей жизни проигрывают одному 2600К в разгоне (мысленно представим скока машин таких можно было собрать за эту стоимость). И мне побарабану А там или И... я сразу вспоминаю очень бородатый (еще советский) анекдот -"русские пошли на взлет" (про запорожец кто помнит)
TSC! Russia member
noname2 ноу проблемм - http://folding.extremeoverclocking.com/user_summary.php?s=&u=602980 4,228,984 делим на 86 дней счета=49к ппд (сказываються скачки от 5к до 130к) (а ведь не все это именно этой машиной посчитано..) Ссылки на резалт 2600 под Линуксом сам найдешь? а стоит минимум в 5 раз дешевле за штуку...
Про Запор хорошие анекдоты еще с участием "армянского радио" были - ты явно не застал.. а зря
TSC! Russia member
noname2 ОК, раз тебя расстраивают большие цифры давай тока за март: 2,199,905 / 26 =84611 и сравниваем.. дай подумать - на балконе 85 kPPD (a еще этот резалт надо бы на 5 умножить - чтоб стоимость сравнять...)
03.18.12 772,795 3 03.11.12 309,324 1 03.04.12 906,696 3 вижу-этот месяц сама стабильность..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
sco01 Стабильного счета неделя, плюс вчера сдано 6901. Да, наш косяк, что сервак долго собирали и еще дольше настраивали, не спорю, все из-за отсутствия времени и лени, когда это время появлялось. Теперь сервак начнет считать нормально, думаю, после установки еще двух процов, реально подобраться к 500К. Я считаю, что по соотношению цена/ППД наш сервак вне конкуренции.
Member
sco01 писал(а):
дай подумать
Не утруждай себя. Ты забыл о 6904, считаемой 5 суток зря из-за косяка ДОКТОРОВ. Из-за чего в т.ч. провал на графике. А также о том, что стоящий на балконе 2600K@4900 по умолчанию должен жевать НЕ ТОЛЬКО 6903/6904. Твой подсчёт он такой избирательный, "любитель больших циферок".
sco01 писал(а):
(a еще этот резалт надо бы на 5 умножить - чтоб стоимость сравнять...)
Не надо сейчас ничего умножать. Умножим по достижению окончательного результата. Месяц-два заминок - не срок. Закинь в Кассу - толку от тебя будет больше, только грязь на пути реализации вносишь.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
tguskill писал(а):
считаю, что по соотношению цена/ППД наш сервак вне конкуренции.
/по занимаемому месту.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
tguskill 1 раз в неделю-полторы обычно и ловят синьку нетерпеливые товарищи... с недотещенными компами дело твое, но я не был бы так уверен всего за неделю счета..
ну собирали то его нормально - меньше недели, а вот квартал почти настройка и покупка корпуса для сервака это немыслимо ..
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд: noname2 еще 2 проца - это еще 2 машины на 2600.. так что в пересчете рубль/ппд ой не факт кто победит... все познаеться в сравнении
Member
tguskill Уложиться можно. Только PPD примерно тот же. И у решения много минусов, явных и не очень. Не говоря уже о том, что 8101-задание никакому 2600K в жисть в срок не посчитать. И вообще подобная ловля - обман докторов. И обсуждалось уже.
TSC! Russia member
tguskill 2600к + мать средненькая, 4 гига памяти - в 15 легко.. а первый заход было 65 потрачено.. я не против сервака - но и у решения с 7 машинами на 2600 тоже есть + : в случае чего ппд не сядет в 0 (400-430к примерно было бы в среднем разгоне), железо легко скинуть и добавив немного купить новое (более быстрое) ну или на призы потом пошло и т.п.
Просто жизнь мощных железок коротка, а мы бездано четверть года потеряли уже
TSC! Russia Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2007 Откуда: Красноярск
А мне нравится наш сервак, а вернее сама идея, что в этом застое мы смогли объединиться и собрать таки этот сервак, хотя многие не верили, да были проблемы простоя и отладки, без этого никак, это вам не HP Proliant за который платишь именно за оттестированное железо, но и с ними бывают проблемы, да были проблемы с корпусом, с организацией забора железа, но это все, я считаю, уже мелочи. С целым полчищем 2600к далеко не уедешь, требуется много места, один сервак-то еле как приютили, не то что 5-6 2600к, жизнь серверных железок АМД очень длинная, по сравнению с интеловыми, т.к. что выбор верный. А на будущее уж лучше кластер на серверных решениях, берем глобальнее, ведь нас же много, мы банда
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд: Кстати, о продукции Cougar, его нахваливали комрады, посоветовал другу взять, как раз новый комп собирал, взял COUGAR GX1050 1050W. Меньше чем за полгода меняет уже второй по гарантии... Так что много брака у них, примите к сведению
_________________ У тебя мощнейший комп, ты уверен? И для чего он тебе? В TSC! Russia ты узнаешь что такое мощь тысячи компов! TSCRussiaTeam.ru
Member
MegaCalcii писал(а):
взял COUGAR GX1050 1050W. Меньше чем за полгода меняет уже второй по гарантии... Так что много брака у них, примите к сведению
Второй? Нет, я бы понял, первый - брак у всех бывает - но второй. На следующей неделе хотел купить в Москве. Чуть что случись, отправлять обратно в другой город? Печаль одним словом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6