Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Василий Хм.
Цитата:
Для включения NCQ в BIOS платы необходимо выставить режим контроллера AHCI (Advanced Host Controller Interface) и во время инсталляции операционной системы установить (по нажатии F6) соответствующие драйверы
Advanced member
Василий Попробуй ещё обновить дрова на SATA-контроллер.
Василий писал(а):
Так не охота винду переставлять, вы бы знали!
А то я не знаю. Радовался ка дитя, когда система с большим трудом и глюками пережила апгрейд с NF2 на NF4, хотя тут просто необходимо было винду переставлять. Потом через 2 месяца меня сестра и отец заколебали жалобами на глюки - переставил и... через неделю заглючил системный винт. Пришлось менять винт и снова переставлять систему.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Hil
Hil писал(а):
WildCat Моя пережила смену платформы Socket A - Socket 939...
И нормально? У меня почему-то наотрез отказалась ставится при переходе сетёвка nvidia, висело какое-то неизвестное устройство и не хотела ставиться ntune2005. WildCat
WildCat писал(а):
А у меня уже 3 года система без переустановки живет!
Существует! Вообще на бывшей работе успевал за час с небольшим поставить и оттестить систему на трёх машинах. А на домашнюю машину установка/настройка занимает 2 дня, при чём с первого раза установить не выходит - что-то поковыряюсь нетам и винда дохнет.
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Мономах Ну, работаю же. Нормально.
Сетевые, по ходу, можно просто вычистить. Загрузись в безопасном режиме и удали в Диспетчере устройств вообще все сетевые устройства... чтобы не резервировались ресурсы под старые и не возникало конфликтов.
У меня на новой плате по ходу две сетевухи, а на старой была одна, и никаких проблем не вызывало. NTune тоже работает. Добавлено спустя 47 секунд Мономах Пользуйся NLite - там можно заранее слегка настроить винду и интегрировать некоторые вещи типа SP2...
Advanced member
Hil
Hil писал(а):
Сетевые, по ходу, можно просто вычистить. Загрузись в безопасном режиме и удали в Диспетчере устройств вообще все сетевые устройства... чтобы не резервировались ресурсы под старые и не возникало конфликтов.
У меня на новой плате по ходу две сетевухи, а на старой была одна, и никаких проблем не вызывало. NTune тоже работает.
Дык делал в безопасном режиме - всё равно не помогало. Просто сетёвка не хотела хавать дрова. Это при том, что у меня была Asus A7N9X-E с двумя сетёвками, а стала A8N-SLI Premium. Дополнительные сетёвки ставились без проблем, а nvidiевской даже бубен не помогал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Уфа
Мономах писал(а):
И нормально? У меня почему-то наотрез отказалась ставится при переходе сетёвка nvidia, висело какое-то неизвестное устройство и не хотела ставиться ntune2005
Нормально. Т.к. сетью я (пока) не пользуюсь.
Мономах писал(а):
Существует!
Живет!!! Еще и фору другим даст по стабильности. Причем работает всегда с большим аптаймом. Правда сп все еще первый, но может именно поэтому... А твикеры я практически не юзаю. Помню в момент установки и настройки Винды какой-то твикер по мелочи крутил, но даже его названия не помню, а не то, что натворил им
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Москва
Antinomy Я работаю над софтиной, которая будет архивировать любой раздел форума. Как закончу - выложу в свободное пользование, кто что захочет, тот то и забэкапит. На радость диалапщикам:) Добавлено спустя 36 секунд WildCat Спасибо:)
_________________ Join TSC! Russia at Folding@Home & Rosetta@Home
Welcome tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2003 Откуда: Москва
Эх, не помог мне NCQ-FIX. Придётся ждать, пока не заглючит винда, чтобы её переставить. Не поднимается у меня рука на вылизанную систему с десятками установленных программ, работающую без переустановки около года.
_________________ Каждый человек по-своему прав. А по-моему, нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6