Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Добавление 2й видеокарты в профильную систему подогрело проц еще на 5 градусов... Каждая карточка добавляла примерно 5 градусов к температуре на ядрах, по итогам ночи имею 75-78 на 3 самых горячих, и это в корпусе с замечательным охлаждением. Если температуру видеочипов я стабилизировал на 74-75 градусах (снял разгон с верхней карты), то темп-ра проца не радует. Комп стоит у балконной двери, за бортом +20, а что будет летом? Если снизить разгон проца, то эффект от добавлений 2й карточки станет еще ниже, сделает этот "апгрейд" практически бессмысленным.
TSC! Russia member
Sir_N_Drew писал(а):
economist2000 как вариант: перейти на компактную СВО
СВО побаиваюсь, но пришла другая идея: чем-то разделить пространство внутри корпуса на 2 отсека - под видео и под проц, а часть вентиляторов переставить на выдув. Хотя, скорее всего, это только поднимет температуру на картах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
собирал вчера комп в залмане з9, понял что вариантов улучшать еще много. поставил там БП вентилем вверх на выдув от видюхи наружу. все кабели убрал под мать.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
TSC! Russia member
armadillo писал(а):
поставил там БП вентилем вверх на выдув от видюхи наружу.
Я побоялся так ставить. Пыли опасаюсь. Так она будет на плату попадать, и, несмотря на обдув, все равно скапливаться, в сравнении с вариантом, когда плата БП находится "на потолке", пусть и сосет пыль снизу (через фильтр). Да и нагрев БП увеличится в твоем варианте. А в остальном - вариант соблазнительный. Если бы в будущем не планировал переставить видеокарту в 8 и 9 слоты, то поставил бы выдувной вентиль под видюхами, 80 мм вошел бы. Скорей бы райзер пришел...
Я у себя F@H не считаю, но может кому будет интересно. Поставил превью винды-восьмерки, затестил Сравниваем Cach&Memory в Lavalys EVEREST Benchmark! #9515587 Lavalys EVEREST. Похоже, память в восьмерке работает быстрее, может это на результатах F@H скажется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
economist2000 писал(а):
Sir_N_Drew писал(а):
economist2000 как вариант: перейти на компактную СВО
СВО побаиваюсь...
А что ее бояться, я свою уже 4-й год юзаю. Есть профильные темы заходишь смотришь что не понятно спрашиваешь. Мою СВО я уже показывал, и ты ее видел. Кто не видел вот ссылки: [TSC]-Our farms-Кто на чем кранчит? Фотографии систем и обсуждение и [TSC]-Our farms-Кто на чем кранчит? Фотографии систем и обсуждение Да, СВО недешевое удовольствие, но блин результат на лицо. Сейчас вот надо деньги искать на фулл водоблок для 580-й (а то из за нее основной шум идет). Сейчас кулер 580-й манли пашет на максимальных оборотах нонстоп (затихает лишь на момент отправки результатов и скачивания нового задания). Вчера разогнал свой 2600к до ~ 4988.6-4989.5 MHz (частота прыгает туда сюда, исходное: 3400 MHz, overclock: 47%). было бы 5000 но мать допускает себе расслабиться и опускает CPU FSB до 99.8 MHz (исходное: 100 MHz) при большой нагрузке. При таком разгоне комп работает и считает бигжабу уже 12.5 часов. посмотрим будет ли бсод или комп выдержит.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
noname2 писал(а):
ARBUZ_2007 писал(а):
разогнал свой 2600к до ~ 4988.6-4989.5 MHz
А напряжение какое? У s0ul11 последний 2600K крайне удачным оказался. Считал на 5000 при 1.43v или около того.
Настраивал точь точь как здесь ASRock P67 Extreme6 выставлял 1.44 как на скринах в выше приведенной теме #77 скрин из Aida64 (первый столбик min, второй max)
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
TSC! Russia member
ARBUZ_2007 писал(а):
А что ее бояться, я свою уже 4-й год юзаю. Есть профильные темы заходишь смотришь что не понятно спрашиваешь.
Просто я принципиально не буду ставить себе СВО - там, где есть вода, рано или поздно протечет. Комп работает без присмотра, да и железо для меня - не дешевое. Пока не потеплело - буду юзать 2 карты, потом буду что-то думать. Или отказываться от одной совсем, или менять ее на отдельный системник. Можно, в принципе, вообще собрать ситемник только для обслуживания карт, на базе дешевейшей платы и какого-нибудь селерона, главное, чтобы только он смог их обе загрузить. Не считать на нем ничего - тогда греться будут только карты. Самый дешевый проц на 1155 + МП с PCI-E х16 + х4 стоят от 3 т.р. в сумме - дешевле топового кулера, к примеру. Остальное железо у меня есть. Но в таком случае будет целесообразнее добавить и просто вместо 2й карты собрать средненький системник. Все упирается в финансы.
Member
Для меня финансы это сейчас тоже больной вопрос. СВО делал когда на севере работал и были деньги. Если сделано нормально то нечему течь. Почитай ради интереса профильные темы. Не руби с плеча сразу. Перед тем как запускать СВО ее тестируют чтобы потом не было сюрпризов. Я же говорю. как только появятся деньги куплю водоблок на 580-ю ибо воздушка и вода блин отличаются сильно. Комп кстати тоже работает и может работать без присмотра и день и два и неделю.
Member
ну это не показатель. если бы все было так плохо то на форуме бы была куча отризательных отзывов о СВО.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
ARBUZ_2007 писал(а):
noname2 писал(а):
ARBUZ_2007 писал(а):
разогнал свой 2600к до ~ 4988.6-4989.5 MHz
А напряжение какое? У s0ul11 последний 2600K крайне удачным оказался. Считал на 5000 при 1.43v или около того.
Настраивал точь точь как здесь ASRock P67 Extreme6 выставлял 1.44 как на скринах в выше приведенной теме #77 скрин из Aida64 (первый столбик min, второй max)
Пришлось снизить разгон до 4900 (коэффициент снизил с 50 до 49), седня ночью комп 4 раза перезагружался (преде этим продержался около 50 часов беспрерывной работы). и снизил заодно напругу с 1.44 до 1.435. Будем дальше экспериментировать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6