Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Нашел сегодня предложение: ASUS P8Z68-V PRO, без комплекта, 2250 руб. Съездил, уточнил, оказалось, скорее всего, после ремонта, а не новая, от которой потеряли коробку. Никаких подробностей не сообщается. Даже в наличии оказалась, местные перекупы не успели еще отхватить (вечер воскресенья, вчера ее еще не было). Повертел в руках ее, внешнее состояние - на 5 с минусом, явных следов ремонта не заметил, но б/у. Пользовались не очень аккуратно, конденсаторы в нижнем левом углу погнуты сильно, так, что соприкасаются друг с другом (бывают криво припаянные с завода, но тут похоже на внешнее воздействие), мелкие царапины на бэкпейте, теплоотводящей пластине под мосфетами, прижимная рамка в пасте, какие-то матовые пятна в районах пайки в основном, как канифоль, но не везде, и на своих платах такого не замечал. За 1/3 от цены новой конечно интересное предложение (плата голая, в пакетике) - штатные кабели мне не сильно нужны, как и диск, но слишком небольшую гарантию они дают на такую технику - 3 мес. Не стал все же брать, хотя, под фолдингом, если и есть скрытые дефекты, то они, вероятно, вылезли бы быстрее, чем за 3 месяца. В будущем целюсь на Z77, осталось только дождаться выхода 3770К, массовых тестов и отзывов о нем. Там уже можно будет и думать что-то.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
Всем привет! Вот решил, что перед наступлением тепла пора избавляться от моего парка жужжащих и жрущих видях - 8800GTX, 8800GTS640, 8800GT, 9800GT. Как я понимаю, по соотношению ППД/руб лучше GTS450 так ничего и не появилось? Взгляд упал на такое. Как думаете, если на нее направить 120-ку, потянет она фолдинг 24/7? Или есть что-то более достойное, но тихое?
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
imsm писал(а):
Как я понимаю, по соотношению ППД/руб лучше GTS450 так ничего и не появилось? Взгляд упал на такое.
Смотрел я летом на нее. Смотрел, смотрел, а потом купил 550-й Циклон от MSI Частота ядра, МГц 594 - она недалеко от 440-й ушла, у которой процессоров в 2 раза меньше, но частота почти в 1,5 раза больше, не вариант для фолдинга, учитывая цену практически полноценной 450-й.
TSC! Russia member
SergSSuser_gse Какой ажиотаж . Отписал в л.с. economist2000 На частоту-то я не посмотрел... А если разогнать? С вольтмодом? А циклон на рубль дороже
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
TSC! Russia member
imsm писал(а):
А если разогнать? С вольтмодом? А циклон на рубль дороже
Там ни на каких элементах нет радиаторов, ни на памяти, ни на питании... Циклон, тот, что 550-й, до 1ГГц гонится без поднятия напряжения, а если повезет - и выше. У меня на 1,06ГГц работал какое-то время, потом больше полгода - на 1,03. После пары сбоев (непонятных) снизил до 1,0ГГц и не парюсь сильно по этому поводу. Но у него дроссели могут попискивать на 803х/762х жабах. п.с. а если добавить еще 2 рубля, то можно брать 560ti с неплохим охладом... 19,3К ППД при смешном разгоне до 900 МГц (если с жабами повезет).
TSC! Russia member
economist2000 Обязательно надо Ti? Обычная сильно хуже? З.Ы. Уже нашел - 384sp vs 336sp
Добавлено спустя 36 минут 32 секунды: Все-таки склоняюсь к паре таких, 560Ti стоят от 5900, гига - 6500.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2008 Откуда: Симферополь
musicman321 +4 потока у 2600К дают немалую разницу и на обычных СМП жабах. А частота памяти играет роль только до определённого момента свыше 1600 на мой взгляд гнать нет особого смысла.
_________________ Желудок это понятие растяжимое...
TSC! Russia member
musicman321 писал(а):
Есть ли у 2600K какое-либо преимущество перед 2500K, если не считать бигжабы ?
Лично не сравнивал на фолдинге именно, но прирост производительности из-за использования гипертрейдинга должен составить до 30% (на Хэндбрейке именно 30% и получил когда-то, там тоже все параллелится замечательно). Через калькулятор очков можешь прикинуть, сколько получишь дополнительно.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
economist2000 Да, только без HT у меня температура на ядрах ниже на 8-9 градусов. Это дает возможность увеличить разгон. Таким образом, разница будет меньше 30%.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Behc писал(а):
sco01 Да, у него особые волшебные процессоры: у всех без разгона, а у него - с разгоном. Наверно именно фраза "Everything is running stock now, haven't done any particular optimization, no ((kraken)) tests yet." говорит о разгоне, да? Кстати, у него там какой-то Linux, вполне возможно, что lm-sensors неправильно температуру показывает.
TSC! Russia member
Smoke77 писал(а):
economist2000 Да, только без HT у меня температура на ядрах ниже на 8-9 градусов. Это дает возможность увеличить разгон. Таким образом, разница будет меньше 30%.
Так очки начисляют не пропорционально производительности, а экспоненциально. 30%-ный прирост производительности даст навскидку 50-ный прирост ППД. На 2500К я бы смотрел только при условии эксклюзивных ценовых предложений, скажем 4-5 т.р. за новый. И только если нет уверенности в том, что удастся считать БЖ на 2600К. А вообще, надо подождать месяц, 3770К должен быть прохладнее и не менее разгоняем, чем 2600К...
Примерно так. Точно не помню, но мой профильный на кха-бахах около 20000 выдавал (4.0 + HT) и около 12000 или 14000 (4.2 без HT). Недели через две проверю, наверное (сейчас в командировке).
Цитата:
3770К должен быть прохладнее и не менее разгоняем, чем 2600К..
О 3770К тоже подумываю, хотелось бы чтобы был более разгоняем чем 2600К.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
всем привет! ребят, подскажите, где можно заказать в России корпус Enermax Fulmo GT с доставкой в регион. я так понимаю что из-за рубежа заказывать его будет дорого
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
ну для фолдинга 2600к все таки лучше чем 2500к. продолжаю мучить проц заставляю его стабильно работать на 4900 вместо 4800 (5000 многовато, боюсь напругу дальше повышать, и так под нагрузкой при выставленных 1.45 и лоадкалибрейшион 1 выдавало 1.488 и появлялся BSOD, если накоплю денег и поставлю второй радик в СВО может снова попробую). так что 2600к с HT на частоте 4900 думаю предпочтительнее 2500к. #77
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
TSC! Russia member
ARBUZ_2007 Завидую таким температурам. У меня от 69 (ночью при открытой лоджии) до 77 днем вчера прыгала температура (также, при открытой лоджии, на трех самых горячих ядрах). За окном вчера только +13 было. В комнате +24. Сегодня у нас обещают до 18. Надеюсь, комп БСОД не словит, с нетерпением жду вечера - посмотреть на температуры. Можно конечно попробовать кулер на топовый поменять, но, думаю, больше 3-4 градусов не выиграю, а затраты большие (этот у нас продать за разумные деньги нереально). Лета жду со страхом. Или на ночной счет придется переходить (с торможением до номинала всего железа), или выкидывать одну карточку, и все равно железо тормозить и считать не круглые сутки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6