Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 309 из 515<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

Member
Сarver писал(а):
всем привет! :D
ребят, подскажите, где можно заказать в России корпус Enermax Fulmo GT с доставкой в регион. я так понимаю что из-за рубежа заказывать его будет дорого

В Москве под заказ вроде можно купить. Попробуй задать вопрос напрямую дистрибьютору (common@tri-el.ru) - каким магазинам поставляют Fulmo GT. Мне XIGMATEK, как ни странно, ответил.

Добавлено спустя 41 секунду:
Доставка. Из-за океана... Дороговато. :old_smile: Из Симферополя в Пермь тушку Elysium весом ~18кг Почта России готова за 2000р. привезти. По России же "Деловые Линии" возьмут максимум рублей 400.

TSC! Russia member
Фото: 3
economist2000 Год назад мудрые камрады, послушав мои аналогичные стенания, высказали оччень разумную мысль:
- Считать нужно без фанатизма, чтобы кранчинг не доставлял неудобства.
Ну я их и послушал :crazy: Взял полугодовалый отпуск. Зато по весне с новыми силами инифицировался Розеттой и напрочь засел в топ-десятке по ежемесячному сливу. И всё холодно и бесшумно. Лучше МНОГО холодных машин чем ОДНА :suicide_fool: раскалённая.

Member
Ну а когда нет возможности иметь много холодных а есть только одну горячую:).
Мне БЖ приносит некоторые неудобства но блин ППД 55-60 против 10-20 разница есть.

TSC! Russia member
Фото: 0
Посещают иногда мысли о третьей кранч-машинке, но mATX уже много, а mini-ITX на Z68 легко горят :mad2: Асрок уже мне обругали, а Зотак в обзоре фыцентра сгорел, писали сталью по второму экземпляру. Комментарии к статьям по Gene платам просто умиляют - как-то трудно людям представить, что бывает, нужна чисто числодробилка, как можно более компактная, экстра-разгон все равно не нужен, но и в номинале работать не охота.

Member
а что с AsRock не так?

TSC! Russia member
ARBUZ_2007
http://forums.overclockers.ru/search.ph ... 1%81%D0%BA
Кратко - перегрев мосфетов с К процем даже в номинале.
P.S. Может на Z75 + 3770К такого не будет.

TSC! Russia member
Видимо проц придется перебрасывать в Розетту частично. 81 градус получил сегодня (отопление еще работает, в комнате 26, открыта лоджия, но на улице 19, комп стоит в дверном проеме на лоджию). Ночью будет под фолдингом, днем в розетте, после 15.00 либо вообще будет отдыхать, либо запущу розетту/фолдинг в 6-7 потоков. почему-то кажется, что сильно холоднее не станет.

TSC! Russia member
Leonator писал(а):
Посещают иногда мысли о третьей кранч-машинке, но mATX уже много, а mini-ITX на Z68 легко горят

А mini-ITX куда ставить? Компактные корпуса дОроги, и не способствуют хорошему охлаждению... Самому такой формфактор нравится, 2 атомных системки дома, но для фолдинга он малоприменим с разгоняемыми процессорами. Осенью была возможность взять i5-2500 (без К) за 4300, но не решился ставить в такой корпус, имеющийся в наличии. Получалось дороже, а полезный эффект меньше, чем от средней видеокарты.

TSC! Russia member
economist2000 писал(а):
А mini-ITX куда ставить?

Уж всяко полегче найти прописку, чем SSI CEB или XL-ATX...
economist2000 писал(а):
Компактные корпуса дОроги, и не способствуют хорошему охлаждению...

Скорее ассортимент скудный, в основном Лианы, а их еще найти надо, хотя конечно, с ними теперь получше.
economist2000 писал(а):
а полезный эффект меньше, чем от средней видеокарты.

Ничего, что в R@H видео не работает?
economist2000 писал(а):
Получалось дороже

Дык пипиську всегда хочется больше, но из 970 уже все выжато для режима 16/7. :oops:

TSC! Russia member
Leonator писал(а):
Ничего, что в R@H видео не работает?

Ну для Розетты и тот "мой" 2500-й очень бы сгодился, даже в номинале, но тогда я ей не интересовался. А вот в фолдинге - не так вкусно. На профильном проце без разгона было 13-15К ППД, на бигжабах (ловившихся тогда) - 20К. А i5-2500 мог выдать порядка 11К. И цена системы получалась не менее 10 т.р (проц, кулер и плата), если предположить, что корпус, БП, память и диск уже были. В сумме же бюджет за 15 т.р прилично переваливал. При этом б/у GTX 560Ti (ценой менее 6 т.р.) давала выхлоп 14К (сейчас же - и все 19К). На цену miniITX системника можно было купить 3 таких карточки, получив суммарный выхлоп в 5 раз больше. Энергопотребление, правда, тоже было бы в 5 раз больше. :D

Member
economist2000
Цитата:
Экстремальная редакция Core i7-3960X допускала нагрев до 91 градуса, а Core i7-3930K включала троттлинг уже при 86 градусах. Это – очень серьёзное ограничение оверклокерской свободы, особенно если учесть, что LGA 1155 и LGA 1366-процессоры спокойно работают при температурах до 98 и до 101 градуса соответственно.

При счёте до 82C доходит. За месяц ни одной ошибки. Нет ошибок и при 85C. Fergity и Куба, насколько помню, при похожей температуре считают. В упор не вижу повода для беспокойств. :old_wink: Разве что подвешен крутелятор для обдува мосфетов. Не нравится температура - отшлифуй процессор. Градусов 5 реально получить.

TSC! Russia member
noname2
А пасту менять мне не пора? Не засохла? Год почти под фолдингом проц...
Паста серая, из комплекта кулера Mine 2. Название неизвестно. К слову, не так давно отвалился мной же и приделанный радиатор, лежавший на чипсете NM10 (атомная плата), держался он только на пасте АлСил3, так она менее, чем за год при температурах 65-70 градусов превратилась в твердую массу. Прижима, правда, там никакого не было, и поверхность радиатора была неровная, так что пасты был толстый слой. После этого очень интересует судьба пасты на процессоре...

TSC! Russia member
economist2000 Пасту поменяй, у скайзов посредственная серая гадость в наборе идет. Лучше, по возможности, купи Arctic Cooling MX-2 (из оптимального по деньгам - 30гр\1000руб или 4гр\150руб) или Gskill вроде так называется - дорога, но хороша и достать сложнее. А вообще самый цимус - это жидкий метал, только там секасу не оберешься, чтобы наносить )))

TSC! Russia member
VortexZ85
Спасибо, посмотрю. Arctic Cooling MX-2 у нас стоит 270 руб за 4 гр. Неслабо... Под заказ есть 30 гр. тюбик, но куда мне столько. В принципе, можно поискать остатки Кулермастеровской пасты, она на 1-2 градуса в одном тесте от MX-2 отстает. Может, хватит на раз...

TSC! Russia member
economist2000 я просто недавно купил кулер мастера, до этого всю жисть на кпт жил - разница ощутимая, что в температуре, что в плане нанесения и снятия. По сути тебе 4г хватит, мне на 2 компа хватает пока.

Member
Насчет пасты вот две ссылки (сам весь интернет обшарил пока выбирал пасту для новой системы)
Что новенького? Тестирование 22 актуальных термоинтерфейсов
Термоинтерфейсы: тестирование 28 актуальных моделей термопаст

По итогам сам выбрал MX-2

TSC! Russia member
Фото: 32
VortexZ85
У кулермастера тоже разные пасты в комплекте.. Например глянь тесты Джордана от 01/11 - 26 паст в 1 части +20 во второй, Разница между разными кулермастеровскими 12 гр...

я себе лично MX-4 взял - при почти аналогичном ценнике с MX-2 она более эффективна

TSC! Russia member
sco01 На одном сайте смотрел обзоры паст, там тестили mx-2,3,4. Итог был таков, что 2 и 4я по сути одинаковы, просто тогда ценник был другой, а вот 3я хуже была. А mx-2 взял, ибо самая доступная, 4ю поискать надо )))

TSC! Russia member
Фото: 32
VortexZ85
мх-4 в среднем на 3-4 гр эффективней мх-2

TSC! Russia member
sco01 зависит от камня и кулера...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 309 из 515<  1 ... 306  307  308  309  310  311  312 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа