Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Сarver писал(а):
всем привет! ребят, подскажите, где можно заказать в России корпус Enermax Fulmo GT с доставкой в регион. я так понимаю что из-за рубежа заказывать его будет дорого
В Москве под заказ вроде можно купить. Попробуй задать вопрос напрямую дистрибьютору (common@tri-el.ru) - каким магазинам поставляют Fulmo GT. Мне XIGMATEK, как ни странно, ответил.
Добавлено спустя 41 секунду: Доставка. Из-за океана... Дороговато. Из Симферополя в Пермь тушку Elysium весом ~18кг Почта России готова за 2000р. привезти. По России же "Деловые Линии" возьмут максимум рублей 400.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2003 Откуда: Ревель.Колывань Фото: 3
economist2000 Год назад мудрые камрады, послушав мои аналогичные стенания, высказали оччень разумную мысль: - Считать нужно без фанатизма, чтобы кранчинг не доставлял неудобства. Ну я их и послушал Взял полугодовалый отпуск. Зато по весне с новыми силами инифицировался Розеттой и напрочь засел в топ-десятке по ежемесячному сливу. И всё холодно и бесшумно. Лучше МНОГО холодных машин чем ОДНА раскалённая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Ну а когда нет возможности иметь много холодных а есть только одну горячую:). Мне БЖ приносит некоторые неудобства но блин ППД 55-60 против 10-20 разница есть.
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Посещают иногда мысли о третьей кранч-машинке, но mATX уже много, а mini-ITX на Z68 легко горят Асрок уже мне обругали, а Зотак в обзоре фыцентра сгорел, писали сталью по второму экземпляру. Комментарии к статьям по Gene платам просто умиляют - как-то трудно людям представить, что бывает, нужна чисто числодробилка, как можно более компактная, экстра-разгон все равно не нужен, но и в номинале работать не охота.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Видимо проц придется перебрасывать в Розетту частично. 81 градус получил сегодня (отопление еще работает, в комнате 26, открыта лоджия, но на улице 19, комп стоит в дверном проеме на лоджию). Ночью будет под фолдингом, днем в розетте, после 15.00 либо вообще будет отдыхать, либо запущу розетту/фолдинг в 6-7 потоков. почему-то кажется, что сильно холоднее не станет.
TSC! Russia member
Leonator писал(а):
Посещают иногда мысли о третьей кранч-машинке, но mATX уже много, а mini-ITX на Z68 легко горят
А mini-ITX куда ставить? Компактные корпуса дОроги, и не способствуют хорошему охлаждению... Самому такой формфактор нравится, 2 атомных системки дома, но для фолдинга он малоприменим с разгоняемыми процессорами. Осенью была возможность взять i5-2500 (без К) за 4300, но не решился ставить в такой корпус, имеющийся в наличии. Получалось дороже, а полезный эффект меньше, чем от средней видеокарты.
TSC! Russia member
Leonator писал(а):
Ничего, что в R@H видео не работает?
Ну для Розетты и тот "мой" 2500-й очень бы сгодился, даже в номинале, но тогда я ей не интересовался. А вот в фолдинге - не так вкусно. На профильном проце без разгона было 13-15К ППД, на бигжабах (ловившихся тогда) - 20К. А i5-2500 мог выдать порядка 11К. И цена системы получалась не менее 10 т.р (проц, кулер и плата), если предположить, что корпус, БП, память и диск уже были. В сумме же бюджет за 15 т.р прилично переваливал. При этом б/у GTX 560Ti (ценой менее 6 т.р.) давала выхлоп 14К (сейчас же - и все 19К). На цену miniITX системника можно было купить 3 таких карточки, получив суммарный выхлоп в 5 раз больше. Энергопотребление, правда, тоже было бы в 5 раз больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
economist2000
Цитата:
Экстремальная редакция Core i7-3960X допускала нагрев до 91 градуса, а Core i7-3930K включала троттлинг уже при 86 градусах. Это – очень серьёзное ограничение оверклокерской свободы, особенно если учесть, что LGA 1155 и LGA 1366-процессоры спокойно работают при температурах до 98 и до 101 градуса соответственно.
При счёте до 82C доходит. За месяц ни одной ошибки. Нет ошибок и при 85C. Fergity и Куба, насколько помню, при похожей температуре считают. В упор не вижу повода для беспокойств. Разве что подвешен крутелятор для обдува мосфетов. Не нравится температура - отшлифуй процессор. Градусов 5 реально получить.
_________________ Распределенные вычисления - http://tscrussiateam.ru/ Форум нашей команды - http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
noname2 А пасту менять мне не пора? Не засохла? Год почти под фолдингом проц... Паста серая, из комплекта кулера Mine 2. Название неизвестно. К слову, не так давно отвалился мной же и приделанный радиатор, лежавший на чипсете NM10 (атомная плата), держался он только на пасте АлСил3, так она менее, чем за год при температурах 65-70 градусов превратилась в твердую массу. Прижима, правда, там никакого не было, и поверхность радиатора была неровная, так что пасты был толстый слой. После этого очень интересует судьба пасты на процессоре...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Щёлково-Королёв
economist2000 Пасту поменяй, у скайзов посредственная серая гадость в наборе идет. Лучше, по возможности, купи Arctic Cooling MX-2 (из оптимального по деньгам - 30гр\1000руб или 4гр\150руб) или Gskill вроде так называется - дорога, но хороша и достать сложнее. А вообще самый цимус - это жидкий метал, только там секасу не оберешься, чтобы наносить )))
TSC! Russia member
VortexZ85 Спасибо, посмотрю. Arctic Cooling MX-2 у нас стоит 270 руб за 4 гр. Неслабо... Под заказ есть 30 гр. тюбик, но куда мне столько. В принципе, можно поискать остатки Кулермастеровской пасты, она на 1-2 градуса в одном тесте от MX-2 отстает. Может, хватит на раз...
TSC! Russia member
economist2000 я просто недавно купил кулер мастера, до этого всю жисть на кпт жил - разница ощутимая, что в температуре, что в плане нанесения и снятия. По сути тебе 4г хватит, мне на 2 компа хватает пока.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
VortexZ85 У кулермастера тоже разные пасты в комплекте.. Например глянь тесты Джордана от 01/11 - 26 паст в 1 части +20 во второй, Разница между разными кулермастеровскими 12 гр...
я себе лично MX-4 взял - при почти аналогичном ценнике с MX-2 она более эффективна
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 На одном сайте смотрел обзоры паст, там тестили mx-2,3,4. Итог был таков, что 2 и 4я по сути одинаковы, просто тогда ценник был другой, а вот 3я хуже была. А mx-2 взял, ибо самая доступная, 4ю поискать надо )))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7