Вот и я решил поставить SMP клиент под линукс первый раз в жизни, как впрочем и сам линукс. Выбрал Ubuntu 64-bit, установил, запустил клиент по инструкции. i7 920, 4 ядра + 4 виртуальных. Все работает, но утилизация CPU просто удивительная - 2-4%! Кто то упоминал про cpulimits, но команда не помогла, сначала ругалась поставить * - nice -10 в limits.conf. Когда поставил, заработала, но утилизацию ядер ничуть не увеличила. я умудился поставить аж 4 клиента SMP, тогда общая загруженность CPU приблизилась к 95%, но это все равно не айс, медленно ползут проценты, по 25 мин на 1. Так почему он волынит?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
mechnotech Я четыре SMP клиента с привязкой к ядрам на Q9300 запускаю и ничего, считает нормально. Может стоит виртуальные яда отключить? И лучше выложить кусок лога с номером задания и несколькими шагами, т.к. 25 мин на шаг нормальный результат для некоторых заданий.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Behc Нормальный? может и нормальный, я не смог FahMon установить (требовал C++ и еще чего то, как я не собирал компоненты, запутался окончательно) поэтому не могу сказать объективный прогноз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
mechnotech , 2400 это на один или на всех? На какой частоте? Для 1 смп с номинальной частотой много, для четырех мало. Больше похоже на 4 обычных юнита
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
mechnotech писал(а):
Behc Нормальный? может и нормальный, я не смог FahMon установить (требовал C++ и еще чего то, как я не собирал компоненты, запутался окончательно) поэтому не могу сказать объективный прогноз.
mechnotech Утилизацию смотришь по списку программ или по графику? Там немного по другому, нежели в таск манагере..
По идее твоему i7 должно быть до колена 1 или 4 смп... у них же вроде ядро единое, как у феномов? Или тоже склейка?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
I.N. Я приблизительно написал, т.к. два раза просил и так и не дождался номера задания. Тем более, что запущено 4*SMP, т.е. 4*2400=9600 ppd - это мало?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Member
BehcLev(RUS) , человек же написал, что это 4 обычных юнита А коре7 не выдает столько без нехилого разгона даже на смп. Думаю, что частота порядка 4Ггц нужна и под линуксом. Тогда можно выжать такой ппд на лучших юнитах.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Behc писал(а):
Тем более, что запущено 4*SMP
mechnotech писал(а):
четыре обычных.
А Deneb кто-нибудь пробовал? Что-то поиск по статистике ничего не выдаёт? А цена на него с чего-то вдруг вниз наконец поползла после долгого застоя (за две недели аж -500р в среднем)
Lendy Давай ты не будешь торопиться с утверждениями, что там обычные юниты. Если ты поглядишь международную статистику - то увидишь, что с И7 8к+ ппд как два пальца намочить, и потом в первоначальном посте он писал что пытается запускать СМП.
Пока он сам в ветке не появится с конретными вопросами помочь мы не сможем. Лучше пусть ко мне в аську стучится.. постараюсь помочь.
потому что мой Q6600 на 3.09 дает в пике 5,6к. "Устаревшая" архитектура, склейка и всего 1г памяти... а там.. да легко
Member
mechnotech писал(а):
Lendy, да, четыре обычных.
Lev(RUS), разве этого поста недостаточно? Вот тут я вижу, что сверх результатами core7 не отличается. Читал на форумах, что 9,5К получали на нем. Опять же по данным на офиц форуме прирост по сравнению с обычным коре2 примерно 7-15%. Поэтому и предположил выше написанное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Behc писал(а):
ODUH Поковыряйся с qgen, с его помощью можно попытаться что-то спасти.
band1c писал(а):
ODUH Было раньше такое, когда скрипт раньше времени клиента убивал. Вот здесь инструкция от докторов.
Спасибо парни Только сегодня в ветку заглянул и ваши советы смог увидеть, буду пробовать предложенные варианты сильно позже. Пока с дистанции кранча folding@home сошел в силу разных жизненных обстоятельств
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3