Исходное сообщение: Подумал, что рационально завести тут на какое-то время - до появления нормального клиента SMP-Win, такую тему.
На самом деле, обобщая собственный опыт, могу предположить, что будет рационально пускать такую штуку на круглосуточно включенных машинах, но не очень удобно - на тех, что работают только часть суток. Во-первых, сложновато заставить всё запускаться автоматически (ну, а замаскировать эту штуку толком вообще нереально), во-вторых, дедлайн поджимает, в-третьих, когда я попытался сегодня возобновить расчёт, получил ошибку и был отправлен на закачку нового задания. Что, естественно, делает невозможным завершить хотя бы одно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
Behc 4 клиента бывают запущены только когда два на подходе и два я затариваю заданиями. Обычно после закачки жаб я их сразу выключаю. Увеличу память до 900. Хотя то мне и с гуем 1 гига хватало.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
[kane]Enforce не проканало.
Даже установка вмВари с нуля тоже ничего не дала. Эээх, это семка по ходу. Надо ставить RC1 Добавлено спустя 36 минут, 40 секунд [kane]Enforce билд винды какой?
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
как уже говорил вместо Vmware Player я поставил WMVARE Workstation 6.5.2 156735
два Wmvare SMP клиента пашут нормально, ошибки не вылетают. задания отправляются.
а вот 3-4 уже никак.
система видит 3 Гб.
4 клиента забирают 2.8 Гб памяти примерно
компом пользоваться невозможно.
Думаю может х64 поставить и попробовать 4 клиента
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
А у меня начали помирать жабы в конце счета. Раньше за месяц ни одной ошибки. А тут... Уже 5 штук за неделю.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: НабережныеЧелны
Седня досчитались и нормально ушли две жабки (по одной с каждого клиента)
[18:47:07] Project: 2669 (Run 4, Clone 13, Gen 27)
[18:07:23] Project: 2669 (Run 8, Clone 134, Gen 39)
Wmvare Workstation 6.5.2 156735
следующие должны досчитаться пол второго ночи и в 6 утра. утром отпишусь как с ними дела обстоят
_________________ Присоединяйся к команде распределенных вычислений TSC! Russia. http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
RU_Siver писал(а):
А для того чтобы считать под виртуалкой нужна будет 64-битная система.
нужна поддержка виртуализации процессором.
Цитата:
Конфигурация: Mobile DualCore AMD Turion 64 X2 TL-52, 1600 MHz 2Gb DDR2-533 Vista 32 bit vmw smp Номер задачи: 2669 (7-39-98) Имя задачи: p2669_IBX in water Размер задачи: 4,61 МБ Размер результата: ~ 24,7 МБ Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GROCVS IP сервера: 171.64.65.56 Очков в час: 35,47 Очков в сутки: 851 Ср. время на шаг: 0:32:28 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 30% FahSpy 1.5.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: саратов
Подводя итог - winsmp+gpu позволят выжать больше, чем даже если перейти на невиртуальный linux, где gpu не будет считать? А система и так 64битная уже)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2007 Откуда: Ленинград
anubias Не обязательно
Цитата:
В: Какая версия Windows нужна для запуска Linux 64 в VMWare? О: Если процессор поддерживает технологию виртуализации (Intel) или AMD Athlon 64 (степинг D и старше), то любая (32-х или 64-х разрядная). Если технология виртуализации процессором не поддерживается или поддержка отключена в BIOS и включить не возможно, то только Windows XP 64.
У меня процессор не поддерживает виртуализацию, но VM работает на 32 битной системе, потому что:
Sergei V Sh писал(а):
Это особенность реализации x64 - у амд в процессорах для запуска 64битной гостевой системы в wmvare из-под 32-битной операционки не требуется поддержка виртуализации, а достаточно поддержки "Segmentation support in long mode", у интелов обязательна поддержка виртуализации
_________________ Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю компьютеры. %-6
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11