Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2008 Откуда: Самара
BSWrama Да не про g80 я говорю! Профильная карта, там g92 чип на 65нм.
Вообщем не важно это все. Не будем тратить Ваши нервы 6a3apoB Я бедный студент из Самары и денег на двухголовые карты (которых в Самаре за Ваши ориентировочные 5,5тр. не найти) у меня нет. А за электричество плачу все равно не я пока, вот и хочу выжать ппд побольше из того, что имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
6a3apoB у нас гх2 12000р стоит! я хз где ты их по 5тр нашёл. я вот тоже подумываю на г300, она обещается осенью, какраз когда у меня мани пявятся , но боюсь что она будет под 20к рубликов, поэтому я откажусь от неё Добавлено спустя 2 минуты, 57 секунд Brainless YaK ну ващет у мя питальник был подмоден , поэтому она и гналась на ура ... увы тебе не под силу так отмодить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
6a3apoB хе хе комерсант нашёлся... Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд 8300 275 стоит а в ней 240 шейдеров, пртив 9800х2 224 и кушает меньше, головой думай милый
BSWrama да не, деньги-то есть, но на другое их ПОКА надо тратить, переезд и все такое... а вот по весне или к НГ размахнуcь штуки на полторы-2
посмотрел целки. слушай, это одноядерные вообще, как на ней на одном ядре и смп, и ГПУ гонять? мабыть тогда типа Е5200 взять? совсем дешево, правда...
6a3apoB эх, был бы поближе, взял бы сразу.... а так выиграл торги на 9800GT. на безрыбье, как говорится, и сам раком станешь...
и еще asus P5Q-Pro.
щас торгуются 3 шт. q9650, но даба душит, явно прыгнут за 400 баксов...
BSWrama я на линуксе сижу и мне гонять гпу на венде - не фонтан хотя если ничего не найдется... скажи, Е5200 сильно - отстой? ну чтоб был на крайняк вариант, если квад выцепить не получится... ну хотя пару тыщ с него иметь, естессна, в разгоне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
а такой вопрос. есть вариант относительно недорого взять q8200
Эта шняга не поддерживает виртуализацию, поэтому погонять на ней виртуалку с ЛинСМП не получится.
Из дешевых двухядерников Intel-VT поддерживает Pentium E6300, ну и для E5 серии обещают вскоре включить виртуализацию
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
У меня на E4300 под хостовой семеркой х64 ни в какую не стартует Линух_х64 Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Behc, научи дурака, пожалуйста, как запустить х64-виртуалку без VT
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
starche_old писал(а):
asus P5Q-Pro
вторая видяха закрывает половину SATA портов. это, конечно, почти всем известно, однако я при покупке про две видяхи и не думал. а так бы лучше ASUS P5Q-E взял.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
7 поддерживает только аппаратную виртуализацию.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4