Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Master991 На десятках у меня тоже на 1866 сначала. На 2133 завелась при 1,65в и 11-11-11-35/1Т. Я не парился и не играл ни таймингами, ни напругой. Просто выставил и баста. Вот уже 3 дня молотят. После чампа, наверно одену в радиаторы и буду напругу снижать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
llyamka писал(а):
одену в радиаторы и буду напругу снижать
Как бы взаимоисключающие понятия, учитывая, что и сейчас
Цитата:
уже 3 дня молотят.
ИМХО
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
imsm Так одно другому не мешает... Если они могут молотить на меньшей напруге - почему бы не снизить? Радиаторы также - меньше темпа. У них гарантия всего год - так пусть жизнь их продлиться подольше... Ну и ты сам понимаешь что сейчас, и в последующие несколько месяцев амбиент в корпусе будет некомфортный.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2002 Откуда: Казань Фото: 22
llyamka Все правильно Но я все-таки думаю, что если память работает без радиаторов, то больше толку будет от обдува модулей, чем от радиаторов (т.к. теплоотвод через текстолит бОлее эффективен, чем через радиатор). Если уж и обдува не хватает, то тогда радиаторы. ИМХО.
_________________ Поверь, никто никогда ни за что не принёс сюда никакого вреда. Ведь все, кто нёс, никто не донёс, значит, никто ничего не принёс (с) NP
Member
imsm вчера вечером поставил ноктуа D14 - кулер вместе с вентелем память закрыл..посмотрю как там воздушый поток пойдет. Думаю еще в центре корпуса, внутри поставить 140-ку для доп. прогона воздуха...может и не буду ставить радиаторы
Намучался с видюхами, решил всё гуано распродать и купить машинку под расчёт на ЦП.
Тут возникли вопросы:
1) что лучше считает под Ubuntu, 970-й или 2600K? Разумеется в разгоне. Насколько я понял, 970-й больше 3800 наверное не сможет показать на воздухе, в то время как 2600K на раз покажет 4400 и выше.
2) насколько критично для PPD на ЦП ПСП? Есть смысл гнаться за гоночной памятью. способной работать за 2000Мгц, или обычной на 1600 хватит и заметной разницы нет?
3) объём памяти имеет значение в расчётах под Ubuntu, которая только этим и будет заниматься? Видимо я поставлю сразу Ubuntu Server 12.04, т.к. графика ей не нужна.
4) Есть разница в скорости между 7-м и 6-м клиентами? На оф. странице всем суют 7-й, а 6-й находится в разделе "Старых версий".
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Berkut(DAV) 1) Шестиядерник s. 1366 с разгоном до 3700 даёт порядка 75 kppd, 4100 - 85-88 kppd; по 2600K лучше ветку Статистики глянуть. ИМХО, сейчас смысла заново собирать систему под кранчинг на s. 1366 или s. 1155 нет никакого, т.к. бесперспективно. Только если очень дешево. S. 2011 - разумный выбор на перспективу; 2) Хватит и 1600; 3) 4-6-8 Гб (в зависимости от платформы), больше имеет смысл ставить, если планируешь R@H считать; 4) Нет, счётное ядро FahCore_** в разных версиях одинаковое.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: Почему ты так 970-й унизил непонятно: из тех 10 шт., что закупали в прошлом году на команду, все на воздухе ~4100 работают.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
В чём его перспективность? На нём шестиядерник стоит 17 000, но мать нормальная стоит десятку, в то время как мать под 1366 можно найти б/у за приемлимые деньги, а 970-й за 12 000 продают новые. Это я к тому, что если нет разницы, то зачем платить больше?
Behc писал(а):
Почему ты так 970-й унизил
Я посмотрел ветку статистики и мельком глянул форум. У него же по паспорту 130Ватт, сдаётся мне что 6 ядер будут греться очень круто.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Berkut(DAV) писал(а):
Я посмотрел ветку статистики и мельком глянул форум. У него же по паспорту 130Ватт, сдаётся мне что 6 ядер будут греться очень круто.
Да нормально у них с температурой. У меня на работе два i7-980@4.16 выше 72-74 градусов под HR-02 Macho не греются. Корпус открыт, кабинет стараюсь проветривать, пока на работе.
Member
Berkut(DAV)
Berkut(DAV) писал(а):
что лучше считает
Если вопрос с деньгами есть (а он как правило есть у большинства) то за 10К можно взять пару 2600К + мать.
Berkut(DAV) писал(а):
Есть смысл гнаться за гоночной памятью
гнаться смысла нет, а вот купить простую и перспективную (выше была ссылка) - обязаточно! и гнать ее! И при этом 8Gb двухканалки за 1,5 рубля - оч.хорошо.
Если у тебя вдруг завалялась 580-я или выше - так тут ценник вообще равный.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Berkut(DAV) Под s. 2011 в дальнейшем можно купить и 8, и, скорее всего, 10-ти ядерник; под s. 1366 новых процессоров не будет, под s. 1155 - не больше 4-х ядер.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Berkut(DAV) Под s. 2011 в дальнейшем можно купить и 8, и, скорее всего, 10-ти ядерник; под s. 1366 новых процессоров не будет, под s. 1155 - не больше 4-х ядер.
Они стоить будут как самолёт. Я тут почитал, почитал и узнал что один новый Xeon E5606 стоит 7200 , следовательно два - 14400. Меня давно мучает вопрос: Xeon-ы гонятся по множителю или нет? То есть если купить два E5606, разогнать их до 4000, получаем за 15 000 - 16 потоков. Мать пока нашёл Supermicro X8DTi-F за 10 000, но если гнать нельзя, то я снова в печале . Всегда хочется всё, сразу и недорого
А серверный мамки того же SuperMicro позволяют менять частоту шины в большую сторону, относительно стандартной? Там же по идее у многоядерных собратьев шина выше идёт.
Вот такая новая 10-ку стоит http://www.supermicro.com/products/moth ... 8dal-i.cfm . Если на неё заколхозить два Xeon E5606, каждому дать по 3Гб памяти, получаем невероятный комп. за 30 000 рублей Осталось понять, погонится оно всё или нет . 8 ядер на 2130 - таскливо будут считать и наверное 970-й на 4000 будет круче Как всё зложно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Пермь
Berkut(DAV) писал(а):
Это я к тому, что если нет разницы, то зачем платить больше?
Их есть у меня! И она стоит того, чтобы заплатить 16.5 за 3930K и 7 за P9X79. Ни i7-970, ни тем более 2600K не посчитать 8101 в предпочтительный срок. Что в головах докторов неизвестно. Сделают 16+ потоков обязательным для получения, переведут 8101 на сервер с 6903/6904, и всё, суперБЖ уже не сможешь считать, в срок на 8101 не будешь укладываться. И гнатый 3930K даст на 6904 до 130k в отличии от 90k i7-970@4200.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Berkut(DAV) писал(а):
На нём шестиядерник стоит 17 000, но мать нормальная стоит десятку
Тоже недавно задумался над тем, что целесообразнее сейчас взять - 3930К (18500 у нас) или 2600К (9350). За цену 3930К + МП можно купить 2 комплекта 2600К + МП. Понятно, что все остальное уже придется докупать отдельно, но кое-что можно выделить из имеющихся запасов, да и 2 шт. 2600К в разгоне наверно дадут больший выхлоп, чем 3930К? про перспективу 8 ядер на 2011 тоже думал, заманчиво, но к тому времени, когда 8-ядерники подешевеют до разумного уровня, 6 ядер б/у будут стоить совсем неприлично мало (если продавать)... п.с. И причина размышлений та же - 2 видюхи в одном корпусе - слишком шумно. Но обе продавать не хочется (вдруг что-то в голову ударит и захочется поиграть раз в квартал), а с продажи одной, с учетом падения цен на 5-е поколение, много не поимеешь. И курс сейчас подскочил здорово. ДНС у нас пока цены не поднял, но слишком долго это продолжаться не будет...
Если откинуть расчёт БЖ в принципе, то сколько выдают 3930K и 970-й? Просто я Русский и всегда рассматриваю худший вариант Будет лучше - хорошо, а не будет, так и не буду париться .
Утром сегодня загуглил тесты, пишут что 3930K гонится веселее на 100-200Мгц чем 970-й, у него единственный понт - ПСП, т.к. 4 канала против трёх конечно решают, но я так понял что для FH это не кретично.
Чувствую что сейчас напишу глупый вопрос В мамке с двумя 1366 или 2011, не Xeon-ы будут работать вместе? Ну например если запихать два 970-х Наверняка Intel что-то в них отключила, но мало ли Такой суперсервер может получиться .
Тем более покупка более дорогой платформы становится очень сомнительной задумкой. Сильно сомневаюсь что цена E5-2650 будет в скором времени ниже 20 000 рублей.
Кстатит про тесты Я вот этот читал. Там в некоторых тестах на равных частотах 2011 выдавал +10-20%, думаю что там решала ПСП. WinRAR например.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4