Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Питер
Ребята нужна помощь,вставил на второй машине квад теперь могу крутить 2-3 smp и три gpu ось ХР 32 нужна автоматическая привязка клиентов по ядрам(от висты пришлось отказаться из за невозможности установить нормально драйвер на три видяхи 9800GT но разные) теперь gpu встают автоматом на 3\2\1 ядро,вручную крутят на одном нормально. Smp автоматом встают на все четыре(пока их два) читал раньше,что нужно привязать переменные,но как это сделать не знаю Только если можно подробно и по шагово иначе не врублюсь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anubias скачать WinAFC 0.9. Изучить синтаксис привязки (там неплохой, но англоязычный хелп с примерами, если с английским туго - я поясню), организовать автозапуск этой тулзы. Не забыть выключить в настройках TestMode (а то я думал, почему не работает тулза никак).
Качать: http://sourceforge.net/project/platform ... _id=238550 Краткое описание: http://affinitychanger.sourceforge.net/ Добавлено спустя 41 секунду Ладно, сорри за мою лень, ща напишу, как привязывается.
Добавлено спустя 12 минут, 24 секунды Распаковать архив (для 64-битных ОС желателен 64-битный пакет, но можно юзать 32-битный, если привязывать к ядрам будем только 32-битные приложения. 64-битные оно не сможет) в любое удобное место. В архиве папка сразу, не файлы.
В папке лежит файл affinityinput.txt - основная работа с ним ведётся, его и открываем.
ТестМод можно сразу выключить, добавив # в начало строки.
Конечно, можно сначала проверить, правильно ли отрабатывает команды клиент - в его логе будет выведено, что он будет делать, и только потом выключить тестмод. Однако, если ты не собираешься ставить приоритеты, а только раскидывать по ядрам, это не актуально. Ничего страшного не случится.
Теперь привязываем ВСЕ ТРИ gpu-клиента на последнее ядро процессора:
В конце файла пишем 3 строки:
Вторую - на сегодня - исключительно на всякий случай. Force=yes устанавливает утилите, что она должна навязывать привязку к ядру 3, даже если кто-то ещё пытается выставить другую привязку для этого процесса. * играет роль wildcard для ПУТИ к ядру. Откуда бы ни было запущено теперь приложение с указанным именем, оно будет привязано к ядру ЦПУ #3. Дальше привязка SMP:
Цитата:
(полный путь к первому клиенту)\FahCore_a1.exe := CPU0 [force=yes] (полный путь ко второму клиенту)\FahCore_a1.exe := CPU1 [force=yes] (полный путь к третьему клиенту)\FahCore_a1.exe := CPU2 [force=yes]
Сохраняем файл в таком виде. Каждые полминуты (по умолчанию) запущенная утилита будет проверять привязку и ставить её по указанной маске.
Если нужно привязать процесс к нескольким ядрам, они указываются с плюсом (CPU0+CPU1), для Интела также квад делится на две ПАРЫ, и можно привязать процесс не к ЦПУ, а к физической паре PAIR0, PAIR1. В случае, если процессы привязываются к нескольким ядрам, можно в квадратных скобках поставить опции для их раскидывания по ядрам в зависимости от потребления ЦПУ или памяти. По умолчанию раскидываются как сама винда делает.
Теперь налаживаем автозагрузку утилиты, добавив в её командную строку параметры:
-minimized (это уберёт окно консоли, которое всегда можно вручную открыть потом. Непонятно, почему не сделать так по умолчанию);
-hideicon (это по желанию: убирает иконку в трее - если комп твой, то лучше этого не добавлять, с ней удобнее).
Member
Hil огромное спасибо за талмуд буду сегодня настраивать. 1.Клиенты должны быть остановлены или нет разницы?
2.affiniti changer остановить службы или не будет мешать (сейчас остановлена) Добавлено спустя 32 минуты, 27 секунд Hil скачал, там 7 таких файлов sampleinput 1 и так далее, не совсем понимаю какой из них редактировать или для каждого клиента свой файл?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
anubias писал(а):
там 7 таких файлов sampleinput 1 и так далее, не совсем понимаю какой из них редактировать
Hil писал(а):
В папке лежит файл affinityinput.txt - основная работа с ним ведётся, его и открываем.
Папка Examples (Примеры) служит только для справки.
AffinityChanger отключить или даже деинсталлировать. Он этой утилитой полностью перекрыт. Запущен ли клиент, значения не имеет, в любом варианте утилита его привязку изменит (обнаружение процессов каждые 30 сек, впрочем, в настройках того же файла есть возможность сделать от 1 секунды до сколько хочешь).
Member
Hil
Цитата:
affinityinput.txt
а такого не нашел,скачал 32 битную версию. И как ее запустить? Ярлыков не нашел? Добавлено спустя 9 минут, 12 секунд погуглил WinAFC 0.9, скачал другой архив там все есть,пошел разбираться дальше http://sourceforge.net/project/download ... rror=voxel Добавлено спустя 7 минут, 20 секунд
Цитата:
################################################## ## Application Profile lines ################################################## # # An application profile is specified on a single line. # An application profile includes the following information: an application # name, a CPU mask, and optional attributes in the following format: # C:\Path\To\Application := CPU0+CPU1 [attr1=val1,attr2=val2]# # Check the documentation and the provided examples for more # information about these fields.
править тут если я правильно понял и куда ставить # что бы отключить тест моде
Member
band1c
Цитата:
################################################## ## Application Profile lines ################################################## # # An application profile is specified on a single line. # An application profile includes the following information: an application # name, a CPU mask, and optional attributes in the following format: # "C:\Program Files\Folding@home\Folding@home-gpu\Folding@home.exe" *\FahCore_11.exe := CPU3 [force=yes] *\FahCore_13.exe := CPU3 [force=yes] # # "C:\SMP\Folding@home-Win32-x86.exe" C:\SMP\FahCore_a1.exe := CPU0 [force=yes] C:\SMP 2\FahCore_a1.exe := CPU1 [force=yes] C:\SMP 3\FahCore_a1.exe := CPU2 [force=yes] # Check the documentation and the provided examples for more # information about these fields.
проверте правильно или нет я просто с команндной строкой не очень дружу Добавлено спустя 2 минуты, 39 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008 Откуда: Пермь
anubias писал(а):
проверте правильно или нет
По-моему, да. Но лучше запустить и проверить самому Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд Ещё, возможно, пути с пробелами нужно будет поставить в кавычки
Member
band1c пошел пробовать Добавлено спустя 5 минут, 4 секунды сработало всем пивка и Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Цитата:
Теперь налаживаем автозагрузку утилиты, добавив в её командную строку параметры: -minimized (это уберёт окно консоли, которое всегда можно вручную открыть потом. Непонятно, почему не сделать так по умолчанию);
вот тут я ослик Добавлено спустя 1 час, 11 минут, 37 секунд и последний вопрос, а на висте 64 бит эта служба прокатит или не пробовать? Добавлено спустя 50 минут, 39 секунд Все запустилось и на висте 64 бит без проблем, еще раз Добавлено спустя 1 час, 27 минут, 42 секунды Проблему со скрытием окна решил просто прописав в свойствах ярлыка ключ -minimized
Не знаю куда обратится с моим вопросом, но вроде бы сюда. Поиск ничего толком не дал.
Вопрос такой, я являюсь администратором локальной сети.
Выход в интернет локальных машин осуществляется через прокси-сервер.
Все машины внесены в домен. Настроил клиент на одной машине. Сделал все
по FAQ, так что он подключается к прокси-серверу под паролем админа
домена. Настроил на другой машине - работает, а вот на некоторых машинах
клиент отказывается работать, т.е конфигурационный файл такой же как и на
тех где клиент работает, но законнектится клиент не может.
Я уже голову себе сломал. Может кто подскажет где собака зарыта?
Ты пишешь в явном виде в конфигах пароль доменного админа? Фантастика!
Проверь, получится ли зайти через браузер на те адреса, на которые пытается уцепиться клиент. Вначале на той же машине, а если не получится, на той, где все работает. Ход мыслей ясен? При заходе браузером должно быть "ОК" на страничке.
_________________ ...а в фолдинге я GoryanskyAleksey
Gagana Ты меня недооцениваешь Пароль доменного админа никто из юзеров не в силах увидеть, не все так просто.
Вот лог с машины где клиент не работает
Цитата:
[08:40:47] - Ask before connecting: No [08:40:47] Failed to resolve hostname for proxy. Will connect directly. [08:40:47] - Proxy: pallady:8080 [08:40:47] - Proxy password enabled [08:40:47] - User name: t4tune (Team 47191) [08:40:47] - User ID not found locally [08:40:47] + Requesting User ID from server [08:41:09] - Couldn't send HTTP request to server [08:41:09] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID [08:41:30] - Couldn't send HTTP request to server [08:41:30] + Could not connect to Secondary Assignment Server for ID [08:41:30] + Could not get ID from server. Retrying... [08:41:58] - Couldn't send HTTP request to server [08:41:58] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID [08:42:20] - Couldn't send HTTP request to server [08:42:20] + Could not connect to Secondary Assignment Server for ID [08:42:20] + Could not get ID from server. Retrying... [08:43:03] - Couldn't send HTTP request to server [08:43:03] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID
Если открыть браузером на машине где клиент не пашет адреса - то ОК я вижу! Вот это меня больше всего и вымораживает
Т.е. вроде должно все пахать, ан нет....
[09:05:24] - Ask before connecting: No [09:05:24] - Proxy: 192.168.8.254:8080 [09:05:24] - Proxy password enabled [09:05:24] - User name: t4tune (Team 47191) [09:05:24] - User ID not found locally [09:05:24] + Requesting User ID from server [09:05:24] - Couldn't send HTTP request to server [09:05:24] (Got status 407) [09:05:24] + Could not connect to Primary Assignment Server for ID [09:05:24] - Couldn't send HTTP request to server [09:05:24] (Got status 407) [09:05:24] + Could not connect to Secondary Assignment Server for ID
Т.е я так понимаю, ему теперь логин и пароль не нравятся?! Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Hil писал(а):
Некоторые машины не могут перевести pallady в IP
А вот это интересно с чем может быть связано? Сетевые карты, ОС и т.д на всех машинах одинаковые. Может чего не хватает? Надо доустановить?
Раньше проблем с настройкой различных клиентов через прокси не возникало,
разве что торрент немного сопротивлялся, а тут вообще глухо....
Смотрел по логам на сервере, он запросы от клиентов FAH перенаправляет не на 8080 порт, а на какой-то 1155? Как это получается? Другие приложения спокойно коннектятся на 8080.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Не замечали проблем с серверами, у меня дома ГПУ клиент задания нормально получает-отправляет, а обычный консольный чего-то никак не отдаст 905 очковый расчёт Благо до дедлайна ещё далеко, проверю всё вечерком.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20