Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   sashmxm   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 318 из 515<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 515  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих
для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений

Процессоры
Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты

Видеокарты
nVidia
RTX3070 и новее

AMD (ATI)
AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)

Последний раз редактировалось sashmxm 28.05.2024 17:42, всего редактировалось 94 раз(а).
NVIDIA+AMD видеокарты и их применение в проектах

Партнер

TSC! Russia member
По ссылке он 8 т.р. стоит, почти на 1000 дешевле, чем 2600 (и это завышенная цена, рекомендованная порядка 250 долл). Да и по оф. ценам Интел он на 50 долл. дешевле 2600К. Для фолдинга не особо нужен, а вот если человек выбирает между 2500 и 3570, то вполне вариант. Цена почти такая же, но 8 потоков. Скажем, в розетту в компактную машинку со слабыми линиями питания на МП воткнуть.

TSC! Russia member
Фото: 1
economist2000 ради интереса сейчас зашел на сайт ASUS: официально ксеоны поддерживаются только платами серии WS (довольно не дешевыми).
А вот ASROCK'и на P67 поголовно поддерживают: Xeon E3-1275V2(E1), E3-1270V2(E1), E3-1265LV2(E1), E3-1245V2(E1), E3-1225V2(E1), E3-1220V2(E1), E3-1220(D2). Так же и платы на Z77 http://www.asrock.com/mb/overview.asp?Model=H77M , Н67 http://www.asrock.com/mb/cpu.asp?Model=H67M и прочих

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:
ASROCK H61 - не поддерживают. Так что в каждом конкретном случае надо на сайте производителя смотреть

Member
economist2000 писал(а):
обязательно ли для него нужна плата на чипсетах C202/C204, или такой в любой бытовой материнке на 1155 заработает?

На asrock p67 pro3 точно работает. У них множитель заблокирован, не прокатит как с недорогими xeon x3440.

TSC! Russia member
Как думаете, стоит променять мой профильный кулер Mine 2 на б/у Thermalright IFX-14? Когда-то был монстром, а теперь уже не так интересен, да еще кривое основание...

Member
Фото: 22
economist2000
в таком варианте я бы поменял только если IFX на халяву (почти) достался бы... если менять с доплатой, то лучше D14 взять...имхо

TSC! Russia member
llyamka
IFX-14 предполагается купить, примерно за 1000, но что там за вентили стоят, не знаю пока, поэтому цена примерная. Свой либо отложу временно в сторону (вдруг все же решусь на 2-ю машинку), либо попробую продать, что малореально - один чел уже месяца 3 продает Mine 2, за 1200 никто не берет...

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
А так конечно D14 интереснее, или "Стрела" (опять же с кривой площадкой), или еще Phanteks PH-TC14PE, но с доставкой из-за границы проблемы сейчас что-то (3 месяца жду уже мелочевку, уже не актуальной станет скоро). А так интересный тест - на 5 градусов в разгоне уделал D14...

Member
Фантек, конечно интересная штука..8мм труба! :shock: жирно...только далеко эта заморская радость :-)
И дизайн такой знаковый-знакомый :haha:
При всех прочих - D14 на барахолке за 2К и ждать пока твой, т.е. "мой" кулер заберут :lol: за 1К

TSC! Russia member
Нет таких кулеров на барахолке у нас к сожалению. D14 в Омск официально не завозит никто, кроме ДНС, а там цена ломовая (это он подешевел еще за год немного), и, видимо не пользуется спросом. Даже тот б/у Mine 2 хотел сам купить, т.к. не так он и плох оказался после смены термопасты.

TSC! Russia member
economist2000 писал(а):
Нет таких кулеров на барахолке у нас к сожалению. D14 в Омск официально не завозит никто, кроме ДНС, а там цена ломовая (это он подешевел еще за год немного), и, видимо не пользуется спросом. Даже тот б/у Mine 2 хотел сам купить, т.к. не так он и плох оказался после смены термопасты.

У Вас что даже IceHammer-ов нет? По-моему, самое то и цена, и качество.

Member
Хочу заменить Asus P6T SE на более пригодную для высоких температур и разгона процессора i7-970. Видеокарта будет одна и на ней я точно кранчить не буду.
Посоветуйте, пожалуйста, что лучше подойдет: ASUS P6X58D-E или GIGABYTE GA-X58A-OC ? Последняя точно для этого подходит, но с Гигами дела никогда не имел. Меня напрягает чрезмерная урезанность в интерфейсах. И еще я не уверен, подойдут ли её крепления к моему профильному корпусу.
Или ASUS P6X58D-E тоже хорошо справляется с высокой температурой и можно взять её?

TSC! Russia Vice-captain
DmGun
Я за гигу, хотя можно и подешевле версию найти.

Member
greentower писал(а):
самое то и цена, и качество.

Если смотреть по соотношению этих величин - то не плохо получается. Но иногда хочется чуть большего чем просто "разумно-экономный выбор"..особенно когда у тебя на улице +30 :D

TSC! Russia member
greentower писал(а):
У Вас что даже IceHammer-ов нет?

Есть. Но их топы отстают от Архона градусов на 7-9, в то время как даже мой профильный Mine 2 охлаждает лучше (отставание от Серебряной стрелы 5-7 гадусов), а я хочу еще лучше. Пока выбирал, продаваемый на местной инет-барахолке Mine 2 уже купили, а рост курса доллара вообще отбивает всякое желание заниматься апгрейдом/сбором нового системника... :( уже почти 34 курс...

Member
Leonator
P8Z77-I Deluxe вовсю за границей продаётся. Ещё не смотрел, что из себя представляет?

TSC! Russia member
Перепал мне на днях сервер на базе материнки Intel server board s5000xvn/xsl. Проц ,однако, весьма унылый - e5205. Поискав на ибае я нашел достаточно много предложений типа Intel Xeon L5420 Quad Core QC 2.5GHz/12M/1333MHz LGA771 CPU Processor SLBB по ценам в районе 40$. В связи с этим у меня два вопроса: почему так дешево и есть ли смысл?

TSC! Russia member
Фото: 1
demagogen смысл конечно есть, ибо "трю-8-коре" система с двумя квадами под линуксом может БЖ молотить и при этом даже укладываться в prefered deadline. А вот на счет цены - подозрительно мало. Например, во всем известном супермаркете ценник на L5420 выше 350 уе

TSC! Russia member
Evgenii вот и мне подозрительно, может кто из опытных покупателей разъяснит почему квады на 771 сокете отдают за бесценок?
А считать на них хочу розетту.

Member
Evgenii писал(а):
ибо "трю-8-коре" система с двумя квадами под линуксом может БЖ молотить и при этом даже укладываться в prefered deadline.

Ядра уровня Q6600 на низкой частоте не поспеют. Только 6900/6901 проекты. Под розетту за 100$ с доставкой за пару наверное имеет смысл.

TSC! Russia member
noname2 ну побыстрее чем ку6600, таки 12мб кеша и шина 1333. Просто странно что так дешево т.к. теже q9400 стоят дороже вдвое.
Я пока вижу только одно объяснение - материнок на 771 мало у кого есть и соответственно камни особым спросом не пользуются.

TSC! Russia member
Фото: 32
demagogen
771 очень древний серверный сокет (кстати память для него недешова и сейчас)
соотвественно за 5-6 лет запас матерей под это дело иссяк и тепепрь вроде тока восстановленые за 1,2к купить можно
т.е камни мало кому нужны (кстати кулера там тоже свои)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10298 • Страница 318 из 515<  1 ... 315  316  317  318  319  320  321 ... 515  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа