Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
sco01 лично для меня очень древний это 604 или даже 370, а 771 еще трудятся во многих организациях этой страны и считаются там нормальными машинами. Вот память это да, проблема. В общем если никто меня в ближайшее время не образумит буду заказывать.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
demagogen я знаю и 370 2 сокетные трудяться до сих пор .. Но факт от этого не меняеться - сокет 771 был снят - мало того - снята уже платформа (1366) которая ее заменяла..
p.s. и погугли по словам FB-dimm - поймешь почему еще камни некуда деть
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
TSC! Russia member
sco01 да уже погуглил - на том же заморском аукционе 2GB 2x1GB PC2-5300 ECC FB-DIMM SERVER MEMORY стоит 16 вечнозеленых Я не спорю что платформа достаточно старая (но не древняя), просто я испытал шок что в развитых странах такое железо продается буквально на вес. Лично для меня это будет хорошей прибавкой к производительности за копейки.
p.s. 2ух сокетный комплектик на 370 сокете у меня в коллекции тоже имеется, думаю на даче пристроить
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2005 Откуда: Иркутск Фото: 1
noname2 писал(а):
Ядра уровня Q6600 на низкой частоте не поспеют. Только 6900/6901 проекты.
два 4-ядерника на частоте 2.5 я думаю это будет примерно равно одному 4-ядернику i7 с HT на частоте 4.0-4.5 ГГц, а такие вроде считают 6903 БЖ и укладываются в preferred deadline, например вот здесь.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
Насколько понимаю, у 2700К нет никаких преимуществ перед 2600К с т.з. разгоняемости, степпинга (который заранее не узнать? Т.е. при выборе следует ориентироваться только на цену?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
demagogen Смотри, а то мне все равно ее девать некуда, денег за нее не прошу. А то у меня лежит без дела, могу как-нить в Питер с оказией передать или захватить.
TSC! Russia member
tguskill Не искушай меня! Я ведь соглашусь и снова траты пойдут на процы, на память, на бп. И самая главная беда - куда ставить? Я и так в серверной сижу, за спиной 6 серваков воют как сволочи в открытом шкафу, (жаль их нагрузить нельзя) и дома жена тоже не оценит... Было бы железо приличное я бы наверное не удержался и нашел куда приткнуть, а так лучше не надо. Спасибо!
TSC! Russia member
Еще вопрос - по матплате. Что сейчас целесообразнее выбрать под 1155? Смотрел сначала на Асусы, но все эти Z77, Gen 3 для меня не сильно актуальны (играми не интересуюсь, да и кому сейчас действительно необходим PCI-E 3.0?), а цены высокие. Неожиданно нашел достаточно богатую плату ASRock LGA1155 P67 Extreme6 по весьма вкусной цене - на Я-маркете она на 1,5 тр дороже, да и в дешевых московских магазинах тоже. Стоит на ней остановиться?
economist2000 Может 500 руб. добавить на ASRock LGA1155 P67 Extreme4 Gen3 Мать зарекомендовала себя как достаточно надежный и качественный продукт, от Extreme6 отличается практически только питанием (и то не критично), а Gen3 определённый задел на будущее, может Ivi придется потом поставить.
TSC! Russia member
Bailiff8 Тоже вариант, но Экстрим6 постарше моделька, чуть интереснее укомплектован (2 сети, что актуально при неудачно расположенных PCI разъемах, которых всего 2), и при этом дешевле. Ivi вероятно после обновления биоса встанут, как в случае с Асусом. К тому же для фолдинга Ivi - пока сомнительный вариант из-за проблемы с отводом тепла. А можно добавить еще 500, и взять: ASUS P8Z68-V GEN3, что позволит продать одну из карточек (на что изначально я и рассчитывал, но рассмотренные варианты с ASRock это сделать не позволяют). По сути, между Экстрим6 и этим Асусом и выбираю. Возможность поюзать какое-то время встроенное видео или же необходимость искать затычку в PCI-E слот, что сведет разницу в ценах на платы к нулю. Самая главная сейчас засада - кулер. Б/у варианты все ушли, у нас цены дикие, брать только под заказ. Переставлять же профильный Mine 2 на неделю-другую лень, в загашнике валяется CM 212+, но с ним даже без разгона будет тяжко. Но, вероятно, его пока и придется ставить...
Добавлено спустя 59 секунд: п.с. Asus не нравится еще и отсутствием PS/2 - не хочу расставаться с любимой клавиатурой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2010 Откуда: RT | МО
economist2000 LGA1155 P67 Extreme6 к ней подходят куллера от 775. У мя такая! Стабильная и для разгона есть все. Две сети нормуль работают. В комплекте полноценная шняга для ЮСБ3,0 во внешний 3,5" отсек.
TSC! Russia member
sgrinns Выше 4,5 гонится 2600К на этой плате? Смотрел по тестам, там в основном 4,6 ограничивались, как максимально стабильной частотой, причем при напряжениях порядка 1,44, что много... По твоему кулеру - пресловутая выпуклость основания не проблема? Сейчас выбираю между старым верным Mine 2 через 2 недели за 1700 + доп. вертушка (возможно, сойдет одна из имеющихся в запасе) и серебряной стрелой за 3000 (не все подняли цены), который есть в наличии 1 шт. в городе. При такой низкой цене на Mine 2 в целесообразности покупки Стрелы сомневаюсь, но с другой стороны, сейчас лето, а 2600К я планирую гнать куда серьезнее, чем 870-й... Можешь подсказать, сколько твой 2600К выдает на 8042 заданиях? В статистике спрашивал, но ответа не было...
А где в Питере можно найти платы s771 за интересную цену подскажите. А то купленные 4штуки l5420 и 30 гиговых плашек ddr2 ecc уже приехали до шипито, вот наконсолидирую и буду ждать прихода ^.^ обошлось в 96 и 79 соответственно надеюсь сравнить 2 штуки этих ксеонов и мой нынешний i7-2600k@4200.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
volosatii я бы смотрел на восстановленое (дешево, да и гарантия на проверку пару месяцев есть как правило) - типа этого: http://www.usn.ru/catalog/price/40005933/40032460 причем не зацикливаюся на Питере - перешлет тебе из Москвы - тут много из команды кто живет ИМХО
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8