Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
volosatii я бы смотрел на восстановленое (дешево, да и гарантия на проверку пару месяцев есть как правило) - типа этого: http://www.usn.ru/catalog/price/40005933/40032460 причем не зацикливаюся на Питере - перешлет тебе из Москвы - тут много из команды кто живет ИМХО
странный сайт, без регистрации цен не показывает а вообще - в Москве уже нашёл по вменяемым ценам. Да и к тому же вроде этот магазинчик работает с доставкой по России. Просто вдруг в Питере найду раньше. Да и на наебайке этих плат по $50 вагон, только доставка боюсь не обрадует меня
Камрады, помогите определиться с выбором до выходных. Сейчас сижу на E8400@4,0GHz, конфа в профиле. Хочу за совсем небольшие деньги перейти на 4-яд. Из доступного на краснодарской барахолке сейчас есть Q6600 (G0) - 3тыр, Q9300 - 3тыр, Q9550 -4,4тыр, QX9770 - 7тыр. Наиболее интересным считаю Q9550, в разгоне неплох, до 4 сторговаться - и самое то. Q9300 отпадает сразу, ибо проигрывает Q6600 по разгону. Q6600, при меньшей производительности, по энергопотреблению и тепловыделению на уровне того же Q9550 => тоже идёт лесом. У QX9770 разблокирован множитель, но цена отталкивает (немного добавить - и можно платформу сменить, учитывая, что у меня DDR3). Поправьте, если в чём-то не прав. Основное применение - R@h.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Питер
wraith_01 Думаю что q9550 за 4 тоже вариант так себе (остальные просто не варианты за такие деньги). Может лучше продать мать с камнем и перейти на новую платформу? Но если возможности нет, то только q9550. P.S. Сам недавно взял q6600, но за 2к. Правда сразу пришлось менять кулер.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Камрады, здесь один товарищ предлагает забавный наборчик из 2 * Xeon X5680 и EVGA SR-2, как думаете, сколько реально это может стоить? И вообще, имеет смысл думать в эту сторону?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
hdwr учитывая что на 1366 возможет разгон то смысл есть. мать как б/у и без гарантии 12тыч примерно, с процами хуже - они продаються до сих пор новые по 45тыч.. Но учитывая что недавно 970 (тоже 6 ядер) стоил по 11-12 тыч можно поробовать ему предложить например 15 за камень Итого 15+15+12=42 тысячи руб.. Если согласиться то хорошее предложение.. Кстати корсар память что предлагает 103 бакса новые (если у этой гарантия вопрос - по идее еще 5-6 лет должно остаться было)
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2003 Откуда: Москва
hdwr Попробуй уплотнить его до 40К. Такой комплект без разгона выдает легко 180К. С разгоном значительно веселее. Насколько - сам планирую завтра попробовать. Не забудь, к этому нужен БП с 2 разъемами под проц 8-пиновыми и на материнке еще дырки 6-пиновые под доп питание. Плюс корпус здоровый необходим, я брал в обоих случаях лиан-ли, сейчас такой комплект трудится в z77, кажется. Плюс затычка в видеослот.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
sco01tguskill Понятно, спасибо. Получается, что даже если отдаст за 40 (в лс написал, что хочет начать с 80т.р. ) придётся докидывать ещё тысяч 16-17 на дорогущий корпус с недешёвым БП, с кулерами выдет около ~60... похоже будет острый приступ амфибиотропной асфиксии...
Member
hdwr Я такой же комплект год назад купил с памятью за 50, а зимой - вообще за 30, но без памяти (процы, естественно, инженерники). За 70 максимум можно купть подобный комплект на 2011 с 2 инженерниками.
Member
noname2 А разве нет? Я уже не помню, точную цену процессора, но вышло недорого. Но самое главное - хотеть 80 за устаревшую систему на очень капризной матери, при том, что за дешевле можно собрать систему нового поколения на 32 потоках - однозначно перебор.
noname2 при том, что за дешевле можно собрать систему нового поколения на 32 потоках - однозначно перебор.
+1 уже полно инженерников lga2011 е5-26хх по цене примерно 10-11тыр на наебайке. ну и мать тыщ 18-20 тут взять. новую и на гарантии. +кулеры, память, блок питания, корпус. тыщ в 55 можно уложиться
интересно сколько выдадут 2 таких проца? 8ядер 16 потоков, 2 штуки на плате. да хотябы и без разгона на 2.3ггц как я понял разгон не ахти какой будет ибо и так тепловой пакет проца под 150ватт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4