TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
starche_old Смотря какая видеокарта смотря чего быстрее. 8800GS у меня выдаёт 3800-4400 ppd, а Q9300@3400 под Linux - 6000-6800 ppd. Это правда на разных компьютерах, но так уверенно говорить о проигрыше не стоит.
Вроде разные Wine не пробовали.
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
ну как, я почему-то априори посчитал, что на средних конфигурациях проца и видяхи GPU2 побыстрее SMP. я не прав что ли?
скоро буду брать бук: Т9400@2530, nv 9800GS. не бог весть что, но увы, что есть, вернее, будет. посколько это бук (нужна мобильность), даже с подставкой с тремя 120мм вентилями особо гнать боязно...
9800GS бучная наверно примерно как твоя десктопная 8800GS будет, а вот проц у меня, конечно, не фонтан... у тебя 1500-1700 на ядро, у меня даже с небольшим разгоном дай бог по 1000-1200. итого получается, что проиграю в сравнении с вендой. ну да и фиг с ним, десктоп щас брать не вариант, а хотелось бы, конечно...
как возьму бук, попробую сначала набрать статистику на вайне, ну а потом попробую заморочиться этерсофтом и далее по списку. если что, выкладывать сюда буду (если кому интересно оно будет, конечно). кстати, может слухи какие - когда будет GPU2 для нас? а то юзать костыль - вайн - как-то не тру...
кстати, чем мониторишь частоту/температуру камня и видяхи и обороты вентиля на лине? conky или еще что?
Последний раз редактировалось starche_old 12.03.2009 3:32, всего редактировалось 1 раз.
спасибо большое судя по скринам - кошерная штука, не знал про такую
все думал, откуда я откопал, что GPU2 хорошо считает. вот:
http://people.overclockers.ru/anubias/record1 "аже быстрые современные многоядерные процессоры уступают по производительности видеокартам в 2-4 раза."
Chugumoto мне б для начала бук этот купить. вот с охлаждением его даже не знаю, что делать: все эти подставки - барахло в бОльшей и меньшей степени... E7200@4,19GHz - красиво не водянка случаем?
а чего у тебя дрова и вайн старенькие? я без подколов, мабыть какие-то причины тому есть? и убунта не 64 бита?
ОФФ. опаньки, зёма я тоже с Красно, тока не со Славянской, а с Московской (РИП) правда, щас я не дома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
starche_old водянка. не красиво - на нем пост на 4.7 видел, а вот на 24/7 выше 4.2 что-то не хотит идти. дрова 22ые нормально не ставятся, на вайнхаку таки написано что 1.1.16 последний , убунта х86, т.к. небыло когда ставил у меня диска с х64, а 180 дней отведенных на тестовую работу вин2003 закончились.
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
одно дело меряться [зачеркнуто]писюнами[/зачеркнуто] попугаями, а совсем другое - считать так что 4.2 - весьма красиво опять же разные партии камней могут по-разному гнаться. жалко, что мне пока не вариант брать десктоп...
я, если честно, тоже не пробовал еще х64, раньше вроде скайп на 64 не работал. а давеча полез - есть порт под амд64, так что буду ставить, пробовать. опять же дисочек с х86 выбрасывать необязательно, да и 9.04 релизным 23 апреля будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Питер
Current Work Unit
-----------------
Name: Gromacs
Tag: P2669R0C130G33
Download time: March 19 13:08:20
Due time: March 22 13:08:20
Progress: 1718023% [||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Питер
У меня стоит рус федора 10.1
Кранчу вовсю, ничего аппаратно не разгонял. Постоянно виснет намертво комп, при этом начинают мигать капс лок и скролл, нум лок гаснет - что это может означать, кто-нибудь сталкивался?
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Unknown__Soldier 1) Хорошо бы профиль заполнить, а то непонятно на чем считаешь
2) Может переразгон или нехватка напряжения на процессоре
Unknown__Soldier писал(а):
А считать как?
3) Так для этого и надо проверить стабильность без нагрузки, а уже потом нагружать систему 4) Скалько дали за задание надо в статистике типа http://kakaostats.com/t.php?t=47191 проверять, а не в FahMon. Кстати, скоро должна выйти обновлённая версия. Добавлено спустя 4 часа, 30 минут, 31 секунду
Unknown__Soldier писал(а):
Lev(RUS)Что тогда значит это? : Код:
-smp x Use symmetric multiprocessing with n cores.
Там варианты 4 или 8, откуда x=2 взял?
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3