Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Fergity да в курсе, читал на интел.ком...
спасибо за наводку про Е6300. разница в цене всего 20 баксов, зато еще и ФСБ 1066. значит это будет у меня запасным вариантом:)
Behc интересно:) на бучном Т9300 виртулака не хотела стартовать, пока в бивисе ВТ не включил. правда, там х86. ставить на "попробовать" х64 не получится - конторский это бук с лицухой
Biker не поверишь - мне по... ))) потому как СЛИ там не вариант, а АТИ я уже долго ненавижу за их кривые дрова на линукс ))) да и комп этот мне на 6-8 месяцев, чисто перекантоваться Добавлено спустя 54 минуты, 59 секунд кстати, почему-то тут
http://www.intel.com/products/processor ... o+tab_spec про Е63щщ ни слова, только Е6320... Добавлено спустя 18 минут, 43 секунды и еще. что-то я совсем запутался. у Е6300 частота 2.8ГГц, а полез смотреть статистику разгона (http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu ... on=results), дык там пишут "1860 (266 x 7.0)"
RU_Siver на х64 при отключенной или отсутствуещей VT виртуалка запустится?
krasbars все там как-то запутанно. вроде как написано Пень, хотя видел написано "конро". разве конро не С2Д??? тогда какая на пне архитектура?
опять же - на сайте интела Е6300 находится в разделе С2Д. совсем что-то я запутался...
Е7хх - тоже самое что Е6хх, только кеша не 3 метра, а 2?
насколько этот "пентиум" слабее с т.з фолдинга?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Химки
starche_old, линь x64 запустится только на винде х64, если нет виртуализации.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
все там как-то запутанно. вроде как написано Пень, хотя видел написано "конро". разве конро не С2Д??? тогда какая на пне архитектура?опять же - на сайте интела Е6300 находится в разделе С2Д. совсем что-то я запутался...Е7хх - тоже самое что Е6хх, только кеша не 3 метра, а 2?насколько этот "пентиум" слабее с т.з фолдинга?
Пентиумы - тоже core2. У 6300 ядро Wolfdale.
Разница между ними заключается в "урезанности" пентиумов по отношению к коркам. У всех пентиумов медленная шина и маленький кэш (всё конечно относительно).
Раньше у всех пентиумов (коре2) была восьмисотая шина и метр кэша, в пятой серии кэш удвоили, а в шестой "ускорили" шину.
Для фолдинга "узким" местом будет объем кэша, поэтому два СМП-клиента запускать бессмысленно. В остальном должно быть также как у core2duo E4xxx и core2duo E6300/6400.
Завтра установлю сабж, отпишусь по поводу разгона и СМП
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2007 Откуда: Красноярск
starche_old Добавлю, что старый Core2Duo E6300 (Conroe, 65 нм) давно снят с производства. В общем, Intel путаницу внесла изрядную. Название одно - E6300, а процессоры совершенно разные.
Lendy спасибо, буду всяко ставить х64. пусть больше памяти жрет, думаю, 4 гигов должно хватить:)
krasbars по ссылке не написана архитектура...
а путаница изрядная, да. я больше читал и знаю про топовые процы (потому как собирался их брать), а про дешевые как-то не в теме...
Fergity спасибо, очень все подробно, как раз то, что хотел понять:) понятно, что на таком камне с метрами кеша второй клиент бессмысленен, кстати, проверял уже на бучном камне. прирость на 2-3% ...
очень буду ждать результатов, потому как q95(6)50 щас мне не светит , а брать что-то надо
Member
starche_old, второй клиент и с нормальным кэшем на двухядернике много не даст. Процентов 5.
_________________ 5 мая начинается The Chimp Challenge '2010! Присоединяйся к российской команде! Инфо: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=21&t=351237
Member
starche_old, для nvidia отдельное ядро не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: Красноярск
starche_old писал(а):
очень жду результатов разгона и смп
Потерпи пару часиков. Я все-таки на работе Добавлено спустя 2 часа, 4 минуты, 33 секунды starche_old Закончил предварительный этап разгона проца. Конфиг: мать ABIT ip35-e, кулер Zalman 9700 (макс.об.), память 2x1024 Hyundai, ОС Windows 7 b7106 x64. Сразу скажу, что мать плохо восприняла новый процессор. Было две проблемы: 1. В режиме auto (т.е. без разгона) выставлялся множитель 10.0 вместо 10.5, а FSB 4x275МГц. После плясок с бубном удалось запустить х10.5, но cpu-z 1.51 так в это и не поверил 2. Мониторинг биоса уверял, что температура процессора 98 градусов (по Цельсию), не больше, не меньше. Пришлось отключить контроль температуры, иначе винда вылетала в БСОД при старте. Обо всем этом я уже отстрочил в саппорт абита.
Разгон выставил в БИОСе (хотя в процессе поиска использовал SetFSB). Прогрев и тест стабильности осуществлял с помощью IntelBurnTest 1.9, температуру мониторил с помощью RealTemp 3.00, напругу смотрел в CPU-Z 1.51, отстутствие троттлинга наблюдал через RMClock. Итоговая частота 3960МГц, скрин прилагается: #77 В РеалТемпе значение TJmax выставлено в 100градусов, т.е. максимальная температура (88) в 12 градусах от предела. Результаты СМП будут чуть позже. Добавлено спустя 20 минут, 46 секунд
Цитата:
Конфигурация: Pentium E6300@3960Мгц, 2х1GB, Se7en x64 b7106 Номер задачи: 2665 (0-608-129) Имя задачи: p2665_IBX in water Размер задачи: 4,52 МБ Размер результата: ~ 21,1 МБ Очки: 1920 Фреймы: 100 Ядро: GRO-SMP IP сервера: 171.64.65.64 Очков в час: 53,83 Очков в сутки: 1292 Ср. время на шаг: 0:21:24 Client.cfg: bigpackets=big, type=3 Завершено: 89%
На Core2Duo E4300@3240МГц эта же жаба выдавала ~1020ппд. Так что прирост пропорционален частоте. Прим.: параллельно работает 1 ГПУ-клиент.
На очереди VMware... Добавлено спустя 43 минуты, 59 секунд Добрые разработчики биоса из Abit заботливо отключили поддержку аппаратной виртуализации
_________________ Доктор едет-едет сквозь снежную равнину, Порошок целебный людям он везет.
Lendy да-да-да, это ж не АТИ. совсем старик уже заговаривается...
Fergity спасибо дружище значит вопрос решен и буду брать Е6300.
что камень погонится до 4ГГц - я скромно надеялся, а тут ты подтвердил:) единственно раскажи про "танцы": печенкой чую, ждет оно и меня. проц свежий, запросто что в бивисе его нет.
у меня на буке с Т9300@2500 2665-я жаба считалась полтора дня, т.е. давала 1250-1300 ППД. на линуксе через вмварю этот же камень дает 2250-2300. почувствуете разницу а с фига тебе отключили VT??? засранцы блин...
зацени конфу, мабыть чего надо поменять или что неоптимально - скажи плз P5Q-PRO (уже считай что куплена)
Е6300
Xigmatek HDT-S1283
Arctic Silver 5
G.Skill 2*2Gb PC-6400 (F2-6400CL4D-4GBPK), подбирал по наличию ее в VQL на эту маму. 4-4-4-12, говорят отлично гонится
EVGA 9800GT (уже считай что куплена)
Cooling Master Extreme Power 500W (уже считай что куплен)
Hitachi Deskstar P7K500 500GB
Pioneer DVR-217DBK
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4