Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
У меня эверест 502. Врет, конечно. 37А при 12в это будет... сумашедшая мощность. Но дело не в том, что врет, а дело в том, что на 1888 показания скачут от минимума до максимума. (косвенный признак: когда эверест показывает 37А, на карте надрывно пищат дроссели. При 6А молчат как покойники.) Это значит, что карта работает "рывками". А еще замечено, что при более быстрой памяти 1888 жабы считаются быстрее. И так оно и есть, при сравнении карт с разной скоростью памяти. Ну, все это в моем компе. При ВинХП СП3. При 2-х ядернике. Без кэша 3-го уровня у обоих. При 9800ГХ2. При 4-х гигах ОЗУ. На моем чипсете. При моем биосе Вер. 1.8, проч. У кого такого нет, но посмотреть охота, выложу мувик на ютуб. Смотрите, не жалко. Даже визг дросселей попробую записать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2002 Откуда: Петербург
es1840 писал(а):
Врет, конечно. 37А при 12в это будет... сумашедшая мощность.
так не при 12В, а... сколько там на gpu, 1.2?
es1840 писал(а):
У кого такого нет, но посмотреть охота, выложу мувик на ютуб. Смотрите, не жалко. Даже визг дросселей попробую записать.
в разном писке дросселей на 353 и 1888, думаю, здесь никто не сомневается. покажи лучше, как Эверест ток показывает - чтобы знать, что искать хотя бы. 5.02, говоришь? щас посмотрим
Member
"Рывки" покажу позже. Сейчас 353 жабы сплошняком. Вот, смотри. В самом низу эверестового окна. #77 Твоою мать... ладно, дам ссылку без тегов. Она ведь "урл". http://www.easyfoto.ru/20091130192705329.htm И обратите внимание. Таки 30А*12В=360Вт. И это только один адаптер. Даже не думайте про 1,2В чипа. 1,2*30=36Вт. Не верю. Врет эверест полюбасу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
es1840 Насчёт рывков ты прав. Давно это заметил. Моть это объясняет прирост суммарного ППД на Висте и 7 при одновременном прогоне 1888 и другой жабы на одном чипе? Типа, пока 14е ядро готовит для этого задания данные - другая жаба считает и наоборот.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
я тоже не особо верю датчикам и эвересту, 360вт больше похоже для разогнанной целой GX2, но между прочим, по амперметру было засечено потребление разогнанной и завольтможеной ультры порядка 35А
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
Хм.. я правильно понимаю, что в Висте можно на одном адаптере 2 задания считать? Если так, то есть смысл. Ведь по ощущениям, при 1888 жабах моя 9800ГХ2 половину времени работает, а половину стоит. Точно не померить, цикл опроса эвереста около 1 сек, а цикл карты больше, и опрос датчика не синхронизирован с ним. Получаются случайные величины. А выглядывать "замер на середину молчания дросселя" и "замер в разгар писка" можно, но... хренушки мне за это, а не скважность. Нужен измеритель токов. Клещи, по сути. С пиковым детектором. Но и так ясно, карта работает "рывками". Это и видно, и слышно. Нет только замера скважности и потребляемых токов. Хотя... у меня-же есть осциллограф! Вот дурная башка, одно пиво в голове. Куплю шунт 0,01Ом 1% и измерю с картинками.
Завтра день рождения Тихонова Bолоди ака tihonov.67 , хотелось бы отметить на графике ппд нашего камчатского камрада Я с разрешения комады переведу сейчас остатки немощи на его ник , думаю, парню будет приятно, а дядька анубиас уже далеко
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
Member
6a3apoB писал(а):
я тоже не особо верю датчикам и эвересту, 360вт больше похоже для разогнанной целой GX2, но между прочим, по амперметру было засечено потребление разогнанной и завольтможеной ультры порядка 35А
Дык ить, Саш, совесть-то иметь надо? Он ведь кажет 30А для одной платы, и 27 для другой. ИТОГО: 57*12=784. А еще худо-бедно есть 9800ГТ и разогнана по памяти в 2 раза, по шейдерам с 600 до 700. Про нее вообще эверест молчит. И проц есть, и память, да и мамка не в проголодь живет. Да у меня весь БП всего 600Вт, а тут одна ГХ2 784... Где совесть, а?
_________________ Сергей.
Последний раз редактировалось es1840 30.11.2009 23:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
es1840 писал(а):
6a3apoB писал(а):
Дык ить, Саш, совесть-то иметь надо? Он ведь кажет 30А для одной платы, и 27 для другой. ИТОГО: 57*12=784. А еще худо-бедно 9800ГХ разогнана по памяти в 2 раза, по шейдерам с 600 до 700. Про нее вообще эверест молчит. И проц есть, и память. Да у меня весь БП всего 600Вт, а тут одна ГХ2 784... Где совесть, а?
Совесть в том, что надо плюнуть на все эти "евересты" ядовитыми слюнями. Завтра посмотри нормали на разъёмы питания. Увидишь, что Псих-+6 штырей +8 штырей - не могут дать девайсу более толи 350, толи 390 ватт. Не помню точно. Для справки: 295 в фул лоад ест немного больше 200 ватт. Куда будешь шунт вешать?
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
targitaj писал(а):
es1840 Используй осциллограф.
Это не просто. Он у меня USB, и от него-же питается. А теперь представь, что я подключил измерительный резистор в цепь 12В и параллельно ему ткнул щупы. Вот веселуха будет... А в цепи земли измерять нельзя. Земель много. И в разъеме PCI-E, и к корпусу привернуты. Навру с замерами. Выход не прост. Переделать осцилл на внешнее питание.... но как быть с DATA USB? Я же при измерениях подам между диф. парой DATA и общим 12 вольт постоянки, да еще при разорванном общем проводе осцила и компа. Получается DATA без земли, но с 12 вольтами потенциала. USB порт как, скушает такое? Датчик холла калиброванный поискать, что-ли? Что-то беда какая-то...
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
miklebat писал(а):
Цитата:
Куда будешь шунт вешать?
Вот не в бровь, а прямо в нюрло попало. Куда его не вешай - везде гадость какая-то. Не знаю куда. Думать буду. Тьцу, гацтво, ток не померить осциллом. Куда катится этот мир?
Member
Опа! Придумал. У меня еще есть Асер Стремится Один!!! Он на батарейках, Аллах Велик! Вот к Асеру подключу осцилл, в цепь 12В видяхи резистор, и замерю. Кто видит изъян? Критикуйте скорее, а то ведь подключу.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Biker писал(а):
es1840 а почему нельзя осциллограф подключить к одному компу и снимать значения со второго?
Ага, можно. Если второй на батарейках. Не забывайте про защитный провод в евророзетках. Таки он к корпусам привернут. А при его отсутствии, не забывайте про 110 переменки на копусах. Только ноут. И только на батарейках.
Member
es1840 Вот-вот. Уже проходили. Косвенно можно клещи на 220 бросить, но дальше тоже один гемор. Косинусы Фи и прочая дребедень. Напрямую измерять - тоже сахар. Хрен знает сколько токовых цепей и хрен знает сколько земляных. Если бы в питальнике было не виртуальное разделение шины 12 вольт, тогда конечно. Критикую: в какую 12 вольт цепь видяхи резистор? Пошёл за пивом.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
es1840 Питание видик берет не только с разьемов - но и от PCI-E... и вот как ты это померяешь не куроча мать?
Добавлено спустя 2 минуты: miklebat вот для этого и есть гигабайтовский ODIN который честно все меряет внутри себя А ведь Nvidia предлагала в свое время похожее дело в качестве стандарта, жаль не пошло...
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
es1840 Куда шунт вешать- это проблема самая главная, потому как от постоянки осцил должен быть защищен, но на всякий емкость 1-5мкф на кончике щупа(неполярная) поможет. Придется соединить в одну точку линии +12 и общие линии, врезать шунт и мерять на здоровье осциллом, или хоть прямо щас старелочным тестером в разрыве любой объединённой линии
Member
У меня бонус. Это 2-х платная видюха. Соединены они только DATA PCI-E и SLI мостиками. 2 мелких шлейфа без питания, DATA only. Я буду мерить на второй, которая получает питание только из 8-ми контактного разъема. Все желтые провода откушу, спаяю, в разрыв поставлю резистор. На нем будут милливольты на фоне 12В постоянки, но есть-же для этого закрытый вход на осцилле. Осталось последнее. Более-менее точный измерительный шунт для тока 50-100А. Это к электрикам, наверно. Надо искать, у меня нету. И приборов приличных, для самостоятельного изготовления шунта, тоже нет.
Member
sco01 Ну, ежели не жили хорошо - значит незачем начинать. es1840 Сергей, а оно тебе надо?
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд: anubias Саш мне лично нет, но вот товарищи интересуются. У меня другая беда - с ветродуем облом. Хотел сегодняшную ночь посвятить слиянию новой платформы с W7, но не тут то было.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2