Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Ivanovo
Преамбула.
Бухи сидят за своими машинами. в сердце каждой буховской машины бьется трехядерный АМД (недавно было побновление парка машин).
Собственна вопрос
Бухи повадились выключать фольдинг (запускается он через реестр минуя меню автозагрузки). Если сначала они не знали, как от туда выходить (наверно потому, что было англ), то теперь закрывают его сразу. Есть возможность сделать "не показывать иконку в трее"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2008 Откуда: г. Владимир
DimaBat а в чем проблема поменять графический на консольный и запустить службой? Это легко и удаленно сделать, если известен логин/пароль администратора.
А по теме, тьма софта такого-как 4t Tray Minimizer, которое позволяет и скрывать из трея и минимизировать что угодно в трей и т.д. и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2006 Откуда: Moscow
Приветствую всех участников =)
Сразу признаюсь FAQ от корки до корки не читал, смотрел по диагонали - но назрел вопросик..
Участвую по-тихому в проекте (ессно, прописав номер команды 47191) где-то с июля-августа..
Пользуюсь обычным графическим Windows-клиентом версии:
5.03 ноябрь 9, 2004 (не SMP)
Конфигурация компа следующая: C2D E6400 (2.93), Asus Commando, 2*2048 Patriot PC6400, MSI 8800GTS512 OC.
Не скажу, что F@h считается все время (т.к. жена сидит дома и периодически, когда поиграть желает вырубает клиент потому-что подтормаживать слегка начинает...хз как - про приоритеты процессов в курсе) но таки считает.
Так вот - за это время было выполнено заданий WU: 62
И очков получено: 6551
Внимание вопрос - нормально ли это? Или я что-то настроил не так?
Member
Yura12 Что интересно, при работе F@h, когда винда в простое, проц загружается F@h максимум на 50%.
Видимо, это связано с тем, что клиент двухъядрености не знает..
Behc Ясно, спасибо. Ну, будем работать над этим =)
Кстати, ни у кого нет информации - новая версия клиента 6.23 нормально работает?
Имеет смысл переходить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
ну так конечно. Если у Вас процессор двухядерный или с Hyper Threading, то тогда конечно, будет заниматься только 50% это естественно.
В таком случае Вам надо установить ещё и вторую (получится только консольную) версию клиента в другую папку и указать в ней machineid=2 - в общем у меня всё про это подробно описано http://solidstate.karelia.ru/~yura/pyld ... puting.htm . Если бы Вы сразу 2 копии клиента поставили у Вас уже было бы в 2 раза больше заданий выполнено и в 2 раза больше очкой. А так - всё это время вторая часть процессора у Вас просто простаивала.
А версия 6.23 работает нормально. Я проверял. Всё работает хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Москва
Ortxenner Странно, что никто не посоветовал под вашу видиокарту GPU версию клиента воткнуть. мало того что видеокарта считает в разы быстрее, так и очков получите больше.
_________________ Куплю недорого процессоры Pentium 1, PRO. В общем, любые под Socket 7/8 Пишите в ЛС. Может не сразу, но обязательно отвечу :)
Member
ODUH,
видите ли в чем дело...(этими словами у нас обычно логистик свою речь начинал, когда намечался очередной косяк с поставкой)..
В общем, GTS512 карточка, конечно, холодная, но у меня пока корпус не доведен до ума..не хотелось бы чтобы карта постоянно до 75 градусов грелась..Для нее это многовато.
С охлаждением проца дело обстоит получше..
/на самом деле все просто - температурка подросла (была меньше) потому-что шумкой все проложил. Надо бы с вентилем на морде что-то придумать, а еще лучше сбоку сделать вдув, но как всегда, то лень, то дела, то дочка мешает..%)
Member
OrtxennerПонятно. У меня 3850 по датчикам в эвересте и рива тюнер греется до 60-66 градусов при расчетах и кулер не шумит, вот я за карту и как то более спокоен, чем за процессо- он тоже не греется. но от его вентилсятора под нагрузкой шум заметней как то. К тому же процессор за задание, вот прямо сейчас получит 165 очков, убив на это порядка 17 часов, а видеокарта за 4-5 часов работы 234-548 очков. Не знаю как это объяснить, мне психологически работа видеокарты под нагрузкой незаметней почему-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Ortxenner в профиль глянь, там у него Palit 3850 Super... думаю, не референс, уже по названию. У меня есть GeCube 3850|512 2-слотовая, она тоже особо не шумит.
Member
Ortxenner Да, под нагрузкой, СО наверное не референс, карта вот такая на DDR3. Может и не чудеса, может просто датчик температуру неправильно определяет. Карта не гонится практически, 715 по чипу похоже предел для нее. На частотах выше в 3D MARK 2006 виснет в первом же тесте.
Hill Угу, 2-х слотовая система охлаждения. Но простенькая какая то по виду. Super у Palit, вероятно как Magic у ASUS - развод бедных покупателей красивым словом (на 1 гб версии DDR2 стоит) Да и карта недорогая, 2460 рублей что ли - самое дешевое что нашел
Последний раз редактировалось ODUH 10.12.2008 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hil писал(а):
[off]ODUH они все без вольтмода гонятся плохо. Моя изначально оверклоченная, поэтому потенциал выше, где-то 760. У неё номинал, по-моему, 725 МГц.
К сожалению, в F@H эти карты идут на уровне 8600GT/GTS, что удручает. Правда, без лагов, с другой стороны...
Ну кто же знал Выбирал между этой и 9600 GS от Albatron (2530 руб.). Хоть по тестам 9600 побыстрее частенько в небольших разарешениях, но все продавцы на савеловском в один голос твердили что 3850 будет побыстрее. Поскольку в голове была уже каша, поверил их опыту (зря ) и выбрал эту карту. не скажу, правда, что расстроен Разницы с 8800GTS 320 мб в Fallout 3 незаметил, разве что фризы исчезли, и потише она, да и в F@H считает явно быстрее E6400@3.2 Ггц )))))) Но медленнее 9600 GS[/off]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2008 Откуда: Петрозаводск
И ещё - а почему разработчки Folding@Home не могут сделать клиента ещё и под платформу BOINC ???
Почему?
Нет, я не говорю, что остальные клиенты не нужны, остальные как работали пусть так и остаются. Но задумайтесь, если бы теоретически они создали бы ещё клиента и под BOINC - то значительно бы увеличилось число участников. Ведь теоретически же это не сложно (по сравнению с тем, что они в Стенфорде уже создали за много лет), даже ядра не надо новые делать.
Ведь BOINC пользуется очень много людей в мире и BOINC значительно легче ставить, чем обычные клиенты и управлять ими. Интересно, почему они не сделали дополнительный клиент и под платформа BOINC. Это бы во много раз увеличило вычислительную мощь.
Может кто хорошо знает английский язык, напишите об этом на форум Стенфордского Университета.
TSC! Russia Vice-captain
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2006 Откуда: Петербург
Yura12 Боян!
1) Увеличило мощность? С чего бы это?
2) Тем более, что у F@H итак максимальная производительность сейчас (4283 TFLOPS).
3) Boinc ничуть не легче ставить и управлять
_________________ Революционеров можно убить, идеи — никогда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4