Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: Питер, Купчино
В этой теме обсуждаем всё, что связано с выбором компьютерных комплектующих для участия в проектах Folding@Home, Rosetta@Home и других поддерживаемых проектов распределённых вычислений
Процессоры Процессоры актуальны для проекта Rosetta@Home, желательно многоядерные от 4х ядер и выше, для проекта Folding@Home - видеокарты
Видеокарты nVidia RTX3070 и новее
AMD (ATI) AMD RX5600 и новее (в фолдинге не актуальны на данный момент, рекомендуется использовать в БОИНК проектах)
Ссылки: Оценить производительность видеокарт на реальных заданиях можно по таблице:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
economist2000 писал(а):
Ведь любят за что-то этот Crucial
Любят. В отношении себя сказал бы - Любили DDR2 Ballistix были улетные.... в ту пору (тогда еще Санрайз живой был )мне удалось ее на 1200Mhz выкрутить на Abit IP 35 Pro (эх, а ведь тогда и Abit еще был жив )... позже покупал еще друзьям обычные плашки - не баллистикс, тоже Crucial и на правильных микронах... а вот DDR3 Crucial, хоть и микронные, но не порадовали..1600 еле взяли и баста...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
llyamka
Цитата:
а вот DDR3 Crucial, хоть и микронные, но не порадовали
.. во времена когда ддр3 тока пошла в массы (года так 4 назад) тока обычный весовой микрон на правильных планках и частоте 1066 мог спокойно работать 1600+ да еще на 7 или 8..
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 22
Smoke77 писал(а):
Ну не все так плохо
ну, могло бы быть и лучше, поскольку тут и ценник на 50% больше и разгон не даже не 2133... при всем уважении
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд: sco01 я не с самого начала начал общаться с DDR3.... сказать не могу....на какое-то время даже думал что Crucial канул в лету...
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2011 Откуда: Волгоград Фото: 105
llyamka Она может и пойдет 2133, но проверить не могу - контроллер памяти разогнать столько не даст на моей платформе. Так что остановился на этой частоте.
_________________ Команда TSC! Russia: http://tscrussiateam.ru http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=21
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
По памяти: в ближайшем магазине оказался 4-гиговый Самсунг M378B5173BH0-CH9. BH0 - вроде как свежий степпинг, но практические тесты не попадались (не искал специально). Да и одностороннюю память как-то всегда недолюбливал... Помучаю еще виртуалку и буду думать - либо поменять память в машинах, либо докупить новой. Никс еще не проверял.
Уважаемые, подскажите, может ли boinic (или иной клиент) использовать ATI 56xx для расчета данных проекта Розетта. Пока нашел информацию про карты Nvidia?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Plotan boinic - может юзать видики обоих без проблемм Розетта - НЕ может использовать видеокарты в принципе, и в ближайшие лет 5 сдвигов не придвидиться
_________________ Бег – искусство оставаться на месте
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2011 Откуда: Москва
Plotan писал(а):
Уважаемые, подскажите, может ли boinic (или иной клиент) использовать ATI 56xx для расчета данных проекта Розетта. Пока нашел информацию про карты Nvidia?
Эффективность на АТИ меньше, но можно. PrimeGrid - нахождение больших простых чисел. http://www.primegrid.com/ Einstein - Вообще физика, конкретно на АТИ ГПУ - анализ данных радиотелескопов, поиск пульсаров. http://einstein.phys.uwm.edu/ SETI - без комментариев.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Leonator писал(а):
В самом боинк менеджере значки сбоку от названий проектов есть, ищи красный прямоугольник АТИ. (Где выбираешь проект для подключения).
Там, увы, есть не все проекты и не все приложения. Они просто не успевают следить за появлением новых.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Чево у нас там из БП сейчас актуального? Похоже мой кугар из профильного №1 умирает.
Симптомы: время работы системы всегда разное; выключение (перезагрузка) системы рандомное (можно крутить LinX и нормально, а можно на ютьюбе начать смотреть ролик и привет).
Сначала грешил на жёсткий, поменял, начал ставить систему, понял что не то. Потом оперативку всю повытаскивал, пробовал по одной планке в разные слоты, разные планки - не то. Видюху заменил на "без доп питания" - не то. Осталось БП и мать, приготовился уже выбирать мать и почти смирился с мыслью, что в этом случае придётся тратиться на 2011. Но на всякий случай попробовал др БП, запитал от него систему, от старого только водянку и вентили запитал. Похоже БП нужен новый, а кугар надо в Москву везти на гарантию.
Итак, что будем брать для компа №1 из моего профиля?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2010 Откуда: Омск
[kane]Enforce Возьми Корсар, типа TX-750 V2. Хотя, скорее всего, для твоей системы №1 хватило бы и моего профильного TX-650 V2, который тянул 2 шт. 560Ti в разгоне до 900 МГц (в профильном №2), но при этом был уже достаточно шумным. С одной 560 Ti блок тихий. В обзоре этот блок (TX-650 V2) вытянул нагрузку 800 Вт по 12 В линии! Месяц назад купил себе второй такой же, после твоего сообщения уже не жалею, что не взял б/у Кугар на 850 Вт за те же деньги. Если брать именно такой, не модульный, то это будет Сисоник. Модульный внутри попроще, радиаторы - сплошные пластины, производитель, емнип, CWT.
TSC! Russia ex-Captain
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2007 Фото: 0
Энермаксы дороговато, а вот сисоник SS-850KM вроде ничего так. И гарантия 5 лет. Со своим кугаром тоже надо как то заморачиваться, отправлять в мск, сдать по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5